Subwoofer tiba2 mati.... please help
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11194
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    west to east
    Posts
    1,021
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 39 Secs

    Subwoofer tiba2 mati.... please help

    Apa yg harus di trace klo tiba2 subnya mati mendadak gene.... bingung euy...

    Please kasih kisi2nya biar nanti klo gw bawa ke bengkel kaga ditipu2 amat

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    apa sblmnya digeber??sub merk apaan?

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Power protect??? Jebol channel sub nya??? Kalo sub yg kena sih kayanya jarang ya kecuali watt nya emang kalah jauh dari power

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    check kabelnya lepas gak bos? subnya di drive monoblock/ power sendiri ato bareng2 sama spk? Kalo bareng2 (4ch- 2ch utk spk, 2ch utk sub) n subnya aja yg mati check kabel2nya (kabel dr power ke sub n RCA) trus check sekering power (mungkin pake 2 sekering 1skr per 2ch).
    Kalo pake monoblock/power sendiri utk sub coba langkah yg sama, cek sekering n kabel2.
    Kalo semua channel dr power mati, check sekering pusat utk audio (biasanya di dekat accu)...
    Kalo semua sudah n ternyata masih blm terpecahkan, berarti powernya yg error, diservice aja, paling2 ada transistor yg error krn overload
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    west to east
    Posts
    1,021
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 39 Secs
    Thank you Thank you...

    Gue pake 2 sub n 2 power.
    Power pake rockford 2 ch, subnya 2 biji merk Punch.... (gue lupa)rockford juga.

    Power 1 lg pk braxton utk speaker.

  7. #6
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    yg pertama dicek powernya apa panas/ga bodynya?idup ga lampu protectnya ga?apa suara spk lain dlm 1 power idup?kalo ga brarti subnya koit

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by balistic_impact
    Thank you Thank you...

    Gue pake 2 sub n 2 power.
    Power pake rockford 2 ch, subnya 2 biji merk Punch.... (gue lupa)rockford juga.

    Power 1 lg pk braxton utk speaker.
    Quote Originally Posted by gi_ty
    yg pertama dicek powernya apa panas/ga bodynya?idup ga lampu protectnya ga?apa suara spk lain dlm 1 power idup?kalo ga brarti subnya koit
    yak betul, dicek juga lampu protectnya n thermalnya dicek juga... tapi kalo dalam kasus ini pake 2sub yah? kalo 2 sub koit bareng juga jarang banget sih... btw setelah mati hidup lagi gak? ato hidup-mati hidup-mati?
    instalasinya dah lama belum? bisa jadi krn selama ini gak pernah digeber n sekali ini digeber dlm wkt lama jadi protect... tapi kalo protect krn thermalnya sih didiemin sebentar juga nanti hidup lagi...
    semoga cuma kabel2 ato sekeringnya deh...

  9. #8
    ternoda_81
    Guest
    Oh gampang. lo coba sambung ke power yang buat speaker. Di cek keluar suara ga. tenang aja. Gak bakal ngerusak. kan pada dasarnya sub juga speaker. Kalo gak bersuara juga berarti subnya rusak. Coba ke temen gw aja ya. Ga bakal nipu lah. Gw jamin. Namanya david di 08561891501. Lo boleh konsultasi dulu lah. COba aja. Ga nyesel lah.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    west to east
    Posts
    1,021
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by joedemarco
    Quote Originally Posted by balistic_impact
    Thank you Thank you...

    Gue pake 2 sub n 2 power.
    Power pake rockford 2 ch, subnya 2 biji merk Punch.... (gue lupa)rockford juga.

    Power 1 lg pk braxton utk speaker.
    Quote Originally Posted by gi_ty
    yg pertama dicek powernya apa panas/ga bodynya?idup ga lampu protectnya ga?apa suara spk lain dlm 1 power idup?kalo ga brarti subnya koit
    yak betul, dicek juga lampu protectnya n thermalnya dicek juga... tapi kalo dalam kasus ini pake 2sub yah? kalo 2 sub koit bareng juga jarang banget sih... btw setelah mati hidup lagi gak? ato hidup-mati hidup-mati?
    instalasinya dah lama belum? bisa jadi krn selama ini gak pernah digeber n sekali ini digeber dlm wkt lama jadi protect... tapi kalo protect krn thermalnya sih didiemin sebentar juga nanti hidup lagi...
    semoga cuma kabel2 ato sekeringnya deh...

    Sekring utama dah gw cek, OK, Sekring power sub (rockford) 2 biji masih utuh, boody power gue pegang panas (dua2nya). Yang rockford ga ada lampunya.
    Instalasi dah lama juga taun 2003 april.

    Klo power Braxton (yg utk speaker depan n belakang) sih gpp, karena sekarang ini suara kluarnya dr situ, cuma kurang suara subnya aja.



    Ternoda_81: Nanti gw coba tips lu pindah ke power yg satunya.
    Temen lu punya bengkel? lokasi dimana?

  11. #10
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    rca copot???

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HID tiba2 mati..
    By DaVaLos in forum HID Provision
    Replies: 1
    Last Post: 11th June 2010, 00:23
  2. Power RF HD 150 tiba2 mati
    By C-RV in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 19th March 2008, 21:10
  3. Boil gw tiba2 mati...
    By D3NI in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 29th October 2007, 09:11
  4. need help... mesin mati tiba2..
    By JO4I in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 8th April 2006, 14:07
  5. Mesin mati tiba2
    By Zapp in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 27th December 2005, 14:28
Back to top