tanya soal audio
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11284
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 31 Mins 19 Secs

    tanya soal audio

    bos2.. gw lg bingung neh pemula sih :smt006
    audio di mobil gw skrng.
    Tweeter dls ultimate series ato apa lupa
    speaker dls gak jelas
    speaker pioneer gak jelas juga gak tau jenisnya
    n terakhir hu clarion

    Gw ada rencana mau ke SQ
    ada yang jual 1 paket
    tweeter peerles
    midbas viva
    power
    sub

    yang gw mao tanyain... kira2 bagusan tweeter gw apa tweeter yang gw mao beli? (sori nih gak tau barang)
    N speaker pasang banyak-banyak tambah ngaruh ga?
    n midbas.. ngaruh banget gak sih?? bas kan setao gw dari subnya.. :smt002

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sekarang pake power apa boss ?

  4. #3
    shelvy_halim
    Guest
    Tweeter Phass AT28
    midrange MP5/7
    Mid bass eton sarang tawon 7in
    Power genesis 2ch+4ch
    power rockford buat angkat sub!
    Subwofer Phass aliante 10" cukup

    HU yang ada TAnya bos!!
    HXD2 juga ok dibuat main 3way full aktif hehehe
    RCA & speaker cable Cardas....
    ini sekedar saran lho...
    soalnya sodara aku pake mantep buanget suaranya bos hehehe.....

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs

    Re: tanya soal audio

    Quote Originally Posted by asd123
    bos2.. gw lg bingung neh pemula sih :smt006
    audio di mobil gw skrng.
    Tweeter dls ultimate series ato apa lupa
    speaker dls gak jelas
    speaker pioneer gak jelas juga gak tau jenisnya
    n terakhir hu clarion

    Gw ada rencana mau ke SQ
    ada yang jual 1 paket
    tweeter peerles
    midbas viva
    power
    sub

    yang gw mao tanyain... kira2 bagusan tweeter gw apa tweeter yang gw mao beli? (sori nih gak tau barang)
    N speaker pasang banyak-banyak tambah ngaruh ga?
    n midbas.. ngaruh banget gak sih?? bas kan setao gw dari subnya.. :smt002
    gini, boss, urun pendapat ya ... gue pikir kita musti cari barang yang bisa mengeluarkan suara seperti yang kita inginkan, terutama speaker. selama ini gimana pendapat boss tentang tweeter DLS yang dipake? kalo boss suka karakter suaranya, ya gpp ... pake terus aja ...

    kalo mau cari speaker lain juga lebih baik minta tes denger mobil demo-nya dulu ... pelajari apa boss suka sama suaranya, baru boss putusin mo ambil merek apa dan type apa ...

    maen sistem audio sich tergantung kebutuhan aja, boss ... :smt003

    biasanya, orang maen eskyu cuman pake sepasang speaker depan dengan 1 sub. buat ngasih makan speaker dan sub, orang pake banyak cara. ada yang maen sederhana, kayak gue, power 4 channel buat kasih makan semua sistem. :smt020 ada juga yang pake power 2 channel buat tweeter, power 2 channel buat midbass, dan power mono buat sub. itu sich tergantung level kuping, boss ... :smt003
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 31 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by erel
    sekarang pake power apa boss ?
    gak pake :smt003

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 31 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by shelvy_halim
    Tweeter Phass AT28
    midrange MP5/7
    Mid bass eton sarang tawon 7in
    Power genesis 2ch+4ch
    power rockford buat angkat sub!
    Subwofer Phass aliante 10" cukup

    HU yang ada TAnya bos!!
    HXD2 juga ok dibuat main 3way full aktif hehehe
    RCA & speaker cable Cardas....
    ini sekedar saran lho...
    soalnya sodara aku pake mantep buanget suaranya bos hehehe.....
    wah... kalo kira2 itu semua selaen subnya ,harga secondnya dapet brp ..?? bisa cariin gak bos..?

    Sori nih. Pioner 6950 buat temen gw sih bukan buat gw.. gw belom ketemu lagi ma dy

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 31 Mins 19 Secs
    kaenya g jd deh pake midbas viva...
    n midbasnya seas lotus gmn ?

  9. #8
    Mayor
    Location
    samarinda 0812 548 5788
    Posts
    3,831
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 34 Mins 27 Secs
    pake ini aja bro :

    tweeter SEAS Orchestra
    Mid bass SEAS Orchestra 6"
    power U-Dimension glow 4075 ( bi-amp )
    power DLS A6 mono ( buat sub )
    Subwoofer DD 9500
    H U ALPINE 9861
    cap bank FLUX 68.000 uF ( buat head unit )

    tambahan bila perlu PXA H-701

    mantep tuh, simple aja

    tertarik pm g aja

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    seantero indonesia
    Posts
    1,294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 9 Mins 35 Secs
    buat TS : biar ngga nyesel, tes denger seBANYAK2nya... pilih yang cocok ama kuping lo, bukan kuping instalatur... hehe
    `1234567890-=
    qwertyuiop[]\
    asdfghjkl;'
    zxcvbnm,./

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Weks.. ga pake power? Power internal HU emangnya memuaskan utk angkat speaker lo?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya soal instalasi audio serta spek yg sesuai.
    By motolola in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 13th July 2011, 02:04
  2. tanya soal sub tua..
    By voldemort in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 23rd November 2007, 12:31
  3. newbie mau tanya soal setting audio
    By silverstone in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 18th October 2005, 05:26
  4. tanya soal pmk
    By ricemodeon in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 26th August 2005, 20:30
Back to top