WTB transmision Honda FIT automatic
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/112687
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    278
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Question WTB transmision Honda FIT automatic

    Bos -Bos modcom smua help me donk....
    Gua lagi mo nyari transmisi matic jazz gua neh kalo mundur engine getar banget kayak mo runtuh...disaranin ganti transmisinya n kata hondanya yg bagus pake punya FIT...ada yg bisa bantu dimana gua bisa dapetinnya n skalian kalo ada yg mo jual welcome juga......

    thanks to u All...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    278
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    up...help please
     

  4. #3
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    sama bos
    senasib tapi saya punya lom parah
    saya punya matic juga kalo mundur geter2
    ntu ganti solenoid cvt namanya
    kalo dihonda mahal bisa 2 jutaan
    saya jg lagi nyari yg ex singapore
    bisa lebi murah 40%

    saran teknisi saya
    pake aja dulu mpe ga bisa dipake lagi
    krn mahal

    katanya penyebab ada 2 kemungkinan:
    1. telat ganti oli transmisi matic
    2. mobil pernah kebanjiran n gearbox maticnya masuk air
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    sama bos
    senasib tapi saya punya lom parah
    saya punya matic juga kalo mundur geter2
    ntu ganti solenoid cvt namanya
    kalo dihonda mahal bisa 2 jutaan
    saya jg lagi nyari yg ex singapore
    bisa lebi murah 40%

    saran teknisi saya
    pake aja dulu mpe ga bisa dipake lagi
    krn mahal

    katanya penyebab ada 2 kemungkinan:
    1. telat ganti oli transmisi matic
    2. mobil pernah kebanjiran n gearbox maticnya masuk air
     

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by rujak78 View Post
    up...help please
    mending cb di bongkar dl, bersihin dlmnya. biasanya kasus ky gini gara2 salah isi oli matic. mungkin bkn oli CVT yg dimasukin. Klo bli komplit 2nd mahal bgt ne gearbox, terakhir gw ambil udah 18jt.
     

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    mending di OverHaul aja bro..

    taon lalu matic gw juga gitu di overhaul total sama parts & body valve kena 6jt an


    biasanya sih karena telat ganti oli cvtf nya trus kena ke body valve nya..

    jeleknya matic jazz adalah filter oli nya ada di dalam transmisi jadi klo mau ganti kudu Overhaul dulu.

    CMIIW
     

  8. #7
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    duh serem2 semua pengalaman nya
    hauuuuu
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    http://www.gtauto.co
    Posts
    3,801
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 1 Min 28 Secs
    Waaaw... serem ah baca nih thread... City gw dah mulai geter2 nih kalo masuk R.... disertai bunyi kasar gitu pula.....

    Huhuhuhu.... syereeeeemm....
     

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by galantisimo View Post
    Waaaw... serem ah baca nih thread... City gw dah mulai geter2 nih kalo masuk R.... disertai bunyi kasar gitu pula.....

    Huhuhuhu.... syereeeeemm....

    waduhhhh ati2 tuh broo... coba bawa ke bengkel (tapi jangan bengkel resmi yah) minta dibersihin dulu body valve nya. siapa tau masih bisa. paling kena ongkos 200rb paling mahal.

    oiya, selain itu biasain klo pindah dr D N P dan sebaliknya tunggu sampe bener2 berenti bro. hehehehe.... bikin cepet rusak jg tuh

    ganti oli CVTF nya max setiap 10rb km.. tp temen gw ada yg 15rb km so far sampe skrg ga ada masalah sih
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 56 Mins 2 Secs
    waduh serem bgt denger ceritanya...
    mudah2an matic gue gak sampe kayak begitu deh...
    kalo yg manual lancar2 aja nih punya gue
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 28th June 2012, 23:09
  2. Replies: 3
    Last Post: 16th November 2011, 23:37
  3. Replies: 27
    Last Post: 26th January 2010, 10:09
  4. WTS.BALENO 2001 AUTOMATIC TRANSMISION
    By ghulamhussen in forum Merk Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 17th June 2009, 22:27
  5. [WTB] Automatic transmision buat W124 300CE komplit
    By 313 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 39
    Last Post: 10th April 2008, 19:39
Back to top