mau nanya mesin baru di hidupin suka ada bunyi
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11228
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    mau nanya mesin baru di hidupin suka ada bunyi

    mobil gw jazz, kalo mesin masih dingin atau baru dihidupin suka ada suara di dalam kap mesin, tapi kalo mesin udah panas suaranya ilang. suaranya kayak plastik kena gesek. suara apakah gerangan???apakah van veltnya??

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    udah km berapa jazz-nya... vtec atau idsi...

    makasih...

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 50 Secs
    Klo mesin dingin bunyi, panas ilang.. Biasanya si itu belt2nya bos.. Ntah belt AC, fan belt, apa power steering belt. Biasanya klo karetnya da kering kek gitu..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    q-ply: jazz gw idsi udah 30.000 km an
    bee_ly: gw sebenarnya baru ganti fan belt, apa mungkin masangnya gak bener ya??? kalo oli fan belt pake wd 40 boleh gak?

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,004
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 16 Hrs 13 Mins 45 Secs
    kurang kenceng kali tuh... jgn.. jgn dikasih wd40... kalo baru ganti trus bunyi, mgkn gara2 pemasangannya ajah yg kurang bener..

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ohh biasanya kalo buat semprot belt pake apaan ya???

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta & BSD
    Posts
    146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 18 Mins 43 Secs
    Gw pernah semprot belt buat alternator pake wd40 gpp tuh, bunyinya ilang tapi ga lama lagi bunyi lagi. cari aja belt conditioner di ace hardware banyak pilihan.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 50 Secs
    Jangan pake wd 40. Itu gara2 masangnya kendor biasanya.. Balik aja ke bengkelnya suru kencengin..

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by moschiboyz
    ohh biasanya kalo buat semprot belt pake apaan ya???
    Ada tu cairan yang disemprot lupa namanya apaan.. Emang khusus buat lenturin karet belt gitu.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Bogor
    Posts
    1,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    W jg pernah ngalamin, disemprot2 bener tapi ga lama gitu lagi. Ternyata yg pasangnya ga bener kekencengan atau terlalu kendor lupa lagi, di bengkel aja cuma sebentar bayar 5000. Ampe sekarang ga bunyi2 lagi.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 3rd July 2010, 17:14
  2. Replies: 0
    Last Post: 26th June 2010, 10:02
  3. Replies: 0
    Last Post: 25th June 2010, 15:16
  4. Anak Baru Nanya Tentang Mesin Toyota 2L-T.....
    By dyzen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 15th October 2005, 14:35
Back to top