Starlet 1:9 Apakah Boros?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11201
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Cibubur
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 55 Secs

    Starlet 1:9 Apakah Boros?

    Bos mau tanya nih, gue baru dapat warisan dari babeh starlet th `92. kondisi masih standard. Kalo ga salah starlet itu irit ya.. tapi koq setelah gue isi bensin perbandingannya 1:9. Apa yang harus gue check ya?

    Terus biasanya kecepatannya mentoknya sampe berapa sih? gue cuma coba sampe 110 tp itu juga stirnya udah getar ga berani naik lagi. mohon pencerahannya.. masih newbie nich.
    Uhuuuuyyyy make new civic AT1.8 '06 juga akhirnya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,251
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 26 Mins 8 Secs
    kalo buat dalem kota wajar si segitu tergantung kondisi jalan..
    tapi yang penting, pastikan kondisi mesin dalam keadaan sehat, kalo perlu di skir klep supaya kerak2 rontok (ini kalo keraknya udah numpuk, umumnya kalo udah lebih dari 100.000 km).trus karburator distel lagi..

    top speed kurang tau, tapi buat mobil sekelas itu mungkin sekitar 140-160..

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    udah termasuk irit tuh..(buat dlm kota bukan?)

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Cibubur
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 55 Secs
    Tengkyu bro masukannya.

    Sori newbie, kalo skir klep itu harus turun mesin bukan?kira2 berapa lama prosesnya? dan perkiraan ongkosnya?

    Gue hitung bukan dalam keadaan kondisi macet, Waktu gue coba dari jalan tol tangerang ke anyer.
    Uhuuuuyyyy make new civic AT1.8 '06 juga akhirnya

  6. #5
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    coba dey... servis dulu terus disemprot pake carb jet atau sejenisnya... kalo masih boros juga paling ada yang ngga beres...CMIIW...

    makasih...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    visit us @ -----> www.gt-workshop.id
    Posts
    6,106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 36 Mins 20 Secs
    untuk mobil udah berumur sih wajar 1:9
    keraknya udah numpuk
    kalo mau irit dan bertenaga ganti mesin turbo (kompor)
    gw bisa dapet 1:10 udah ditarik-tarik

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading - Sunter
    Posts
    1,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 4 Hrs 48 Mins 7 Secs
    starlet 92 dapet 1:9 dalam kota mah termasuk irit atuh bos, gue dulu punya starlet 95 kondisi standar pake velg 16" paling irit dalam kota cuma dapet 1:8, tapi kecepatan max bisa sampe 150 km/h...

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,251
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 26 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by zakie
    Tengkyu bro masukannya.

    Sori newbie, kalo skir klep itu harus turun mesin bukan?kira2 berapa lama prosesnya? dan perkiraan ongkosnya?

    Gue hitung bukan dalam keadaan kondisi macet, Waktu gue coba dari jalan tol tangerang ke anyer.
    turun setengah mesin tepatnya, atau cuma headnya aja yang dibuka. biasanya 2-3 hari.
    kalo biaya tiap mobil beda2, tergantung harga pakingnya.tapi biasanya ga sampe 1jt udah termasuk ongkos + paking..

    oiya, takaran irit dulu beda sama sekarang lho. dulu mobil 1:9-10 udah dibilang irit, sekarang 1:12< baru irit.soalnya dulu pernah pake katana yang katanya irit tapi cuma bisa 1:11 itupun rute tol.

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    garasi starlet-starlet
    Posts
    867
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 16 Mins 55 Secs

    Re: Starlet 1:9 Apakah Boros?

    Quote Originally Posted by zakie
    Bos mau tanya nih, gue baru dapat warisan dari babeh starlet th `92. kondisi masih standard. Kalo ga salah starlet itu irit ya.. tapi koq setelah gue isi bensin perbandingannya 1:9. Apa yang harus gue check ya?

    Terus biasanya kecepatannya mentoknya sampe berapa sih? gue cuma coba sampe 110 tp itu juga stirnya udah getar ga berani naik lagi. mohon pencerahannya.. masih newbie nich.
    1:9 normal sih

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 3 Hrs 26 Mins 17 Secs

    Re: Starlet 1:9 Apakah Boros?

    Quote Originally Posted by zakie
    Bos mau tanya nih, gue baru dapat warisan dari babeh starlet th `92. kondisi masih standard. Kalo ga salah starlet itu irit ya.. tapi koq setelah gue isi bensin perbandingannya 1:9. Apa yang harus gue check ya?

    Terus biasanya kecepatannya mentoknya sampe berapa sih? gue cuma coba sampe 110 tp itu juga stirnya udah getar ga berani naik lagi. mohon pencerahannya.. masih newbie nich.
    hmm, agak2 bingung juga nih.. ada customer gw pake starlet sih katanya irit banget! emang sih dia gak detail jelasin 1:berapa km, tp kalo menurut dia biasanya dia kalo pake kia carens nya isi 30liter dengan rute kantor-rumah cukup buat 1 minggu. nah kalo dia pake starletnya dengan perhitungan jumlah bbm yg sama dia bisa hampir 2 minggu..
    tp dia starlet yg 100cc sih.. punya bos berapa cc ya starletnya?

    gini aja bos, kalo saran gw sih coba cek keadaan mesinnya.. banyak karbon gak diruang bakarnya? kalo memang penumpukan karbon udah banyak dan gak mampu dibersihin dengan cara carbon clean, mungkin jalan terbaik yg bisa diambil ya turun mesin..

    cek juga carburatornya, kalo perlu turunin carburatornya dan di bongkar sekalian dibersih2in.. yg lainnya sih seperti perawatan rutin pada umumnya aja bos, cek busi, saringan bensin, saringan udara dll
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport

    http://s4.postimage.org/cb1ypwmzt/UR_Logo_Black.jpg

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil anda terasa Boros?Kurang bertenaga?JANGAN MASUK SINI KALO MAU MAKIN BOROS!!:d
    By firstbloodout in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th May 2013, 13:20
  2. Soluna Boros Apakah Harus Turun Mesin?
    By eonekyrid in forum Diskusi Mesin
    Replies: 41
    Last Post: 8th June 2012, 11:15
  3. Kok boros bgt yah???
    By EarFun in forum Diskusi Mesin
    Replies: 52
    Last Post: 3rd February 2007, 02:49
  4. Timor boros
    By maher7478 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 72
    Last Post: 2nd June 2006, 08:42
Back to top