Pengalaman pake menzerna power gloss dengan Meg #4000
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11241
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs

    Pengalaman pake menzerna power gloss dengan Meg #4000

    2 hari kemaren iseng-iseng beli menzerna sama zymol. Buat banding-banding, mungkin ada produk yang lebih baik...mungkin.... hehe

    Pake menzerna power gloss aggresif max, sebanding sama #85 diamond cut meguiar's. Dicoba ke mesin rotary pake #4000 wool pad ternyata.....kesan pertama debuan banget yah haha, memang kalo dipegang jari lebih kasar dan ga ada kesan "minyakan" yang menzerna, warna putihnya baunya kimia banget. Terus kalo dipaduin sama 4000 buat poles dengan cara saya moles pake 85nya meguiar's koq banyak banget garis2an bekas woolpadnya, garis2 muter2nya jadi ketara banget. Jamur memang hilang, daya nge-cutnya saya rasa...saya rasa loh, blum fakta....lebih agresif kalo dibandingin 85. Tapi yang ga kuatnya tuh kenapa goresan2nya lebih banyak/kasar daripada pake 85. Mungkin kombinasi dengan wool pad ga cocok. Akhirnya tetap aja pake lagi 85nya buat ngilangin goresan2 kasar pake power gloss.

    Kesimpulannya kalo #4000nya meguiars tetep lebih bagus pake 85, debuannya juga kurang, kelemahannya mungkin kata orang berminyak aja. Sama untuk kasus tertentu daya cuttingnya kurang padahal udah max.

    Sy sendiri dianjurin pake padnya 3m yang cutting pad mungkin setara dengan 7000/7006nya meguiar's. Ntar kalo ada objectnya lagi dicobain lagi, cari kelinci percobannya dulu hehe. Kalo kenapa2 pun pasti bisa di fix koq.

    Nah, yang bikin saya penasaran tuh produk zymol katanya lebih wetlook, ntar saya bandingin sebelah-sebelah 2 avansa hitam, satu finishing terakhirnya pake zymol concours, satunya lagi meguiar's #7 + #21 + #26. Kalo ga jumat ini atau minggu depan, ntar diposting. Kebeneran banget ada yang mo nyalonin avansa hitam, jadi bisa dibandingin.
    Meguiar's mungkin menang durability pake #21 apakah #7 + #26 menang di wetlook, kita lihat ntar

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    bandung
    Posts
    9,594
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 17 Mins 45 Secs
    waduh, bos acc ditunggu deh pict perbandingannya...
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    wah hasil yang pantas ditunggu2 nich
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    wahhhhh... ini harus di poto dengan high res pic nih!penasaran hehehe.. ACC experimennya kuat ya!tp bgs nih.. jadiin dokumentasi jadilah ACC car care knowledge center hehehe..
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Sesuai jadwal, 2 mobilnya beres dikerjain, tinggal ngewax combo meguiar's buat mobil hitam trus semoga aja besok cerah jadi bisa dipajang, biar kalian tebak yang mana yang mana hehe.
    Clue dikit aja, paint prepnya meguiar's tuh overkill banget, blom apa2 mobilnya udah terlalu mengkilap dan wetlook banget, padahal blom diapa2in, ga tau proses wax nambah lagi seberapa jauh deep dan wetlooknya, baru keliat dibawah lampu TL.
     

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,581
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 3 Hrs 35 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by ACC
    Sesuai jadwal, 2 mobilnya beres dikerjain, tinggal ngewax combo meguiar's buat mobil hitam trus semoga aja besok cerah jadi bisa dipajang, biar kalian tebak yang mana yang mana hehe.
    Clue dikit aja, paint prepnya meguiar's tuh overkill banget, blom apa2 mobilnya udah terlalu mengkilap dan wetlook banget, padahal blom diapa2in, ga tau proses wax nambah lagi seberapa jauh deep dan wetlooknya, baru keliat dibawah lampu TL.
    paint prep yang mana boss?? beli dimana hueheuheu
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 56 Mins 59 Secs
    Saya rasa anda salah dalam mengaplikasikan Menzerna Power Gloss. Saya lihat dari tulisan anda, Anda menggunakan Wool Pad. Lah, Pemilihan Pad itu sangat penting, sangat tergantung pada permasalahan yang kita harus selesaikan. Kalau masalahnya hanya Jamur dan Baret Halus, Kita cukup memilih Pad Kasar Non Wool untuk membereskannya. Pada prinsipnya, kita harus memilih pad yang paling halus, baru bergerak ke yang kasar jika masalahnya tidak terselesaikan.

    Setelah anda mengaplikasikan Menzerna, spraykan campuran air dengan Alcohol 70% (70:30) ke permukaan untuk membersihkan bekas compound untuk sekaligus mengecheckkematangan hasil compound anda.

    Lah, setelah itu, pakailah Zymol HD-Cleanse dengan cara mengoleskannya manual plus wax Concoursnya.

    Untuk hasil yang sempurna, anda harus sesuaikan kondisi kendaraan itu, dan tentukan peralatan (pad+compound) yang paling cocok untuk permasalahan yang ada.

    Itu aja anjuran saya.
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    effendihan : btw anda distributornya zymol di indonesia ya?wah.. makin bnyak aja relasih di bisnis ini hehehe..
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Siap bos effendihan, ntar saya coba lagi. Sayang kalo ga dipake, botolnya masih hampir full. Beda produk beda kombinasi yah.
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 56 Mins 59 Secs
    Sebenarnya, pemolesan persis kaya sebuah art. Maka mencoba kombinasi untuk menghasilkan yang terbagus adalah tantangannya.

    Dan kita harus selalu mencari kombinasi2 yang akan menghasilkan yang terbaik dan lebih baik lagi dari waktu ke waktu, both for our enjoyment and for our customer pleasure.

    Hope ACC can find the right combination to give you the best outcome.
     

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS :CROWN A/T '92 PAKE MESIN 1UZ-FE V8 4000 CC
    By thomasarek in forum Merk Lainnya
    Replies: 60
    Last Post: 5th December 2012, 22:52
  2. WTS Hi End Mcintosh MX 4000 + DAC MDA 4000+ cd changer 4000+ kbl Optik
    By ric_signature in forum Head Unit & Processor
    Replies: 22
    Last Post: 21st August 2010, 12:57
  3. Pengalaman dengan mobilmu
    By yudibudiman in forum Automotive
    Replies: 28
    Last Post: 6th March 2009, 16:59
  4. pengalaman dengan mobil jazz
    By veilsidenrico in forum Automotive
    Replies: 24
    Last Post: 5th November 2008, 16:11
Back to top