WTS : Mini Cooper 1965 MK1 (3/4 Jadi)
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/112741
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 52 Mins 51 Secs

    WTS : Mini Cooper 1965 MK1 (3/4 Jadi)

    All,

    Gw mau Jual Mini Cooper gw nih. 3/4 Jadi. MK1 restoration. Surat Lengkap tahun 1965.

    Keadaan Mini Cooper gw sekarang:
    - Body: warnanya British Racing Green with White roof. Fully rebuilt body dan dikerjain di Mini Kalibata yang udah jagoan ngerjain Body dan Mesin Mini. Dijamin ngga ada karat dan seperti mobil baru. Cat yang dipake Spies Hecker (Oven). Pintunya pake tahun muda untuk kiri dan kanan (jendela naik turun bukan geser). Chasis depan diganti tahun muda dan rem depannya udah disc buat velg 10". Spring Coil juga udah disiapin (harganya sekarang 4jtan).
    - Mesin: Fully rebuilt 1000cc. Semua jeroan baru. Gw beli jeroan mesin ngangkut sendiri dari Malaysia. Berat banget sekitar 60kg jeroan mesin. Wiring baru semua. Kaburatornya pake kanibal-an tapi bisa jalan.
    - Exterior: Lengkap semua plus akseoris baru seperti spion luar Torpedo Tex, Wiper Set Tex, bemper depan belakang, emblem2 Mini Cooper and etc. Lampu sein depan kaca asli Lucas. Tail light gw pake yang MK1 (kecil) dan ada dua set. Grille model kumis MK1 beli dari Mini Spares Inggris. Dan banyak lagi aksesoris yang gw beli dari Inggris (nitip temen dan keluarga). Velg yang tersedia 10".
    - Interior: Lengkap semua, list2 masih asli, spion dalam Lucas, Dash lengkap semua dari Smiths (originalnya). Handle pintu stainless steel beli dari Msia. Ada juga tambahan Tacho dari Smiths yang gw beli di Ebay.co.uk


    Yang perlu dibeli/kerjain untuk bikin jalan (kira2 perlu keluar duit 10 sampe 15 juta lagi):
    - Steering house and rack
    - Chasis belakang
    - Bekleding
    - Karet2 kaca
    - Aki
    - AC sih ada cuman mesti dibenerin lagi
    - Knalpot

    Gw udah abis lebih dari 80 juta untuk ini Mini. Gw mau jual rugi 70 juta.

    Kenapa gw mau jual? Jujur badan gw kegedean untuk naik Mini dan chemistry gw udah ilang ama ni mobil. Dan temen gw yang menjerumuskan main Mini juga udah ngga main, jadi ya itulah chemistry ilang (Sorry Om Rez kalo baca). Jujur aja ini bahan bagus banget dan dikerjain ama bengkel pengalaman dan khusus Mini Cooper. Sayang sih sebenarnya tapi gw udah males. Cuman yah kalo ngga laku dengan harga wajar mendingan gw terusin.

    Gw lagi seneng liatin Merc. Jadi kalo ada yang mau tuker tambah (gw yang nambah so pasti) dengan C230K W202 atau 300CE 24V, silakan mengajukan offer.

    Kalo minat, bisa call gw di 08159545000 atau dateng langsung ke bengkel Mini Kalibata di Kalibata, Jakarta Selatan.

    Picnya waktu baru selesai di cat yah. Belum sempet foto lagi. Kalo serius enakan liat ke bengkel.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 52 Mins 51 Secs
    maaf ya diangkat-angkat
     

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    223
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    abis lebi dr 80jt apa aja tuh bos?
    Kan cuma ngecat?
     

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    dibawah langit,diatas bumi
    Posts
    21,790
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 23 Secs
    bantu up d bro.....
    kebetulan lagi bangun nich boil juga..
    sapa tau ada spare n acceso nya yg mau dijual nich....
    sapa tau ada,gw lagi nyari beberapa partnya sich...

    rugi banyak yah bro...
    kenapa gak dilanjutin aja lagi??
     

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh bingung nawarnya
    klo masih bahan aja udah segitu
    bantu up deh bro...
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 52 Mins 51 Secs
    om mandra3, las, dempul and cat aja abis 20jt lebih. belum lagi jeroan mesin, wiring, aksesoris yang gw sebutin dan banyak macam lagi. yang pasti ngitungnya aja pake kurs pas gw beli bukan sekarang dimana valas dah pada naik semua..hehehe....

    om katzkin, udah males bro... kaya udah ngga cinta lagi gituh....tapi emang dari awal bukan jatuh cinta sih..lebih karena peer pressures...hehehe

    om melow..sebelum nawar liat barang aja dulu. kalo serius mau bangung Mini pasti seneng deh liatnya..bukan yang kaya harga dibawah 50jt dimana detail body asal2an dan aksesorisnya aja kanilbalan semua...
     

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Central Java
    Posts
    289
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 1 Min 49 Secs
    wah menarik nih ... pas lagi seneng juga liat Mini, kemarin liat juga Mini cuman masih ragu ragu nawar .... gw ada 300CE 12 valve tuh udah jadi tinggal di pake .. minat TT??
     

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    787
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 46 Mins 11 Secs
    Ini mobil bro Sleeka bagus banget jadinya, kepada siapapun lakunya... Body udah bagus banget, tinggal dijadiin aja, pasang mesin dan kaki2, kelar dah...

    Good luck Sleek... !!! Nyari Mercy nih ye skarang... hheehehehe... sama dong om..

    Rezy
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 52 Mins 51 Secs
    om poepoen garnet..boleh juga tuh...gimana kalo ketemuan di bengkel sambil bawa 300ce nya.. abisnya Mini gw ngga belum bisa dibawa-bawa sih..hehehe...pls do call me at 08159545000 untuk arrange waktu..atau let me call u if u can provide number..

    om mikjing (Rezy)..keluar juga nih....iya om..abis loe sih...setelah ketemu ngga sengaja di shell prapanca dengan 300ce loe..gw jadi mulai liat2 juga...gw pengennya sih yang 24v atau c230k w202...
     

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    845
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 9 Mins 40 Secs
    udah capek sebelum jadi ya bos??
    kenapa ga dijadiin dulu aja bos..jd pembeli terima beres...
    bangunnya ga maen2 neh bro sleeka.....top bgt...
    bantu up biar cepet laku..
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 36
    Last Post: 5th February 2015, 17:45
  2. Mini John Cooper Works GP, Varian Terkencang Dari Mini Cooper
    By B510TIK in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 21
    Last Post: 23rd July 2013, 10:22
  3. Replies: 11
    Last Post: 6th November 2012, 12:47
  4. Replies: 3
    Last Post: 1st November 2012, 21:21
  5. Replies: 0
    Last Post: 22nd July 2012, 11:05
Back to top