Tanya cara setting amp...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/112436
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 3 Mins 52 Secs

    Tanya cara setting amp...

    dgn ilmu ala kadarnya gw psg sdr audio di jazz, 1 power 4ch buat speaker depan split n 1 sub, speaker blkg lgs dr HU. trus katanya gain seminimum mungkin ya? kl gainya kecil suara speaker blk jadi jauh lbh keras drpd depan. harus nya gimana ya? kalo di naikn gainnya suara tweeternya jadi nyaring/kenceng bgt, apa itu yg namanya noise ?

    trus sebenarnya loudness itu di on ga sih? kalo ga kan kecil ya suara yg keluar? seharusnya volume itu kita puter di kisaran brapa persen ya?

    oya satu lagi ini setting HPF LPF itu gimana ya kalo power kyk gini kalo setting gw yg front buat speaker dpn, yg rear buat sub? untuk sub nya sdr dari HU ada output sdr buat sub jadi gw ambil dari situ nyambung ke input rear di amp.



    trus kl untuk ukuran box buat sub RFP1 12" buat di taro di blkg jazz apa ya?

    thx a lots ....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by edsen View Post
    dgn ilmu ala kadarnya gw psg sdr audio di jazz, 1 power 4ch buat speaker depan split n 1 sub, speaker blkg lgs dr HU. trus katanya gain seminimum mungkin ya? kl gainya kecil suara speaker blk jadi jauh lbh keras drpd depan. harus nya gimana ya? kalo di naikn gainnya suara tweeternya jadi nyaring/kenceng bgt, apa itu yg namanya noise ?

    trus sebenarnya loudness itu di on ga sih? kalo ga kan kecil ya suara yg keluar? seharusnya volume itu kita puter di kisaran brapa persen ya?

    oya satu lagi ini setting HPF LPF itu gimana ya kalo power kyk gini kalo setting gw yg front buat speaker dpn, yg rear buat sub? untuk sub nya sdr dari HU ada output sdr buat sub jadi gw ambil dari situ nyambung ke input rear di amp.



    trus kl untuk ukuran box buat sub RFP1 12" buat di taro di blkg jazz apa ya?

    thx a lots ....
    loudness di off kan saja
    terus volume taruh di kisaran 3/4 nya, kalo di segitu speaker belakang nya sember, yah di kecil kan lagi...
    nah baru naik kan gain pelan2, sampai suara belakang terdengar pelan di banding suara depan
    kalo ga bisa juga, yah terpaksa maen fader nya, di arah kan lebih berat k front....

    buat speaker depan coba di kasih cutting freq 80-100HZ posisi switch di HPF yah...
    kalo yg rear, berhubung uda ada cutting freq sendiri dari hu, yah di posisi flat aja

    buat ukuran RF P1 12inch mo mantapz banget bikin sealed box ukuran 1,75cuft

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    47 Mins 40 Secs
    Kebetulan sama kejadiannya,kl untuk LPF pada pwr di potong di frekwensi berapa kira2, u sub nya?

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by mavz View Post
    Kebetulan sama kejadiannya,kl untuk LPF pada pwr di potong di frekwensi berapa kira2, u sub nya?
    tegantung subs nya....
    kalo 10inc coba antara 60-100hz kalo 12ic coba antara 40-80hz

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    47 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    tegantung subs nya....
    kalo 10inc coba antara 60-100hz kalo 12ic coba antara 40-80hz

    thanks
    terima kasih banyak bos atas info nya

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by mavz View Post
    terima kasih banyak bos atas info nya
    sama2 bro...........

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara setting EQ
    By Steve in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 159
    Last Post: 17th April 2016, 15:43
  2. cara setting TA
    By esatrio in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 2nd February 2010, 20:21
  3. CARA SETTING POWER ???
    By lets in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 18th January 2010, 09:43
  4. Cara Setting Audio
    By davey in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 30th November 2009, 19:15
  5. Cara Setting Shiftlight
    By ochiet in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 31st October 2008, 13:02
Back to top