[ ADA YG PAHAM AUTOMETER ? HELP ME PLEASE ]
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/113048
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs

    [ ADA YG PAHAM AUTOMETER ? HELP ME PLEASE ]

    uda coba search tp gk ktm...

    lagi pengen pasang volt meter,vacum meter,dsb..intinya sih bukan buat gaya2an,tp lebih k arah fungsionalnya...G demen nyetir dengan gaya eco driving,demen ngebut juga,dengan adanya vacum meter,bs dpake buat hemat2an bensin kan?? Mobil juga jarang dpake,makanya perlu voltmeter/amperemeter supaya gk perlu dorong2 mobil pas ngidupin setelah sekian lama gk dpake...

    mohon pencerahan mengenai "meteran" yg murah meriah (autogauge bagus gk ya? klo defi mah overbudget banget) trs klo mau beli gk dapet sensor2nya ya? kira2 harga pasaran autogauge+sensornya berapa duitan sih??

    thanx b4..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs
    Kalo gw, prioritas gauge yg penting itu buat eco driving:
    1. Takometer (RPM) --> udah ada blm di mobil? Kalo blm, beli ini dulu deh
    2. Vakum
    3. AFR --> mobilnya injection bukan? ada oksigen sensornya ga?
    4. Water Temp --> harusnya udah standar di mobilnya..
    5. Oil Pressure --> jgn geber klo oil pressurenya jeblok
    6. Voltmeter --> ga ada hubnya sm eco driving..

    Intinya sih pindah gigi di rpm yg pas (liat tako), usahain nyetir di vakum yg tinggi (liat vakum meter), usahain AFRnya rajin bolak-balik rich sama lean (liat AFR), jgn geber klo temperatur blm optimal (liat water temp).. Yg paling penting, sering2 liat jalan ... jangan ngeliatin indikator mulu. Kekekke..

    Autogauge aja udah cukup kok. Nyetir harian (bahkan balap) ga perlu yg presisi amat. Toh lo bakal lebih sering ngeliatin jalan drpd indikator.

    Masalah sensor (sender).. Nomer 1 ga pake sender, nomer 2 harusnya dapet (gw beli bekas dulu dan dikasih sm orangnya, ga tau klo baru), nomer 3 ga dapet (baru-nya emang ga dapet, biasanya tinggal sadap ke sensor oksigen aslinya yg di mobil), nomer 4 & 5 harusnya dapet (sama juga, gw beli bekas dan dikasih sm orangnya, ga tau barunya dpt atau ngga).

    Voltmeter ga penting2 amat lah.. Selama charge light ga nyala pas nyetir, ga usah khawatir aki abis. Lagian mobil jgn sering dipajang ah.. Minimal dipanasin gitu. Dimaki2 aja nanti juga panas.

    Masalah harga, kyaknya autogauge itu barunya 300-350 ribu ya? Ada yg tau?

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by ballpencil View Post
    Kalo gw, prioritas gauge yg penting itu buat eco driving:
    1. Takometer (RPM) --> udah ada blm di mobil? Kalo blm, beli ini dulu deh
    2. Vakum
    3. AFR --> mobilnya injection bukan? ada oksigen sensornya ga?
    4. Water Temp --> harusnya udah standar di mobilnya..
    5. Oil Pressure --> jgn geber klo oil pressurenya jeblok
    6. Voltmeter --> ga ada hubnya sm eco driving..

    Intinya sih pindah gigi di rpm yg pas (liat tako), usahain nyetir di vakum yg tinggi (liat vakum meter), usahain AFRnya rajin bolak-balik rich sama lean (liat AFR), jgn geber klo temperatur blm optimal (liat water temp).. Yg paling penting, sering2 liat jalan ... jangan ngeliatin indikator mulu. Kekekke..

    Autogauge aja udah cukup kok. Nyetir harian (bahkan balap) ga perlu yg presisi amat. Toh lo bakal lebih sering ngeliatin jalan drpd indikator.

    Masalah sensor (sender).. Nomer 1 ga pake sender, nomer 2 harusnya dapet (gw beli bekas dulu dan dikasih sm orangnya, ga tau klo baru), nomer 3 ga dapet (baru-nya emang ga dapet, biasanya tinggal sadap ke sensor oksigen aslinya yg di mobil), nomer 4 & 5 harusnya dapet (sama juga, gw beli bekas dan dikasih sm orangnya, ga tau barunya dpt atau ngga).

    Voltmeter ga penting2 amat lah.. Selama charge light ga nyala pas nyetir, ga usah khawatir aki abis. Lagian mobil jgn sering dipajang ah.. Minimal dipanasin gitu. Dimaki2 aja nanti juga panas.

    Masalah harga, kyaknya autogauge itu barunya 300-350 ribu ya? Ada yg tau?

    thanx boz info nya..membantu banget..mungkin segituan x coz kmrn liat d *** hardware, 560rban,kl dsitu kan emg mahal..

    katany sih kl baru emg gk dapet sensor2 bro...thanx ya info nya..

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    up....bantuin dung....

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    manfaat ngga ya tako di boil matic !

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 3rd October 2012, 10:46
  2. Yang HOBI NGEBUT Paham MESIN Corolla thn 98 1.8
    By luky24 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 52
    Last Post: 29th September 2012, 09:14
  3. fs: 2nd tacho autometer and autometer shift light (rare items ga ya? )
    By gt_twincam in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 28th May 2011, 15:20
  4. [WTA] Yang paham Mobil Diesel
    By avantgarde in forum Merk Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 4th June 2010, 13:28
  5. Pelurusan salah paham dr. thread tuning minibus Diesel
    By Gajah_terbang in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 8th December 2006, 17:34
Back to top