WTA RPM ngedrop lancer 90
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/112531
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 13 Mins 36 Secs

    WTA RPM ngedrop lancer 90

    mw tanya neh klo RPM ngedrop klo pasang AC padahal idle up nya baru....??

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    41 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by hestrin View Post
    mw tanya neh klo RPM ngedrop klo pasang AC padahal idle up nya baru....??
    Berarti idle up ac lho yg bermasalah,coba di cek lagi. Bs juga throttle body yg kotor klo idlenya gak bermasalah,mobil gw jg pernah ky gtu..
    Klo maw lebih pasti bawa ke rev engineering aj bro, dsna bs engine scanner jd keliatan apa yg gak beres ma mobil lu, harganya jg terjangkau kok...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    CITY OF HEROES
    Posts
    982
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 49 Secs
    Quote Originally Posted by hestrin View Post
    mw tanya neh klo RPM ngedrop klo pasang AC padahal idle up nya baru....??
    sorry klo boleh tau lancer taon brp ya bro?
    udah injeksi ato karbu?

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,733
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 49 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by nuranizar View Post
    sorry klo boleh tau lancer taon brp ya bro?
    udah injeksi ato karbu?
    kan dah ditulis di judul thread tahun 90...setau ane ada 2 versi lancer th 90 ada yg injeksi (versi GTi) dan karbu (versi SOHC)...iddle up AC utk kedua versi ini berbeda.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    CITY OF HEROES
    Posts
    982
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 49 Secs
    Quote Originally Posted by rpamung View Post
    kan dah ditulis di judul thread tahun 90...setau ane ada 2 versi lancer th 90 ada yg injeksi (versi GTi) dan karbu (versi SOHC)...iddle up AC utk kedua versi ini berbeda.
    Bener bro, makanya gw tny untuk lebih detilnya
    klo yg SOHC karburator setahu sy idle upnya beda, bisa di set manual di karbu
    klo yg injection pake electric servo idle up (harga kira 1,2jtan)
    tapi gw ragu jg, taon 90 apa lancer udah ada yg injeksi?
    maaf newbie ne..
    salam..

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 13 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Ricz View Post
    Berarti idle up ac lho yg bermasalah,coba di cek lagi. Bs juga throttle body yg kotor klo idlenya gak bermasalah,mobil gw jg pernah ky gtu..
    Klo maw lebih pasti bawa ke rev engineering aj bro, dsna bs engine scanner jd keliatan apa yg gak beres ma mobil lu, harganya jg terjangkau kok...
    thanx info nya bro...
    dmn tuch tmptnya..?

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 13 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by nuranizar View Post
    sorry klo boleh tau lancer taon brp ya bro?
    udah injeksi ato karbu?
    thn 90...GTi berarti udh injeksi bos..

  9. #8
    Kolonel
    Posts
    8,733
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 49 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by hestrin View Post
    thn 90...GTi berarti udh injeksi bos..
    Klo Gti sudah pasti servonya yg bermasalah bos..

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    CITY OF HEROES
    Posts
    982
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 49 Secs
    Quote Originally Posted by hestrin View Post
    thn 90...GTi berarti udh injeksi bos..
    Oke thanks boz..
    lebih baik di tune up dulu bro, siapa tau emang cuma throttle body yg kotor, busi pincang, atau injector ato nozzlenya ada yg lemah, kmaren ada pny teman lancer glxi 94, rpm naik turun klo pake AC, tune up kelar udah beres masalah, bengkel bilang, injectornya buntu
    ada jg lancer punya teman yg servonya udah dodol, tp sebelum ganti servo, mending di tes dulu, karena lumayan mahal
    klo punya gw sih lancer GLX taon 95, msh pake karbu, karbunya mirip twincam ato starlet GT, so far perawatan gampang, tinggal rutin2 servis karbu, idle up AC bisa disetting manual

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    penyakit mitsu dimana2

    biasanya gigi2 pada servo sudah aus
    mengingat umur yg sudah lebih dari 10thn

    beli servo mahal
    mending cari servo lain
    trus di kanibal deh tuh gigi2nya

    gigi2nya terbuat dari plastik
    yg kalo kena panas terlalu bisa mengurangii kekuatannya

    semoga lekas sembuh

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jazz Idsi Listrik Ngedrop
    By yosua778 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 19th July 2012, 13:15
  2. [HELP] rpm suka ngedrop saat idle, masalahnya ada dmn aja?
    By max_speed_r in forum Diskusi Mesin
    Replies: 51
    Last Post: 20th August 2010, 15:04
  3. Mesin ngedrop saat AC nyala
    By arnug in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 6th August 2009, 19:46
  4. ASK mesin jazz vtec rpm ngedrop
    By mr_doji in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 22nd August 2007, 20:24
  5. [asking for help] tenaga ngedrop..?
    By gia in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 6th September 2006, 23:18
Back to top