7998R vs 9861
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 81
Thread: 7998R vs 9861
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11267
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    J 7
    Guest

    7998R vs 9861

    para master modcom, mau nanya nh perbedaan HU ini apanya?
    kalau para suhu disini lbh suka yg mana? rencana mau pasang SQ tinggal bingung HU nya aja nh. mohon advisenya.
    THX

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,047
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 51 Mins 57 Secs
    perbedaan mendasar 9861 uda bisa read dvd, fitur kurang lebih sama, model 7998 motorized phantom face, suara mesti denger sendiri buat ngebandinginnya =p

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 1 Min 57 Secs
    9861 itu hu polos, cuman ada treble,bass doang

    musti ditambah pxa,

    9861+pxa VS 7998 suara sama bagus lah.


    gua pilih 9861 krn dah bisa dvd & connect ipod 7998 gak bisa ipod

  5. #4
    Kapten
    Location
    kelapa gading
    Posts
    2,649
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 34 Mins 5 Secs
    9861 suaranya lbh bersih dibanding 7998r :smt020

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 44 Secs
    sorry double post

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 44 Secs
    [quote="12345"]
    Quote Originally Posted by mr_doji
    9861 itu hu polos, cuman ada treble,bass doang musti ditambah pxa
    kenapa musti tambah pxa? bukannya tergantung kebutuhan?

    Quote Originally Posted by mr_doji

    9861+pxa VS 7998 suara sama bagus lah
    ngga salah ni? yg satu pake processor n yg lainnya ngga tapi suara bisa sama bagusnya?


    Quote Originally Posted by mr_doji

    gua pilih 9861 krn dah bisa dvd & connect ipod 7998 gak bisa ipod
    kl gue pilih 9861 krn ngga perlu rux utk control pxa, n bisa dvd pula...

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    7998 = output bagus, fitur lengkap, biolite menarik
    9861 = output masih di bawah 7998, fitur minim, bisa dvd, bisa fullspeed ipod, 24 bit

    kalo gw sih pilih 9861, bisa dvd, trus kalo disuntik pxa jg ga kalah sama 7998 yg jg disuntik pxa

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 1 Min 57 Secs
    kenapa musti tambah pxa? bukannya tergantung kebutuhan?


    emang yg nanya bilang kebutuhannya apaan? dia gak kasi specifikasi.

    gua bilang pake pxa utk ngatur staging pake ta lagian maen sq pake trable & bass doang, gak maximal lah
    gua gak tau apa 7998 ada eq band & ta apa gak.

    ngga salah ni? yg satu pake processor n yg lainnya ngga tapi suara bisa sama bagusnya?

    knp gak? gua punya boil pake 9861&pxa, yg satunya alpine spec dibawah 7998 tp maen pasif. suara hampir dibilang sama, malah gua lebih suka yg maen pasif. silahkan dicoba kalo mau.
    kalo yg nyeting bisa bikin pasif yg benar & match dgn speaker, gak menutup kemungkinan yg pake pxa bisa dikalahin/atleast sama bagus.

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Kalo suara, gue lebih suka 7998, lebih open, rada warm. Biarpun kedua2nya pake pxa, gue masih suka 7998, memang hu ini dirancang untuk high quality cd player, ditambah fitur2 seperti time alignment. 9861 suaranya rada kasar, tapi cocok banget untuk karakter suara yang dinamis.

    Kalo soal suara dibawah spek 7998, ya mungkin aja spek keduanya beda, atau yang nyetting bisa beda, atau memang seleranya lebih ke arah sana. Disini gak dibicarain soal compare settingan bukan? Tapi kualitas player 7998 dan 9861...

    Kedua2nya worthed, cuma memang karakternya agak dikit beda, 7998 suaranya mirip2 hxd2 cuma menurut gue rada kasar, apalagi udah ditambah pxa, mending pake hxd2, kalo memang suka suara yang dinamis pake aja 9861 tentunya lebih enak ditambah pxa.
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    7998 oldies but goodies,

    kalo gak salah HU ini sejak 2000 udah ad bukan seh ??? please correct me if i'm wrong

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. compare : alpine 9861 vs 7998r
    By Do in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 6th February 2009, 13:16
  2. 9861
    By chodon in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 12th May 2008, 00:53
  3. ASK ABOUT 9861
    By Thunder Emissary in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 15th July 2007, 21:28
  4. (ASK) 9861 E + PXA
    By kingkong in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 29
    Last Post: 17th March 2007, 00:32
  5. Alpine 9861 vs JVC kd Avx 2
    By suryawan in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 1st September 2006, 14:01
Back to top