Numpank tanya..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
Thread: Numpank tanya..
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11303
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bintaro - Cawang....
    Posts
    1,511
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 24 Mins 8 Secs

    Numpank tanya..

    Numpank tanya donk..Agak banyak nih..
    Cara setting ohm di monoblock gimana sih?
    Klo subnya DVC butuh monoblock ndak?T'gantunk watt-nya ya?
    Bedanya DVC n SVC apa ya?
    Pengen tambah ilmu aja..Biar jago kaya modcomerz..He2..
    Thanx ya..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 21 Mins 37 Secs
    klo cara seting, g kurang ngerti..

    soal sub dvc butuh mono / ga, tergantung watt / rms dari sub tsb.. n berapa biji sub yg akan dipake..

    soal dvc n svc, setau g.. dvc itu bisa dimaenin sampe 1ohm (tergantung sub nya).. klo svc, cuma bisa maen di 4ohm aja..

    tau deh betul ga..

    ada yg bisa bantu, temen yg satu ini???
    B 89 AEK

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Gampang. Yang di set kabelnya, tinggal di bikin seri ato paralel.
    * Paralel --> (+) --> (+), (-) --> (-)
    Rumusnnya --> (AxB)/(A+B) = R

    * Seri --> (+) --> (-)
    Rumusnya --> A+B = R

    Misalnya sub lu dual voice coil(DVC) dengan impedansi 4ohm.

    Kalo kabelnya di paralel, maka impedansinya jadi 2ohm --> (4x4)/(4+4).

    Kalo dibikin seri, impedansinya 8ohm --> 4+4.

    Atau bisa dibikin impedansinya 4ohm dengan di set seri+paralel. Sub 1 + dan - di sambung(seri --> 4+4), sub 2 + dan - disambung(seri --> 4+4), trus + dan - sisanya diparalel --> ((4+4)x(4+4))/(4+4+4+4)

    Awalnya sih butuh kertas buat rumus2nya, tapi kalo udah terbiasa, cuma liat spesifikasinya pasti udah langsung tau mau dibikin berapa impedansinya
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya - tanya interior ori/usdm grandcivic
    By Oiii in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 10th July 2011, 12:50
  2. Tanya-tanya tentang alternator
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2010, 01:29
  3. tanya: tanya pelek tambalan
    By dx in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 9th April 2008, 14:16
Back to top