Compressed vs Non Compressed Sound
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 54
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/112638
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Compressed vs Non Compressed Sound

    YTH Suhu2 modcom.

    Pemula mau nanya nih.

    Apa bedanya suara compressed dengan suara yang ngga compressed?
    Dan apa efeknya sewaktu kita dengerin di rumah maupun di mobil?

    Mohon petunjuknya.
    Thanks.

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by Steve View Post
    YTH Suhu2 modcom.

    Pemula mau nanya nih.

    Apa bedanya suara compressed dengan suara yang ngga compressed?
    Dan apa efeknya sewaktu kita dengerin di rumah maupun di mobil?

    Mohon petunjuknya.
    Thanks.
    Coba jawab ah. Yang dimaksud suara compressed itu apa? MP3? Yang pasti kalo udah dicompressed kualitas suara akan jauh berkurang, detailnya, claritynya. Keunggulan compressed sound ada di ukuran filenya yang jauh lebih kecil dibanding suara non compressed. 1 CD dapat memuat belasan lagu non-compressed, kalo diisi MP3 bisa ratusan.

    CMIIW

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 5 Hrs 34 Mins 30 Secs
    Setuju, namanya juga dikompres, ya sudah banyak berkurang dari aslinya

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ups... sorry2 salah ya nulisnya.

    Maksudnya kompresi suaranya, bukan MP3.

    Kalau ada org masuk ke mobil temen suka ada yang bilang: suaranya koq kayak compress ya?
    Padahal yang di puter cd audio asli.

    Kalau diganti cd nya ama cd lagu lain, mereka bilang: nah ini baru suara bener.

    Emang ada kompresi yang built-in waktu rekaman nya ya?

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    125.0.0.1
    Posts
    1,878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 3 Mins 34 Secs
    bitrate maksudnya??
    itu mah tergantung mp3 yg lu download.
    kalo dapetnya bagus, ya pastinya bitratenya tambah gede.
    bitrate tambah gede -> file sizenya tambah gede.

    suaranya datar n nyaring kan yg dimaksud kompres?

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ngga bro.. cd audio asli, bukan rip, bukan MP3.

    Di amazon ketemu nih contohnya, ini salah satu yang temen gw bilang suaranya compress (red hot chili peppers)

    http://www.amazon.com/Californicatio...ews/B00000J7JO

    "I am very angry at the engineering. This is by far my favorite album by RHCP, I love the music, but the engineering sounds like the range has been compressed a few dozen times. You can't turn the music up without hearing the voice clipping, the cymbals buzzing, or the guitar's clean distortion turning into nasty muddy sounds. The clipping in the voice is worst on the intro to Otherside. "

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iya bener... suaranya nyaring

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,180
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 22 Hrs 19 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Steve View Post
    Ups... sorry2 salah ya nulisnya.

    Maksudnya kompresi suaranya, bukan MP3.

    Kalau ada org masuk ke mobil temen suka ada yang bilang: suaranya koq kayak compress ya?
    Padahal yang di puter cd audio asli.

    Kalau diganti cd nya ama cd lagu lain, mereka bilang: nah ini baru suara bener.

    Emang ada kompresi yang built-in waktu rekaman nya ya?
    gw coba jawab ya.. yang anda dengar adalah recorded sound with overdone compression.. dalam recording, sejalan dgn kemajuan teknologi digital, ada dikenal namanya compressor, limiter, noise gate dll.. kompresi dalam recording diperlukan untuk menjaga keseimbangan suara yg direkam.. misalnya lg rekam vokal, kadang yg nyanyi terlalu pelan, kadang terlalu keras, kadang jarak nyanyi dgn microphone berubah2 jadi average recording levelnya berubah2 trus.. diperlukan compressor untuk benerin ini.. saat input signal terlalu pelan atau dibawah "preset" level, compressor akan naikkan levelnya, saat terlalu tinggi akan diturunkan levelnya.. tentu semuanya dilakukan secara otomatis (digital).. ini baik selama dilakukan dgn benar dan seperlunya aja, jadi gak over compressed.. kalo over yg ada recordingnya kehilangan dynamic range yg baik, jd expressive dynamics dr music tersebut akan hilang.. threshold preset levelnya musti yg reasonable, kalo terlalu narrow yg ada dynamic range semakin sempit.. akhirnya musicnya gak natural lagi didengar, jadi terdengar rapat dan sempit, serasa numpuk semua.. yg ada bikin listening fatigue deh.. limiter juga mirip, cuma yg ini hanya cut overtones atau high peak.. it keeps signal peak from exceeding a preset level, hence prevent overload.. sekali lagi disini tergantung seberapa preset level yg diset supaya tetap maintaining the naturality of the sounds..
    Jadi hasilnya bagus atau gak semuanya tergantung seberapa jago sound engineernya dan recording techniques yg diterapkan seperti mic placements dll.. selain hal2 yg disebut diatas, sebenarnya masih banyak lagi yg bisa mempengaruhi baik buruknya recording anatra lain penggunaan EQ, filter, dan macam2 effect dan signal processors..
    semoga cukup jelas..

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    gw coba jawab ya.. yang anda dengar adalah recorded sound with overdone compression.. dalam recording, sejalan dgn kemajuan teknologi digital, ada dikenal namanya compressor, limiter, noise gate dll.. kompresi dalam recording diperlukan untuk menjaga keseimbangan suara yg direkam.. misalnya lg rekam vokal, kadang yg nyanyi terlalu pelan, kadang terlalu keras, kadang jarak nyanyi dgn microphone berubah2 jadi average recording levelnya berubah2 trus.. diperlukan compressor untuk benerin ini.. saat input signal terlalu pelan atau dibawah "preset" level, compressor akan naikkan levelnya, saat terlalu tinggi akan diturunkan levelnya.. tentu semuanya dilakukan secara otomatis (digital).. ini baik selama dilakukan dgn benar dan seperlunya aja, jadi gak over compressed.. kalo over yg ada recordingnya kehilangan dynamic range yg baik, jd expressive dynamics dr music tersebut akan hilang.. threshold preset levelnya musti yg reasonable, kalo terlalu narrow yg ada dynamic range semakin sempit.. akhirnya musicnya gak natural lagi didengar, jadi terdengar rapat dan sempit, serasa numpuk semua.. yg ada bikin listening fatigue deh.. limiter juga mirip, cuma yg ini hanya cut overtones atau high peak.. it keeps signal peak from exceeding a preset level, hence prevent overload.. sekali lagi disini tergantung seberapa preset level yg diset supaya tetap maintaining the naturality of the sounds..
    Jadi hasilnya bagus atau gak semuanya tergantung seberapa jago sound engineernya dan recording techniques yg diterapkan seperti mic placements dll.. selain hal2 yg disebut diatas, sebenarnya masih banyak lagi yg bisa mempengaruhi baik buruknya recording anatra lain penggunaan EQ, filter, dan macam2 effect dan signal processors..
    semoga cukup jelas..
    mantapz nih emang bro gw

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    gw coba jawab ya.. yang anda dengar adalah recorded sound with overdone compression.. dalam recording, sejalan dgn kemajuan teknologi digital, ada dikenal namanya compressor, limiter, noise gate dll.. kompresi dalam recording diperlukan untuk menjaga keseimbangan suara yg direkam.. misalnya lg rekam vokal, kadang yg nyanyi terlalu pelan, kadang terlalu keras, kadang jarak nyanyi dgn microphone berubah2 jadi average recording levelnya berubah2 trus.. diperlukan compressor untuk benerin ini.. saat input signal terlalu pelan atau dibawah "preset" level, compressor akan naikkan levelnya, saat terlalu tinggi akan diturunkan levelnya.. tentu semuanya dilakukan secara otomatis (digital).. ini baik selama dilakukan dgn benar dan seperlunya aja, jadi gak over compressed.. kalo over yg ada recordingnya kehilangan dynamic range yg baik, jd expressive dynamics dr music tersebut akan hilang.. threshold preset levelnya musti yg reasonable, kalo terlalu narrow yg ada dynamic range semakin sempit.. akhirnya musicnya gak natural lagi didengar, jadi terdengar rapat dan sempit, serasa numpuk semua.. yg ada bikin listening fatigue deh.. limiter juga mirip, cuma yg ini hanya cut overtones atau high peak.. it keeps signal peak from exceeding a preset level, hence prevent overload.. sekali lagi disini tergantung seberapa preset level yg diset supaya tetap maintaining the naturality of the sounds..
    Jadi hasilnya bagus atau gak semuanya tergantung seberapa jago sound engineernya dan recording techniques yg diterapkan seperti mic placements dll.. selain hal2 yg disebut diatas, sebenarnya masih banyak lagi yg bisa mempengaruhi baik buruknya recording anatra lain penggunaan EQ, filter, dan macam2 effect dan signal processors..
    semoga cukup jelas..
    Penjelasannya top banget.
    Makasih Pak.

    Jadi intinya emang ada rekaman yang suaranya "compressed" karena recording engineer nya ya.

    Apa ada kemungkinan suara yg sebenernya baik2, tp karena faktor player suaranya jadi compressed?

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Datsun 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 16th February 2013, 10:26
  2. WTA-all about sound
    By microprecession7 in forum Diskusi Crossover
    Replies: 1
    Last Post: 2nd September 2008, 02:02
  3. [ask] ngetes sound
    By visitor in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 27th June 2008, 17:57
  4. WTA ttg sound...
    By Lancer93 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 17th June 2008, 17:22
  5. WTA : SOUND UP
    By hkq in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 7th October 2006, 23:34
Back to top