Mobil Asli Indonesia senilai 30juta

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/112452
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Bintaro
    Posts
    2,367
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 55 Mins 49 Secs

    Thumbs up Mobil Asli Indonesia senilai 30juta





    Mobil buatan Indonesia karya Jurusan Tehnik Mesin Universitas Semarang (Unnes) yang dinamakan Mobil Mikro Arina Karya , ini diperkirakan akan dijual dengan harga Rp.30-an juta…

    Mmm…cukup murah untuk sebuah harga mobil dan dibandingkan dengan harga sepeda motor yang juga tidak jauh dari kisaran harga tersebut bukan ?

    Mobil dengan kapasitas 2 tempat duduk ini memiliki mesin dengan tenaga 250 cc dan memiliki kecepatan maksimal yang hanya 70 Km/jam. Konsumsi bahan bakar tergolong irit, diperkirakan untuk 1 liter bahan bakar mencapai jarak 40 Km. Bentuk mobil ini sengaja didesain menyerupai stupa candi Borobudur agar tetap memiliki kesan Jawa Tengah dan khususnya Indonesia.

    Sejauh ini mobil Mikro Aina sudah dipesan oleh pengusaha dari Indonesia dan juga dari Afrika…Mmm…siapa yang mau menyusul ?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    boleh pertamax??

    "unik" nih..

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    XRULES - LivinaXgang - EveryDayIsGabutDay
    Posts
    3,377
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 39 Secs

    Thumbs up

    hasil karya anak bangsa yang patut di banggakan..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tronoh <-> Jakarta
    Posts
    1,372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 16 Mins 32 Secs
    lah kok stupa? iya apa?
    hehe dr dpan kayak gren max dikiiiit yak? btw mobnas skarang ad 3 kn klo g salah,, yg ini ni yg bntukny paling cantik.. bisa lah buat gantiin bajai klo harga dturunin lagi.. hehe..

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    3,203
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 22 Hrs 46 Mins 16 Secs
    mantab indonesia. keren loh bentuknya, agak2 futuristik kalo kata gw

  7. #6
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,094
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 27 Mins 37 Secs
    yang mirip CANDI apanya yah.................????

  8. #7
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    tambahin gambarnya ya.. dari detik


  9. #8
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    saingannya nehhh....

    sumber--> http://oto.detik.com/readfoto/2009/05/14/161126/1131532/647/4/

    Mobil GEA
    Mobil hasil produksi PT Inka Madiun yakni Gulirkan Energi Alternatif (GEA) diperlihatkan di Pameran Produksi Indonesia. Kita intip dalemannya GEA.


    Interior GEA, mobil GEA tengah dilakukan serangkaian tes agar bisa diproduksi massal.


    Mobil ini sudah lulus uji emisi dan cukup irit. 1 liter premium bisa untuk 30 km.


    Mesin GEA. Mesin GEA yang ditampilkan di PPI masih menggunakan mesin 650 cc.


    GEA dilihat dari depan. GEA jika dipasarkan bisa mencapai Rp 40-50 juta per unit.

    koq lampunya punya hyundai ATOZ ya??

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Tronoh <-> Jakarta
    Posts
    1,372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 16 Mins 32 Secs
    haha iya yak.. tu mirip ato emang,, mmm.. lagi darurat kli om dah dket pameran, terpaksa 'minjem' bntar.. hehe.. yg arina deh masih oke bntuknyaaa.. murah pula.. ni mobil yg diatas persis ni,, namany tawon kn yak? hehe.. nyengat harganya buat mobil kayak gitu..

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    waduh kecil amat mobilnya

    kalo yang merah lumayan tuh agak gedean

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Indonesia Lebih Cocok Mobil Clean Diesel Daripada Mobil Hybrid
    By noeksan in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 43
    Last Post: 23rd August 2013, 23:33
  2. [WTB] Sedan Eropa Matic Budget 25-30juta (Closed!)
    By red318i in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 6th October 2009, 20:40
  3. Replies: 195
    Last Post: 30th November 2008, 17:22
  4. Ask:mobil <30juta
    By BlackAv in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 16th February 2008, 15:39
Back to top