maaf mau tanya masih nubie
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/112324
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    city of potholes
    Posts
    6,264
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 37 Mins 42 Secs

    maaf mau tanya masih nubie

    permisi boss yg udah advance dlam kecantikan mobil

    mau tanya sekaligus mohon info2nya ya....
    klo mau poles2 gitu step by stepnya apa aja ya? sama peralatan tempurnya apa aja, kebetulan gue suka nglakuin sendiri, jadi klo ada info dan alat yg bener mungkin bisa maksimal...............
    klo bisa sama nama n jenisnya ya, jadi nanti klo blanja di detailermart udah tau

    thx before..........

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    step yang biasa gw lakuin untuk detail mbl tuch:
    1. cleaning wheels, wheel well, waterspot dengan all purpose cleaner, biasa gw pake Optimum Power Clean ato P21s Total Auto Wash
    2. cuci mbl dengan shampoo n wash mitt/sponge yang berkualitas dalam hal ini gw pake sheepskin wash mitt/grout sponge dan keringkan dengan microfiber tipe waffle weave
    3. setelah itu clay (opticlay/swissvax paint rubber) dengan mggunakan Optimum No Rinse sebagai lubricantnya...
    4. silahkan dicek dulu kondisi cat seperti apa (karena dari situ kita tau mesti pake combo apa), mgk bisa di test spot dulu (test 1 area dengan menggunakan combo pad n obat yang tidak terlalu kasar, bisa coba pake OPtimum Polish dan white pad, seandainya gak bisa bisa naekin tingkat pad nya(green or orange), bgitupun selanjutnya)..tapi hal ini mgk tidak perlu dilakukan seiring dengan pengalaman kita..untuk buffing sisa polish/compund bisa dengan mnggunakan microfiber, yang tentunya berkualitas, gw biasa pake Ultra plush
    5. nah setelah itu dibilas dengan air saja untuk menghilangkan sisa2 polishnya
    6. then waktunya LSP, bisa menggunakan Sealant atau wax, bahkan bisa dua2nya..

    Oh yah untuk mesin, Mesin dual action (UDM) direkomendasi untuk newbie dengan tingkat resiko yang minim, apabila sudah pny pengalaman ato mgk mau coba langsung ke advanced step bisa coba rotary, pilihannya banyak ada Dewalt 846, Metabo (lupa tipenya), Makita 9227c, atau Flex 3403VRG. ato mgk mau versi ekonomisnya bisa pake Black n Decker..

    silahkan yang lain kl ada yang mau nambahin

    Mudah2an membantu
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    city of potholes
    Posts
    6,264
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 37 Mins 42 Secs
    thx boss i call you nanti, dapat rekomendasi dari si Apat Alim Ulama nihhh

    thx yaa...
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    city of potholes
    Posts
    6,264
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 37 Mins 42 Secs
    tambahan bos david, klo mau ngilangin swirl and baret2 pake apa ya?
    soalnya udah parah bgt nih mobilnya
    sama kerak2 di lis2 body........

    thx....
     

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    sudah dijelasin di telp yah?
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    boss itu LSP apa ya? ga ngerti hehehehe..
     

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    city of potholes
    Posts
    6,264
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 37 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by kunaskun View Post
    boss itu LSP apa ya? ga ngerti hehehehe..
    LSP= Last Step Product
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    LSP sperti yang dibilang boss Donny...bisa wax atau sealant
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007
     

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    city of potholes
    Posts
    6,264
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 37 Mins 42 Secs
    yoiiii kebanyakan baca detaillingbliss jadi bener2 iblis.........

    bro gue minat yg ONR nihhh
    1/2 bisa kan? harga brapa nihh?
    skalian washmit, sama gritnya
    trus apalagi yaa? mw nyucil nihh
     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    ONR dijual per 32oz boss DOnny..gak bisa setengah bingung nempatinnya
    per 32oz 219.500
    apa lagi ayoooo...mgk bisa dicoba Opt Instant Detailer nya ?abis cuci smprot2, slick dech...mau lebih pakein ocw boss...sms aja boss or pm gitu
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 109
    Last Post: 30th May 2015, 13:23
  2. Replies: 3
    Last Post: 3rd July 2012, 15:03
  3. mau nanya anya aja boss!! sorry nih masih nubie bgt
    By obata in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 12th September 2010, 00:23
  4. nubie mau tanya neh
    By symbion in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 23rd February 2007, 09:40
Back to top