Penempatan Subwoofer Aktif
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/112783
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 49 Mins 32 Secs

    Penempatan Subwoofer Aktif

    All,

    Gue sekarang pake sub Aliante 10" dengan power JL 500/1 di mobil sedan.... Rencana mau merombak box audio di bagasi supaya lebih simpel dan mengurangi berat bagasi....

    Kalo pake sub aktif seperti infinity basslink kira-kira kualitas SQ-nya gimana dibanding Aliante-JL500/1 yang gue pake sekarang?

    Bagaimana penempatan sub aktif yang paling optimal di bagasi sedan? Please share ya.... Thanks....
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,131
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 11 Hrs 16 Mins 31 Secs
    imho, gw kok tetap lebih prefer dan lebih suka main pasif ya.. kalo soal gak mau pake box, paling dipasang free air aja bro.. buat SQ kan?!

  4. #3
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,967
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 18 Hrs 32 Mins 2 Secs
    Wew biar gimana nanti sub aktif u ga bakal bisa ngalahin alliante lah bro...
    sub akti yg paling mantap kira2 apa yah? pengen tau juga... jangan bilang velodyne + servo hahaha
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 49 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    imho, gw kok tetap lebih prefer dan lebih suka main pasif ya.. kalo soal gak mau pake box, paling dipasang free air aja bro.. buat SQ kan?!
    Gue setuju kalo sub aktif gak bakal sebagus kalo main pasif. Cuma sesuai penjelasan gue di awal, gue mau bikin bagasi gue simpel dan enteng...Kalo main free air, masih perlu instalasi monoblock, so tetep aja makan space, dan selama ini gue juga belon pernah denger suara instalasi sub free air yang bagus... Sempet baca di majalah kalo salah satu juara kontes SQ pake sub free air, tapi treatment bagasi-nya super ekstra denga peredam, yang ujung-ujungnya bikin bagasi berat juga ...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,131
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 11 Hrs 16 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by Ruzh View Post
    Gue setuju kalo sub aktif gak bakal sebagus kalo main pasif. Cuma sesuai penjelasan gue di awal, gue mau bikin bagasi gue simpel dan enteng...Kalo main free air, masih perlu instalasi monoblock, so tetep aja makan space, dan selama ini gue juga belon pernah denger suara instalasi sub free air yang bagus... Sempet baca di majalah kalo salah satu juara kontes SQ pake sub free air, tapi treatment bagasi-nya super ekstra denga peredam, yang ujung-ujungnya bikin bagasi berat juga ...
    siapa bilang gak bagus atau perlu special treatment yg berlebihan? gw pasang seperti itu, gak pake peredam, hasilnya bisa tes denger bro .. sub dicut rendah biar dapet low dan deep, jadi bisa sampe kedepan suaranya, monoblok memang perlu, tapi gak sebesar pake box toh.. gw pasang dibelakang jok belakang..bisa liat dilink ini foto bagasi gw..

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=75017&page=4

    bagus atau gak hasilnya tergantung yg instal dan setting bro, jago apa gak.. emang gak banyak yg main free air, krn susah dpt deep nya katanya sih.. kalo settingan pas bisa dpt kok bro..

    gw kawatir kalo elo uda biasa pake sub aliante pasif + monoblok pindah ke aktif takutnya tar nyesel bro..

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 49 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by SQ_Up View Post
    Wew biar gimana nanti sub aktif u ga bakal bisa ngalahin alliante lah bro...
    sub akti yg paling mantap kira2 apa yah? pengen tau juga... jangan bilang velodyne + servo hahaha
    Sebagus-bagusnya sub aktif, ngga bakalan bisa ngalahin sub yg pasif.... gue percaya itu... itu dah resiko yang musti gue ambil dalam rangka mengembalikan bagasi ke original, biar jadi kosong dan enteng.

    Kembali lagi ke pertanyaan, bagaimana cara penempatan sub aktif di sedan? Please kawan-kawan share ya ....

    Trus sub aktif apa yg paling bagus?

    Infinity basslink?
    U dimension?
    Bazooka?
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 49 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    siapa bilang gak bagus atau perlu special treatment yg berlebihan? gw pasang seperti itu, gak pake peredam, hasilnya bisa tes denger bro .. sub dicut rendah biar dapet low dan deep, jadi bisa sampe kedepan suaranya, monoblok memang perlu, tapi gak sebesar pake box toh.. gw pasang dibelakang jok belakang..bisa liat dilink ini foto bagasi gw..

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=75017&page=4

    bagus atau gak hasilnya tergantung yg instal dan setting bro, jago apa gak.. emang gak banyak yg main free air, krn susah dpt deep nya katanya sih.. kalo settingan pas bisa dpt kok bro..

    gw kawatir kalo elo uda biasa pake sub aliante pasif + monoblok pindah ke aktif takutnya tar nyesel bro..
    Loe pake sub dan monoblock apa bro? Instalasi di mana bro?
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,131
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 11 Hrs 16 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by Ruzh View Post
    Loe pake sub dan monoblock apa bro? Instalasi di mana bro?
    sub swiss audio 12 inch, power monoblok PCA.. bukan barang mahal kok bro.. yg penting settingnya musti bener jd suara yg kita dpt ya maksimal.. instaler gw di pisangan baru bro.. denger aja dulu bro, setelah itu baru elo pilih deh mau tetap main pasif atau pindah ke aktif.. btw mobil pake apa bro? sedan kan?

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Ruzh View Post
    All,

    Gue sekarang pake sub Aliante 10" dengan power JL 500/1 di mobil sedan.... Rencana mau merombak box audio di bagasi supaya lebih simpel dan mengurangi berat bagasi....

    Kalo pake sub aktif seperti infinity basslink kira-kira kualitas SQ-nya gimana dibanding Aliante-JL500/1 yang gue pake sekarang?

    Bagaimana penempatan sub aktif yang paling optimal di bagasi sedan? Please share ya.... Thanks....
    uda resiko pake subs passive bro
    sayang nya subs aliante ga bisa di bikin free air....
    mending ganti pake subs free air dan di bikin open baffle aja di bagasi bro...
    bass lebih mantapz di banding pake subs active....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 49 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    sub swiss audio 12 inch, power monoblok PCA.. bukan barang mahal kok bro.. yg penting settingnya musti bener jd suara yg kita dpt ya maksimal.. instaler gw di pisangan baru bro.. denger aja dulu bro, setelah itu baru elo pilih deh mau tetap main pasif atau pindah ke aktif.. btw mobil pake apa bro? sedan kan?
    Pake sedan bro ...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta ide buat penempatan subwoofer di depan
    By che3300 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 5
    Last Post: 27th September 2015, 07:53
  2. WTS-Subwoofer aktif
    By lukitokurniawan in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 13th August 2010, 01:21
  3. <WTA> penempatan subwoofer 12" di yaris
    By purecholic in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 25th September 2008, 11:45
  4. Replies: 60
    Last Post: 30th August 2007, 00:19
  5. Replies: 1
    Last Post: 15th November 2005, 12:13
Back to top