posisi miring dikit ngaruh bnyk ga seh klo 3 way????
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/112955
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    4,844
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 14 Hrs 10 Mins 40 Secs

    posisi miring dikit ngaruh bnyk ga seh klo 3 way????

    boosss.... mau numpang tanya neh... klo posisi midrange am tweeter yg sedikit miring terpasang di pilar a, pengaruh ga seh?? jadi di ibaratkan tanda +, dia ga lurus seperti + doa jadi seperti X, tapi ga separah itu.. palingan sekitar 3-5 derajat.....

    jadi yg sebelah kiri dia lurus... tapi yg di dpn muka rada miring dikit... ini bukan masalah staging.... tapi masalah penempatan midnya.... yg ga lurus kotak... tapi miring sedikit.....

    TQ buat masukannya.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Lancer93 View Post
    boosss.... mau numpang tanya neh... klo posisi midrange am tweeter yg sedikit miring terpasang di pilar a, pengaruh ga seh?? jadi di ibaratkan tanda +, dia ga lurus seperti + doa jadi seperti X, tapi ga separah itu.. palingan sekitar 3-5 derajat.....

    jadi yg sebelah kiri dia lurus... tapi yg di dpn muka rada miring dikit... ini bukan masalah staging.... tapi masalah penempatan midnya.... yg ga lurus kotak... tapi miring sedikit.....

    TQ buat masukannya.....
    Sebenernya tergantung karakter dari barangnya sih... Ada yang butuh placement sejajar antara tweeter, midrange dan midbass, ada juga yang butuh dijauhin antara tweeter dan midbass. Intinya sih peletakan pada posisi mana pun kalo drivernya support ga ada masalah.

    Biasanya instalatur yang mengerti karakter barang udah ngerti kok kebutuhan dari barang yang mau diinstall. Dan juga dibantu dengan itungan yang sudah menjadi dasar dari car audio

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Lancer93 View Post
    boosss.... mau numpang tanya neh... klo posisi midrange am tweeter yg sedikit miring terpasang di pilar a, pengaruh ga seh?? jadi di ibaratkan tanda +, dia ga lurus seperti + doa jadi seperti X, tapi ga separah itu.. palingan sekitar 3-5 derajat.....

    jadi yg sebelah kiri dia lurus... tapi yg di dpn muka rada miring dikit... ini bukan masalah staging.... tapi masalah penempatan midnya.... yg ga lurus kotak... tapi miring sedikit.....

    TQ buat masukannya.....
    tergantung system nya pake hu ada processor TA nya apa ga ?

    kalo system nya pake hu yg ada processor ta nya, mo miring dikit aja, ga masalah kok.... asal jangan miring jauh yah, bisa beda nanti suara nya.....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Mayor
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    4,844
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 14 Hrs 10 Mins 40 Secs
    pake 9855 HU nya... ad time alligment nya kan???? ^^

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Sebenernya tergantung karakter dari barangnya sih... Ada yang butuh placement sejajar antara tweeter, midrange dan midbass, ada juga yang butuh dijauhin antara tweeter dan midbass. Intinya sih peletakan pada posisi mana pun kalo drivernya support ga ada masalah.

    Biasanya instalatur yang mengerti karakter barang udah ngerti kok kebutuhan dari barang yang mau diinstall. Dan juga dibantu dengan itungan yang sudah menjadi dasar dari car audio
    setuju sama boss eidos ....
    jawabannya: tergantung parameter speakernya lah .... speaker yang jago di on axis, coba aja dibikin off axis .... hehehe ....
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ngaruh ga head P08?
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 383
    Last Post: 19th June 2015, 04:53
  2. Replies: 9
    Last Post: 17th October 2012, 09:04
  3. parkir ditempat miring, pake gigi 1 ngaruh nggak?...
    By saefrahman in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 28th January 2012, 08:32
  4. BMW 323i bnyk bonus
    By ck4-zw in forum BMW
    Replies: 36
    Last Post: 12th August 2011, 16:44
  5. WTB > yg punya bnyk lagu
    By gig_vigilance in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 15th February 2010, 11:50
Back to top