WTA : gimana sh cara tuning power..??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11218
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 20 Mins 25 Secs

    WTA : gimana sh cara tuning power..??

    mo nanya nih...gmana sh cara tuning power...n masing2 fungsi apa sh...yg ada tulisan hpf lpf gain bass boost gitu.....masing2 fungsinya ke mana sh...mohon masukannya ya suhu2 audio....sori nih kalo pertanyaannya cupu...soalnya gw ni masi cupu banget soal audio....thx yah

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 59 Mins 3 Secs
    hpf=high pass frequency
    lpf=low pass frequency
    gain=volume

    hpf buat mengcut frek atas
    lpf buat mengcut frek bawah
    gunanya buat mengoptimal kerja spk

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs

    Re: WTA : gimana sh cara tuning power..??

    Quote Originally Posted by innovationz
    mo nanya nih...gmana sh cara tuning power...n masing2 fungsi apa sh...yg ada tulisan hpf lpf gain bass boost gitu.....masing2 fungsinya ke mana sh...mohon masukannya ya suhu2 audio....sori nih kalo pertanyaannya cupu...soalnya gw ni masi cupu banget soal audio....thx yah
    hallo, boss ... lama gak nongol nich ...
    katanya sistem udah naek ke mobil semua ya? kok masih tuning-tuning power sich? kurang puas sama setting-an instalatur-nya atow lagi iseng mau oprek-oprek aja? :smt003
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 20 Mins 25 Secs
    haha.....iya tuh...gk puas ma suara audio gw yg masi jempreng ini....maklum audio pemula...makanya butuh masukan dari suhu2 gw yg audionya da bagus lo...hehe.....tuh bos shino tp katanya hari tu ada yg mau diubah apaan sh? bikin penasaran aja...hehe
    HU : Alpine DVA 9860 + Pxa H701 + Necvox da 7169
    Speaker : Lunar 3 way
    Power : HDT Monoblok XP1000 + Tantra
    Sub : Concept HZ 124 12" x 2
    Rca : Stingers + Dominations
    Wiring by Dominations Cable

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by innovationz
    haha.....iya tuh...gk puas ma suara audio gw yg masi jempreng ini....maklum audio pemula...makanya butuh masukan dari suhu2 gw yg audionya da bagus lo...hehe.....tuh bos shino tp katanya hari tu ada yg mau diubah apaan sh? bikin penasaran aja...hehe
    gue juga pemula, boss ... yang udah expert sich boss T-ners, boss WeHa, boss EterNa, boss Shinosuke, boss KMC, boss Godfather, boss Deha, dan banyak boss-boss lain ...

    tapi kalo boss emang hobby utak-atik, maen audio menyenangkan juga kok. prinsip sederhananya sich gini:
    - buat sub, yang dipake pasti low pass. kata para expert, frekuensi yang disarankan untuk sub adalah sekitar 80 Hz.
    - buat mid & tweeter, ada 2 aliran, satu pake high pass satu lagi pake full range. gue sich termasuk aliran full range. kalo pake high pass, mungkin musti diatur antara cutting low pass dan high pass, biar gak ada gap. kalo gak, nanti ada range frekuensi yang ilang.
    ilmu gue cuman segitu, boss, ini juga lagi utak-atik sendiri sich, semoga gak tambah ancur ... hehehe ... :smt003
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 20 Mins 25 Secs
    haha...lg utak atik power jg ni bos....jgn tuh bos...kalo audio gw mah da kacau makanya gua utak atikin...kalo audio bos kn keknya da bagus kn?
    bos trus tuh yg ada switch kalo gw gk salah ada full,2 lagi ntah apa tuh yah maksud bos yg full range?full range bedanya apa ma yg lain?
    HU : Alpine DVA 9860 + Pxa H701 + Necvox da 7169
    Speaker : Lunar 3 way
    Power : HDT Monoblok XP1000 + Tantra
    Sub : Concept HZ 124 12" x 2
    Rca : Stingers + Dominations
    Wiring by Dominations Cable

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by innovationz
    haha...lg utak atik power jg ni bos....jgn tuh bos...kalo audio gw mah da kacau makanya gua utak atikin...kalo audio bos kn keknya da bagus kn?
    bos trus tuh yg ada switch kalo gw gk salah ada full,2 lagi ntah apa tuh yah maksud bos yg full range?full range bedanya apa ma yg lain?
    kemaren gue iseng-iseng ngoprek-in audio temen gue. mobilnya baleno, baru pasang sub 12', power 4 channel, sama speaker depan. kalo gue sich setting-nya gini:
    - channel front buat speaker, saklar gue set di FULL range
    - channel rear buat sub, jadi saklar gue set di LOW PASS

    setelah jalan (bunyi), baru setting gain, baik di front maupun rear, biar suara antara speaker dan sub seimbang, gak pincang.

    setelah suara front dan rear seimbang, baru setting LOW PASS-nya sub, kalo gue sich kasih angka di sekitar 80 Hz.

    itu sich cara gue ... :smt020

    ada juga yang pengen speaker front-nya cuman keluar suara mid keatas, jadi pake HIGH PASS filter. setting frekuensi musti disesuaikan dengan setting-an LOW PASS-nya, biar gak ada frekuensi yang "hilang".

    jadi terserah boss aja, mau pake teknik yang mana. semoga sukses ... :smt003
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 20 Mins 25 Secs
    ou gitu caranya....tp mesti didengerin jg kn suaranya...tr coba gw utak atik lagi dah...thx bos masukannya..
    HU : Alpine DVA 9860 + Pxa H701 + Necvox da 7169
    Speaker : Lunar 3 way
    Power : HDT Monoblok XP1000 + Tantra
    Sub : Concept HZ 124 12" x 2
    Rca : Stingers + Dominations
    Wiring by Dominations Cable

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    udah beres belom, boss?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wedeh, salah satu ahli car audio lagi ngasih bimbingan neh :smt003

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA ~ Cara Maen aktif, buat Tweeter gimana cara setelannya....
    By Perfection in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 26
    Last Post: 13th October 2012, 10:33
  2. WTA.. Gimana cara setting power 4ch yang benar
    By soccer_b0yz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 28th September 2012, 15:16
  3. mau tanya gimana yach cara briged power
    By anak_desa in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 17th December 2011, 00:52
  4. Gimana cara mengartikan specifikasi di power.....?
    By antika in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 19
    Last Post: 30th October 2010, 12:37
  5. Replies: 10
    Last Post: 14th October 2010, 01:10
Back to top