Help!! Tuneup jadi turun mesin...
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/112234
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    -18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 14 Mins 10 Secs

    Help!! Tuneup jadi turun mesin...

    Boil gue baru selesai tuneup dan ganti oli dari sebuah bengkel.. Oli yg gue minta shell 20-50, tp berhubung yg ada shell 15-50, ya gue okay aja.

    Tolong bantu ya apakah mungkin tune up dan ganti oli menyebabkan maslah ke mobil gue? setelah keluar dr bengkel itu, lampu indikator engine itu nyala2 kadang juga mati. Gue pikir apa mungkin karena oli itu atau tune up itu? Abis itu, sekarang mobil dah ada di bengkel lain lagi (authorized daihatsu ya), dan kata mereka harus turun mesin...

    Gue udah kontak bengkel yg ganti oli tuh mobil, tp mereka bilang kalo ganti oli dan tune up, ga mungkin bisa jadi turun mesin. Kata mereka, mungkin mesin memang udah bermasalah dan kebetulan mencuat pas selesai tuneup dan ganti oli. Apa ini masuk akal?? Bantuannya sangat diharapkan... txz...

  2. Jayapoker
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    -18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 14 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by jojotheman View Post
    Boil gue baru selesai tuneup dan ganti oli dari sebuah bengkel.. Oli yg gue minta shell 20-50, tp berhubung yg ada shell 15-50, ya gue okay aja.

    Tolong bantu ya apakah mungkin tune up dan ganti oli menyebabkan maslah ke mobil gue? setelah keluar dr bengkel itu, lampu indikator engine itu nyala2 kadang juga mati. Gue pikir apa mungkin karena oli itu atau tune up itu? Abis itu, sekarang mobil dah ada di bengkel lain lagi (authorized daihatsu ya), dan kata mereka harus turun mesin...

    Gue udah kontak bengkel yg ganti oli tuh mobil, tp mereka bilang kalo ganti oli dan tune up, ga mungkin bisa jadi turun mesin. Kata mereka, mungkin mesin memang udah bermasalah dan kebetulan mencuat pas selesai tuneup dan ganti oli. Apa ini masuk akal?? Bantuannya sangat diharapkan... txz...
    Tolong bantu kawan kawan :confused:

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Emang turun mesinnya napa bos?
    Ngebul?
    Yang g tau seh ganti oli ama tuneup doank harusnya gak bikin mesin mobil mokat (kecuali kalo dia ninggalin kunci pas n kunci2 laen di dalem mesin kali ya...)
    BTW indikator engine yg mana yah bos?

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    -18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 14 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by 26SI View Post
    Emang turun mesinnya napa bos?
    Ngebul?
    Yang g tau seh ganti oli ama tuneup doank harusnya gak bikin mesin mobil mokat (kecuali kalo dia ninggalin kunci pas n kunci2 laen di dalem mesin kali ya...)
    BTW indikator engine yg mana yah bos?
    Indikator itu yg ada di di deket2 spedometer atau rpm. yang kaya indikator bensin kalo mo abis nyala. cum yg ini gambarnya mesin dan warna lampunya merah. kadang2 nyala terutama kalo rpm udah ke 2000rb an.

    ada jg yg bilang olinya ga naik. gue kgk paham nih. takut dikibulin tapi mana yg gue hrs percaya wong dua2nya authorized jg.

    Kalo ninggalin2 kunci didalam, bukannya udah kedengeran bunyinya langsung kasar dan parah gitu. Ini mesin masih ga bunyi hancur cuma rada kasar dikit. Gue kirain kasar dikit krn olinya pke 15-50 bukan 20-50. Kalo oli ga mungkin jd penyebab ya bro kalo beda gitu speknya kaya 20-50 tp 15-50 yg kepake?

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    -18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 14 Mins 10 Secs
    Plliiizzzz helppp... yg lain tulung bantu dong.

  7. #6
    Kapten
    Location
    jakarta
    Posts
    2,211
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 16 Hrs 12 Mins 54 Secs
    klo d mobil gw,oli ga naek ada lambang oli nyala..
    klo yg situ sebutin itu lampu engine check yg nyala.
    biasanya klo engine check nyala,ada problem d ecu,map sensor/afr
    mungkin wktu tune-up pas stel co ato pas di scan ada kesalahan penyetelan..
    ada gejala brebet atau ngga bos??
    klo gw salah mungkin master2nya mesin bs bantu jwb..

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    -18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 14 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by jigongemas View Post
    klo d mobil gw,oli ga naek ada lambang oli nyala..
    klo yg situ sebutin itu lampu engine check yg nyala.
    biasanya klo engine check nyala,ada problem d ecu,map sensor/afr
    mungkin wktu tune-up pas stel co ato pas di scan ada kesalahan penyetelan..
    ada gejala brebet atau ngga bos??
    klo gw salah mungkin master2nya mesin bs bantu jwb..
    brebet ga ada bro. knalpot buang nya jg ga item/kotor.

    kalo ada mslh sm penyetelan ky gitu, apakah mesin harus turun spt katanya bengkel yg satu lagi itu?

  9. #8
    Kapten
    Location
    jakarta
    Posts
    2,211
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 16 Hrs 12 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by jojotheman View Post
    brebet ga ada bro. knalpot buang nya jg ga item/kotor.

    kalo ada mslh sm penyetelan ky gitu, apakah mesin harus turun spt katanya bengkel yg satu lagi itu?
    mobilnya apa nih bos??klo mslh penyetelan salah ya ga harus trn msn lah,,mestinya di scan ulang..

    oya,,beberapa bln yg lalu tmn gw ada pke all new corolla '96 lampu engine check nyala gara2 cover delco/distributornya pecah,,jd mungkin kotor ato kna air gtu.

    trus dganti 1 set delco baru,ilang lampu engine checknya..trus mblnya jd lebih irit ktnya..

    klo mo ngecek oli naik apa ngga,,nyalain mesin,buka tutup pengisian oli,trus digas dikit,liat pke senter di lobang pengisian oli,olinya muncrat2 ga??klo muncrat2 berarti naek olinya

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 9 Secs
    check engine nyala, trus kan d scan kan? nah, hasil scannya menunjukkan apa yang rusak??

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Day 5 Hrs 15 Secs
    Jangan terlalu percaya dengan bengkel2 gitu bro, kalo bukan kenalan.
    Engine check nyala bukan berarti harus turun mesin. Kecuali kemaren loe dikasih oli palsu jadi pada baret2 nah itu bisa sampe turun mesin. Kalo olinya bener n tune up nya bener, tune up + ganti oli lebih encer (15-50) ga bakal ngerusak mesin. Minta beberapa pendapat di bengkel lain dulu baru bener2 yakin kudu turun mesin.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : greco klo otomatis ac hidup, rpm jadi turun
    By greco_std in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 3rd February 2011, 11:27
  2. JUAL MSD 6ALkondsi 98% ga jadi pake(turun harga)
    By ngantukz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 5th June 2010, 14:31
  3. Replies: 75
    Last Post: 1st March 2009, 10:49
  4. Replies: 76
    Last Post: 30th May 2008, 14:15
Back to top