ASK : Kopling g Habis !!!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11302
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs

    ASK : Kopling g Habis !!!

    mobil g skrg kalo ngegas RPMnya maunya tinggi mulu
    jadi gigi 1 gigi 2 baru jalan 20 .... dia udah RPM udah 5 6, suara udah mendengung gitu ( kayak orang lagi narik mulu )

    speed naik jadi lama dan bunyi mesin pun jadi berdengungg

    trus tadi g udah tanya astra

    kopling habis katanya

    trus estimasi biaya (blom masuk bengkel baru nanya estimasinya)

    disc clutch : 320000
    cover clucth : 280000
    release rearing : 245000

    mahal gak atau emang segitu?

    trus mobil g dari feb2004,skrg abisnya = normal/kecepetan?

    sebabnya apa yah thx b4

    trus mending ganti di bengkel resmi(astra/toyota) atau bengkel gak resmi?mahal mana?

    kalo kopling selip masi bisa bener yah?
    trus g taunya ini selip/habis gimana?(kan bisa aja diboongin biar ganti)


    GABUNG JUGA DISINI YA...
    WWW.EXCITECAR.COM


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Mins 21 Secs
    ada yg bisa bantu?

    :smt017

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    south batavia & depok
    Posts
    1,024
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 27 Secs
    kalo kenapa ga ngerti,tapi pasti nagruh banget ke bensin..sampe 5rb-6rb rpmnya..jadi boros parah tuh..

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    kopling abis pak.
    wakakkakakakaka
    jadi selip.
    kaya naek motor bebek gitu kan?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Medan
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 33 Mins 49 Secs
    koplingnya udah tinggal pelat doank kayanya tu..
    tar kalo dibiarin kalo digas juga ga bakalan jalan lg mobilnya

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    iya tuh bos, kemungkinan kopling udah abis tuh

  8. #7
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs
    iya g udah tanya astra

    kopling habis

    yg lain pernah juga yah?

    trus estimasi biaya

    disc clutch : 320000
    cover clucth : 280000
    release rearing : 245000

    mahal gak atau emang segitu?

    trus mobil g dari feb2004,skrg abisnya = normal/kecepetan?

    sebabnya apa yah thx b4

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Benernya seh kecepetan. G aj mobil taon 1993 beli dari baru ganti kopling taon 2002. U suka gantung kopling kalee. Harga part kopling emg sekitar gt kalo di bengkel resmi, cm harga bearing releasenya maharani jg yah bwt avanza....

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    coba aja maen2 ke pmk / dutamas buat harga sparepartnya ...

    abis itu ganti di bengkel non resmi tapi agak bagus aja .. paling kena 200rb.

    klo bengkel resmi sih mayan mahal ongkosnya biasanya ..
    krik krik krik krik ...

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Tapi denger2 avanza susah tuh pasang koplingnya. Kalo salah dikit cover clutch bisa lepas lasannya gt. Tapi g gak tao juga kalo bengkel umum udah ada yang bisa yah....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 22nd September 2012, 12:00
  2. WTA: plat kopling act habis
    By arfa in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 21st August 2008, 11:25
  3. WTA : Cek Kopling Habis gmn ya? & Asap Hitam..
    By spotz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 2nd January 2008, 22:00
Back to top