Bantuin gw donk... Plz...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11196
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs

    Bantuin gw donk... Plz...

    Dah lama banget gw gak bongkar2 mesin, kemaren waktu gw bongkar gw nemu beberapa hal ganjil... :

    1. Busi basah ma uap oli dibagian ulir yang buat ngencengin ma bagian keramiknya yang hubungan ma kabel busi

    2. Distributor juga basah ma uap oli

    3. Gak ada asep putih klo lagi nyala (klo ada oli masuk ruang bakar kan harusnya ada asep putih kebiruan dari knalpot)

    Kira2 kenapa ya penyakitnya??? Ada yang bisa bantu???

    Thank's before,,,
    ...ordinary people...

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    (bukannya sok tau)...CMIIW ya... kalo ngga salah siy masalah paking... soalnya yang punya nick "proffesor" juga masalahnya sama dengan starlet turbo-nya... cuma dia masih keluar asap putih dari knalpot...
    para master... tolong dijawab dung...

    makasih...

  4. #3
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,488
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 8 Hrs 7 Mins 55 Secs
    Mobilnya apa?
    Kalo basah/rembes2 dikit gitu biasanya dari packing/seal yg udah mulai jelek.
    Kalo yg busi itu dari seal businya. Kalo dari distributor itu gw krg tau krn tergantung posisinya di sebelah mananya mesin, biasanya packing yg deket2 situ yg ada rembes shg olinya keluar membasahi distributor. Biasanya ini seal cam cover, gantinya sekalian jalan dgn seal busi dgn membuka cam covernya aja.

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 25 Mins 42 Secs
    kalo busi basah biasanya dari sil businya.
    kalo distributor bisa dari pakingnya, paling parah rumah distributornya udah aus.

  6. #5
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    kalo yang distributor basah ternyata dari seal distributornya, klo seal busi yang disebelah mana ya??? klo paking cam cover sih emang baru mau diganti hehe :wink:
    masalah yang distributor udah beres, tinggal yang dari busi nih... ada masukan lainnya???

    btw thank's infonya...
    ...ordinary people...

  7. #6
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,488
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 8 Hrs 7 Mins 55 Secs
    Seal busi itu kejepit di tengah oleh cam cover & head, ngelilingin setiap lubang busi, jadi hrs copot cam covernya lagi.

  8. #7
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,741
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    klo beli paking cover dek,sekalian beli sil busi aja jadi sekali kerja buka dek klep kan keliatan sil busi nempel di dalem dek klep. mobilnya apa?
    klo honda d series kan ada oring busi juga diantara rocker arm. bisa jadi dari situ...

  9. #8
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    mobilnya nissan genesis GA16DE bos, sorry baru bisa buka2 lagi.. masalah busi basah belum terselesaikan nih, sibuk nyiapin jip kemaren buat ngecek kebon... dah lama banget gak liat kebon... :oops:
    ...ordinary people...

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bantuin donk!!!
    By x pure in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 24th August 2015, 12:40
  2. (ASK) bantuin donk
    By babi1503 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 3rd June 2008, 16:01
  3. bantuin gw donk
    By keren in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 2nd May 2007, 21:55
  4. bantuin 206 gw donk..
    By amie in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 30th November 2006, 10:01
Back to top