problem cefiro...
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/112856
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs

    problem cefiro...

    misi para master mesin..gw mau nanya nih..cefiro gw kok klo abis digeber suka ada bunyi tek tek tek tek gitu??tp klo dipake jalan normal ga masalah...kira2 napa yah???oiya ni masi std ko yg rb20e..mohon dibantu yah,,,thx...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    huhuhu..help dung...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by ESkuda View Post
    misi para master mesin..gw mau nanya nih..cefiro gw kok klo abis digeber suka ada bunyi tek tek tek tek gitu??tp klo dipake jalan normal ga masalah...kira2 napa yah???oiya ni masi std ko yg rb20e..mohon dibantu yah,,,thx...
    kurang spesifik bro, bunyinya di mesin atas / bawah
    bunyinya seiring putaran mesin, ato di rpm tertentu doang

    klo di mesin atas bisa valvetrain rusak, setelan klep, tensioner t.belt
    di mesin bwh, bisa metal/internal oblak

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    bunyinya di mesin atas bro...kluarnya pas abis digeber doang(jalan kenceng)...abis itu ilang....trus bgitu digeber lagi..kluar lagi suaranya...kenapa yah???

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    686
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ESkuda View Post
    bunyinya di mesin atas bro...kluarnya pas abis digeber doang(jalan kenceng)...abis itu ilang....trus bgitu digeber lagi..kluar lagi suaranya...kenapa yah???

    kejadiannya abis digeber trus mesin dalam kondisi dimatikan, atau abis itu idle alias langsam, atau tetep jalan biasa bro...? Kalau bunyi di mesin bagian atas biasanya sih berhubungan sama klep dan per klepnya..
    Kadang juga dari tipe oli yg dipakai...

    Coba tanya ke NDCI di NDCI@yahoogroups.com bro, sapa tau mania2 Cefiro disana bisa bantu....

    Salam..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    tetep jalan biasa bro...tpa klo misalnya jalan biasa ato lagi santai gak pernah keluar tuh suara tek tek teknya...suaranya sama kayak waktu pertama kali di star..cuma kalo abis disart paling beberapa detik langsung ilang,bro...btw thx 4 da advice...

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    dungban
    Posts
    295
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 12 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by ESkuda View Post
    tetep jalan biasa bro...tpa klo misalnya jalan biasa ato lagi santai gak pernah keluar tuh suara tek tek teknya...suaranya sama kayak waktu pertama kali di star..cuma kalo abis disart paling beberapa detik langsung ilang,bro...btw thx 4 da advice...
    pengalaman gw di eterna temen gw dulu persis sama. penyebabnya bisa dari oli kurang naek karena saringan olinya udah jelek, ato saluran oli di mesin udah banyak keraknya, jadi agak menghambat proses pelumasan bagian valve. atau dari ajduster klepnya udah jelek, dikarenakan umur pakai atau penyebab oli tadi, sehingga adjusternya jadi kena.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    beuh...thx 4 da advice...

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    bandung kota udang
    Posts
    674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    HLA nya bos.. Hydraulic Lash Adjuster. dulu punya saya juga gitu, gara2 ada seal yang rusak jadi oli berkurang, pelumasan gak sampai ke bagian klep dkk. juga karena oli yang terlalu kental. dulu saya setelah ganti seal, saya pake oli yang lebih encer (10W40), berisiknya langsung berkurang. kalau masih bunyi berarti perlu di bleed. soal ini mendingan bawa ke bengkel aja, soalnya agak riskan kalau salah..

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by homer View Post
    HLA nya bos.. Hydraulic Lash Adjuster. dulu punya saya juga gitu, gara2 ada seal yang rusak jadi oli berkurang, pelumasan gak sampai ke bagian klep dkk. juga karena oli yang terlalu kental. dulu saya setelah ganti seal, saya pake oli yang lebih encer (10W40), berisiknya langsung berkurang. kalau masih bunyi berarti perlu di bleed. soal ini mendingan bawa ke bengkel aja, soalnya agak riskan kalau salah..
    klo gw stuju HLA-nya boss...trlebih itu suara jg muncul klo pagi...yg jls itu cm dsputaran klep...klo dah dbenerin pake oli yg kekentalannya sesuai rekomen pabrik aja..misal gw pake timor y 10W40.....CMIIW..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dvd avt problem
    By wakaka in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 34
    Last Post: 26th December 2009, 22:24
  2. Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 19:36
  3. SUB Problem
    By dbazs in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 10
    Last Post: 15th August 2008, 10:53
  4. ASK : HID Problem
    By Kelvin_eXcite in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 21
    Last Post: 18th February 2008, 11:42
  5. Problem AC
    By ehem in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 15th February 2008, 15:06
Back to top