[WTA] merk sub buat SQ
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 57
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/112565
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [WTA] merk sub buat SQ

    para suhu audio modkom, aye mau nanya donk. apa sih yang ngebedain karakter dari sub merk Kicker yang seri free air dengan sub merk JL audio yang seri W3.trus juga kalo dibandingin dengan sub merk SPL dynamic untuk SQ mending pake yang mana yah dari ke3 merk itu??
    mohon masukannya donk dari para suhu.kebetulan temen ada yang mau jual nih cuma bingung mau pilih yang mana...
    untuk sekarang di sistem gw blom pake sub.
    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by REYY View Post
    para suhu audio modkom, aye mau nanya donk. apa sih yang ngebedain karakter dari sub merk Kicker yang seri free air dengan sub merk JL audio yang seri W3.trus juga kalo dibandingin dengan sub merk SPL dynamic untuk SQ mending pake yang mana yah dari ke3 merk itu??
    mohon masukannya donk dari para suhu.kebetulan temen ada yang mau jual nih cuma bingung mau pilih yang mana...
    untuk sekarang di sistem gw blom pake sub.
    thx
    seperti nya kenal semua tuh merk nya


    kciker free air , keuntungan nya bisa di pasang open baffle, alias ga pake box, jadi mengandal kan bagasi mobil buat box nya.....tapi yah karakter kicker begitu, suara subs nya berbuntut....dengung gitu....

    JL audio W3 lama ? yg clasic ? ini mantapz nih, bisa tight suara bass nya, walau ga se tight dan se deep RF audiophile yah...lumayan lah untuk subs lama, apa W3V2 ? kalo ini mantapz deh buat SQ pemula dan buat SQL.....

    spl dynamics, nah ini yg mana nih ? yg silver apa yg pro ? kalo yg pro mantapz buat maen SQL dan SQ, bisa low banget, tight dan deep banget, tapi yah butuh power amp gede, kalo yg silver, mantapz buat SQ pemula, lebih baik dari JL W3 lama lah, karena beda karakter, lebih bisa diem subs nya....

    semoga membantu

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 29 Mins 43 Secs
    Kalau Rockford Fosgate yang P1 gimana bos Neu?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta - Pluit
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 6 Secs
    wah gue penasaran tuh.. kebetulan temen gue ada yg make f12a bekas dari gue... jadi pengen tau juga soalnya disaranin kalo mau ganti sub ke JL audio...

    rupanya masi ada juga pengguna f12a.. hehe..

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Hehm,
    Hehehehe. Kalo I.M.O justru kicker (Let say kicker comp aja) pake box kotak normal 1 kubik foot, lupa MDF brapa mM.
    Suaranya Asli beneran berenti koq bosss, kaga ada buntut.

    Ya kalo ngomong solo Baric. Itu emng agak agak buntut broo, cuman kalo itung box nya benner, bisa di jinakkin koq.

    Hehehehe. itu pengalaman saya aja seh boss.
    Moga moga bantu aja

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Kalau Rockford Fosgate yang P1 gimana bos Neu?
    RF p1 bisa bagus kok pak
    tapi butuh box nya gede
    thanks

    Quote Originally Posted by Alconx View Post
    Hehm,
    Hehehehe. Kalo I.M.O justru kicker (Let say kicker comp aja) pake box kotak normal 1 kubik foot, lupa MDF brapa mM.
    Suaranya Asli beneran berenti koq bosss, kaga ada buntut.

    Ya kalo ngomong solo Baric. Itu emng agak agak buntut broo, cuman kalo itung box nya benner, bisa di jinakkin koq.

    Hehehehe. itu pengalaman saya aja seh boss.
    Moga moga bantu aja
    yah bisa bro, lebih diem aja, tapi tetep karakter nya kicker, yah kicker....berbuntut...
    uda di banding langsung ama subs laen yg beda karakter nya ?
    pasti berasa banget beda nya dan emang kicker berbuntut....

    dari th 1988 saya uda bikin box subs pak
    jadi yah selama ini bikin box kicker dari ukuran kecil sampe segede gede nya pernah kok...
    malah th 1990 an awal turun kontes SPL pake kicker


    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    seperti nya kenal semua tuh merk nya


    kciker free air , keuntungan nya bisa di pasang open baffle, alias ga pake box, jadi mengandal kan bagasi mobil buat box nya.....tapi yah karakter kicker begitu, suara subs nya berbuntut....dengung gitu....

    JL audio W3 lama ? yg clasic ? ini mantapz nih, bisa tight suara bass nya, walau ga se tight dan se deep RF audiophile yah...lumayan lah untuk subs lama, apa W3V2 ? kalo ini mantapz deh buat SQ pemula dan buat SQL.....

    spl dynamics, nah ini yg mana nih ? yg silver apa yg pro ? kalo yg pro mantapz buat maen SQL dan SQ, bisa low banget, tight dan deep banget, tapi yah butuh power amp gede, kalo yg silver, mantapz buat SQ pemula, lebih baik dari JL W3 lama lah, karena beda karakter, lebih bisa diem subs nya....

    semoga membantu

    thanks
    wuahhh pertanyaan nya bagus banget nih n sama dengan kicker yang gw pake lagi

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by ryoz View Post
    wah gue penasaran tuh.. kebetulan temen gue ada yg make f12a bekas dari gue... jadi pengen tau juga soalnya disaranin kalo mau ganti sub ke JL audio...

    rupanya masi ada juga pengguna f12a.. hehe..
    huahahahahahahaha
    enaknya ganti apa nih?

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo sub FA3 gmn reviewnya? kira2 enaknya pake power 2 chanel apa mono? saran buat powernya yah tq

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta - Pluit
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by cloneee View Post
    huahahahahahahaha
    enaknya ganti apa nih?
    awkawkka blon denger blon tau nih... ko kalo ketiga merk itu mending mana ko dapid? buat mobil gue nih dgn sistem skrg gitu...

    thanks..

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Wtb per 2nd buat audi a4 b7 merk apa aja
    By LoL in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 30th October 2011, 00:30
  2. Wtb per 2nd buat audi a4 b7 merk apa aja
    By LoL in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 29th October 2011, 08:54
  3. Replies: 6
    Last Post: 5th December 2010, 12:42
  4. wts: strutbar merk rs*r buat gentilo
    By B 'n T in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 21st May 2010, 13:10
  5. jual balast buat HID merk PS
    By nescafee in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 3rd May 2009, 11:30
Back to top