Karimun susah starter
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11198
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    wetdream_27
    Guest

    Karimun susah starter

    Hi guys tolongin dong..

    Kenapa karimun g kalo pagi susah starter yah??

    Udah gitu RPM nya kan biasanya naek dulu beberapa saat, baru turun lagi.
    Sekarang kalo diperhatiin ngak gitu lagi. RPM nya kalo awal mesin idup, langsung turun, atau tinggi terus n ngak turun2. Kalo di gas terus dilepas, baru RPm nya turun..

    Kira2 masalah dimana yah??

    Tq

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,106
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Wk 6 Days 18 Hrs 13 Mins 29 Secs
    Biasa pak itu memang ciri khas karimun kok, kalo pagi mesti kocok pedal bentar tarik choke baru start engine sambil gas dikit, kalo dah hidup terus RPM tinggi mungkin sekitar 1000 rpm itu normal nga masalah justru kalo nga naek ada masalah di vacumnya tuh...

  4. #3
    wetdream_27
    Guest
    Masa sih emang bawaan karimun susah starter?

    Sebelum2nya ngak gitu lho padahal.. Ngak dipanasin 2-3 hari juga ngak apa2 (Kebetulan nih mobil jarang dipake)..
    Gitu distarter sekali, langsung idup tanpa tarik choke. RPM langsung naik, terus beberapa saat baru turun.

    Baru sekarang2 ini aja nih distarter ngak mau idup tanpa tarik choke..Begitu mesin idup, kadang RPM manteng di 1000 (ngak turun2 kalo ngak digas dulu), kadang2 langsung di bawah 1000 tanpa naek dulu…
    Setelan angin udah di stel ulang (takut kekecilan), tapi masih begitu… Hiks5

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 22 Mins 23 Secs
    Abis tune up? Setelan CO diubah gak bro? biasanya kalo CO-nya di set 2,5 itu normal.

    Trus kalo rpm naik pas dingin wajar kok [ada auto chucknya], coba deh tungguin sampe suhu normal [jarumnya ditengah], kalo rpmnya gak turun berarti ada masalah. punya gw kalo dah setengah biasanya turun sendiri.

    CMIIW

    Thanks

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Susah starter
    By Mbloenk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 19th August 2012, 09:33
  2. ASK: susah starter abis service... knp yah??
    By sijagoo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 17th September 2011, 22:53
  3. Ferio susah di starter ??? ...
    By ponijan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 19th December 2009, 10:31
  4. ask:: soal susah starter CB5
    By evilwalk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 19th September 2009, 23:11
  5. Starter Swift Susah
    By unu3x in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 22nd January 2007, 08:51
Back to top