Bunyi ganggu + power window
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/112174
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 53 Mins 41 Secs

    Bunyi ganggu + power window

    rekans modcom,greco sy belakangan ada bunyi sblh kiri (kedengerannya sih di bagian pintu dpn sblh kiri),bunyinya krg lbh klek..klek...,frekwensi bunyinya semakin sering skrg.jln rata pun suka bunyi.yg sudah dilakukan a.l: ganti support shock(brkl dr sana),check bos2 sayap,ganti bos engsel pintu,check berkleding,check pengait pintu(yg nempel di pilar b).hasilnya msh dalam keadaan baik.kira2 sumber bunyi darimana yah?ada yg punya pengalaman serupa?

    Satu lagi,power window sy tiba2 ngambek gak mao naek abis bayar tol.stlh dliat dibengkel,dibongkar,motornya diketok jadi jalan lg.coba naek turun bisa,tp gak lama ngadat lagi.kata org bengkel sih,motornya dah lemah & musti diganti.& kl mo diganti semuanya(motor & kabel2 baja utk naek turunin jendela).apa bener musti diganti satu unit seperti itu(tidak bisa motornya saja?).

    Rekans modcom ada solusi buat masalah ini jg,ato ada bengkel yg recommended buat kedua masalah saya di atas? Thanks

  2. Autopro
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 30 Mins 4 Secs
    kalo bunyi2-an sih kudu di dengar langsung baru bisa ketahuan bro.

    yang pasti kudu ada 1 org khusus duduk di kiri utk denger bunyi itu dari sebelah mana..??
    apa dari bagian luar (kaki2), atau dari bagian dalam pintu atau dari bagian dalam dashboard.

    kalo bos beli baru dan orisinil sudah pasti dapetnya assy alias komplit total tinggal buka baut dan pasang lagi (plug n play), tapi kalo rusak masih bisa diservis kok, di cek dulu aja ke tukang servis, gak terlalu mahal kok, malah gak sampai setengah dari beli baru assy, cuma namanya barang servis kudu diliat juga yang diservis bagian apanya, sebab pengaruh pada kualitas / jangka waktu pemakaian juga. kalo baru dan ori kan sudah pasti ketahuan, dihitung aja dari greco pertama dipakai sampai sekarang kan cukup lama. jadi kalo mo servis cari tukang servis yang cukup andal atau bisa dipercaya.

    thx

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    jogja coy...
    Posts
    423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Klo masalah power window anda, mirip tu kaya pengalaman gw. Ngambek gak mao naek.

    Stelah gw cek ke bengkel, ternyata motornya ke bakar gara2 saklar otomatisnya rusak. Alhasil...hrs ganti motor deh (motornya aja). Akir taon lalu kejadiannya, waktu tu sekitar 250rb'an termasuk pasang (ntah part asli ato bukan). Sampai skarang juga gak da masalah tu bos. Oiya...harga jogja lo bos...plus boil gw starlet.

    Klo bos di jogja juga, bs gw tunjukin bengkelnya.

    Smoga terbantu. THX

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 53 Mins 41 Secs
    kemaren dicoba ganti arangnya dulu,dicoba dsebelum dipasang di mobil sepertinya putaran motornya lebih baik.setelah dipasang di mobil,kl posisi kaca diturunin pake otomatis,kaca gak mau naik lg,& hrs digetok dulu baru bisa naik lg.dicoba tuker sama motor dari pintu sblh kiri,eh sama saja.tp kl turunin kacanya gak pake otomatis (gak smp habis) masih bisa naik lagi.
    ada recommended bengkel gak (kl bs daerah jaktim bro,jgn di Jogja hehehehe)
    Thanks bro buat saran2 nya

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 30 Mins 4 Secs
    berarti masalah bukan di motor power window nya tuh bro.
    bole tau mobil nya apa..? kalo masi pake kabel coba di cek kabel ada yang nyangkut gak?
    kalo sistem mekanis, di cek macet alias kering apa gak, dikasi oli atau wd aja baru dicoba naek turun.
    kalo bengkel daerah barat sih gue paham, kalo di timur, kurang paham. mungkin ada yang bisa bantu..??

    thx

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 53 Mins 41 Secs
    greco 94 bro.tp kl ada recommended bengkel di jakbar bole info jg bro,brkl sempet maen2 ke daerah sana jg,soalnya jaman skrg mending ke bengkel yg direkomen sama modcomers atau klub bro.
    Thanks for your help bro!

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 30 Mins 4 Secs
    utk barang baru dan dijamin ori bisa contat ke 26646341 cari ayung bilang dari julius/modcom.
    kalo utk servis bisa coba di daerah puri, sebelum pintu masuk komplek puri, setelah metro tv, tempatnya di pinggir jalan emank agak dekil, tapi hasil kerja cukup memuaskan sih selama ini.

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 53 Mins 41 Secs
    thanks infonya brother,br mantau modcom lg neh.

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 53 Mins 41 Secs
    thanks infonya brother,br mantau modcom lg neh.

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    125.0.0.1
    Posts
    1,878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 1 Hr 34 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by solaanima View Post
    rekans modcom,greco sy belakangan ada bunyi sblh kiri (kedengerannya sih di bagian pintu dpn sblh kiri),bunyinya krg lbh klek..klek...,frekwensi bunyinya semakin sering skrg.jln rata pun suka bunyi.yg sudah dilakukan a.l: ganti support shock(brkl dr sana),check bos2 sayap,ganti bos engsel pintu,check berkleding,check pengait pintu(yg nempel di pilar b).hasilnya msh dalam keadaan baik.kira2 sumber bunyi darimana yah?ada yg punya pengalaman serupa?

    Satu lagi,power window sy tiba2 ngambek gak mao naek abis bayar tol.stlh dliat dibengkel,dibongkar,motornya diketok jadi jalan lg.coba naek turun bisa,tp gak lama ngadat lagi.kata org bengkel sih,motornya dah lemah & musti diganti.& kl mo diganti semuanya(motor & kabel2 baja utk naek turunin jendela).apa bener musti diganti satu unit seperti itu(tidak bisa motornya saja?).

    Rekans modcom ada solusi buat masalah ini jg,ato ada bengkel yg recommended buat kedua masalah saya di atas? Thanks
    gua kemaren abis benerin power window buat ferio..
    motornya diganti baru kena 450rb
    gak tau kemahalan apa kaga..
    kalo kabel bajanya mah katanya sih murah..
    yg gua rada ga percaya itu motornya koq mahal banget ya..
    udah telanjur dibuka ama org bengkel, nanggung yaudah ilang deh 450rb..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : Power Window
    By devidexer in forum Medan
    Replies: 1
    Last Post: 28th August 2013, 13:17
  2. Ask Power Window
    By deenasywa in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 30th November 2010, 14:24
  3. Ask Power Window
    By deenasywa in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 26th November 2010, 05:50
  4. Power window
    By peot in forum Diskusi Interior
    Replies: 4
    Last Post: 6th February 2010, 00:28
  5. Power window..oh power window...
    By Alpha-510 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 23rd February 2006, 00:40
Back to top