HELP ; et 35 di Accord'02
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1121
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 56 Mins 38 Secs

    HELP ; et 35 di Accord'02

    Folks


    gw mau ganti 19 5x114 et 35. IDealnya diapain yah biar gak nongol, conditionnya gw gak mau ketok body, maksimal roll aja. Bubut kali yah?

    Thx for ur info & attention
    S86 - W124 - C11

    DDX417|P&T Virtuoso|Audible Physics : NZ3P-AR6K|
    BIT10|BullSHit|GENESIS FIVE|JL W1

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    saran gua sehhh jgn pake 19 inch di accord ..kebesaran..pake 18 inch aja yg forged ..pake CE28N atau pake SSR Type C

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,126
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 12 Hrs 12 Mins 37 Secs
    dari pengalaman gw...tgt ama lebarnya sih.. kalo 8.5 blkg off 42 lolos sih. cuman grinda2 dikit.. masi sisa jarak bangsa satu jarian dari pelek ke fender sih.. (ceper celup)

  5. #4
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 56 Mins 38 Secs
    d_calvin....mnrt loe idealnya gw dapet et 45 juga supaya gak perlu grinda?

    point : kebetulan gw prefered model elegan bro
    S86 - W124 - C11

    DDX417|P&T Virtuoso|Audible Physics : NZ3P-AR6K|
    BIT10|BullSHit|GENESIS FIVE|JL W1

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,126
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 12 Hrs 12 Mins 37 Secs
    Hmm.. gw sih pake 19*8 ama 19*8.5 blakang sih ga masalah.. kayanya mesti grinda dikit soalnya baut nya dibemper mesti di pindah ke blkg ama tuh lipatan fender tebel banget jadi mo ga mau di grinda kalo di lipet juga ga bisa aniwe tergantung mo seberapa cepernya mobil elu juga sih.. btw mo jual nih pelek gw kalo interested hehehe..(http://autoshow.permaisuri.com/Content/Autoshow.asp?AutoID=20050907222612)

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Declan
    d_calvin....mnrt loe idealnya gw dapet et 45 juga supaya gak perlu grinda?

    point : kebetulan gw prefered model elegan bro
    Declan... Dari pengalaman saya, kamu mending cari ET45 atau lebih dgn lebar 7.5" dan pakai ban 225/35/19.

    Sama spt kata d_calvin... Bagian belakang memang perlu di grinda sedikit, tapi kalo pakai ukuran yg saya tulis di atas, cuma perlu sedikit sekali ngegrinda-nya. Gak ngerusak body.

    Soal lebar velg... Sebenarnya sampai 8.5" juga gak apa2 asalkan bannya tetap 225/35/19. Cuma sayang aja, krn velgnya lebih lebar dari ban, kemungkinannya bibir velg bisa hancur kalo kena lubang & trotoir. Makanya saya nyaranin cari velg yg lebar 7.5" aja, masih aman sama ban lebar 225.

    Paling enak sih kalo bisa dapetin yg ET55. Gak pake acara nge-grinda sedikitpun. Bahkan kalo pake offset segini bisa pake 235/35/19 dan gak gesrot sama sekali.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    boss declan mobil gue accord vtil taon 2002 juga
    Gue rasa belakang memang musti bgt di grinda

    Velg loe apaan? offset35 itu bakal nongol sekitar 3cm dari fender
    Loe mau ceperin seberapa?

    Pengalaman gue:
    Gue dah pernah pake carlsson 1/6: lebar 8,5 et 45 belakang 10 et40... tampilan rata fender, proble: yg belakang bibir velg bagian dalem ngebaretin shock (depan ban 225 belakang 245) ban ke bodi no problem at all

    Gue pake Lowenhart X-position 19 ofset sama kaya elo yg super deep: nongol bgt (jangan lah)

    Sekarang auto couture 19 et 37 belakang lumayan depan rada nongol

    Semuanya gue pake dgn ceper depan: 1-1,5 jari dari dan ke fender
    belakang rata
    Mobil kita agak repot sih, gak bisa chember banyak, beda ma cielo!

    Kalo loe pake et 35 yg harus dilakukan papas velg 5mm or more, kemungkinan velg retak sih kalo kebanyakan! hati2 ya
    minta tolong aja ama bengkel kaki2 yg jago!
    or else loe pake chember kit, it may solve the nongol problem maybe...

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,126
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 12 Hrs 12 Mins 37 Secs
    just sharing: gw depan pake ban 235 ketebelan sih gesrot2 dikit.. tapi depan should be okay lahh.. soalnya gw pake ban 235 aja masi lolos dikit2.. blakang 235 sih masi oklah.. gw punya lolos banget.. ban juga ngaruh sih.. tapi yang pasti problem accord ada pada bautnya bemper blkg mesti dipindah..

    ps: bos dexxan btw banyak stock pelek yahh? ada pelek yang ukuran 8.5 9.5 mau dijual ga neh hehe

  10. #9
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 56 Mins 38 Secs
    d_calvin, dexza, aidil...kirimin gw dunk pic accord loe semua, sharing aja siapa tau bisa jadi masukan...huehehehehe...wah, dex accord loe pake apa niy skrg? x-position sdh, autocouture sdh, gw justru kesengsem berat tuh sama autocouture/MB III tapi yg gw mau ganti replikanya MB III...krn gak ada duit niy..hehehehehe
    S86 - W124 - C11

    DDX417|P&T Virtuoso|Audible Physics : NZ3P-AR6K|
    BIT10|BullSHit|GENESIS FIVE|JL W1

  11. #10
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 56 Mins 38 Secs
    d calvin....velg gw byk tapi TW semua dan gak ada yg belang bro justru gw lagi kepengen ganti niy...btw, accord loe keren pak headlampnya beli dimana yah?
    S86 - W124 - C11

    DDX417|P&T Virtuoso|Audible Physics : NZ3P-AR6K|
    BIT10|BullSHit|GENESIS FIVE|JL W1

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 30th May 2015, 15:04
  2. BARU DI JUAL VELG AMG EURO RING 18 X8-9 PCD 5X112 ET 35-32
    By banzai_durensawit in forum 18 Inci
    Replies: 7
    Last Post: 30th May 2015, 15:03
  3. Help!!! dealer philips di Surabaya
    By dnlbing in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 10th November 2006, 15:38
  4. help! Suspension Airmatic di Mercy gue rusak! Bengkel mana?
    By han-han in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 29th September 2006, 18:23
  5. sale air filter accord 02-03 replacement
    By lisias in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 2nd December 2005, 23:51
Back to top