kok klo ngegas + lepas gas bunyi jeddug
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11189
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Pamulang-Ciputat-Depok
    Posts
    792
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 42 Mins 16 Secs

    kok klo ngegas + lepas gas bunyi jeddug

    temen2 bantu gw dung, gi bingung niy..

    mobil gw cielo th 1994
    akhir2 ini kok klo nge-gas + lepas gas bunyi jeddug di bagian mesin gitu ya ?

    klo kata tukang bengkel, itu pasti engine monting nya??

    niway bener ga ya kata tukang bengkel itu? cos kok masih ragu juga ya?
    takutnya udah diganti engine montingnya tapi masih aja bunyi.. kan sayang juga.. hehe

    mohon bantuannya ya bro.

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 13 Mins 3 Secs
    kemungkinan besar sh iya kayaknya.. tapi pastinya tunggu komen anak2 yg lain kali yah...

    soalnya kalo mesin di gas itu kan kalo diliat mesinnya kaya ngangkat gitu..pas dilepas balik posisi,jd kalo ad masalh ma mounting,bs bunyi sih..just my 2 cent
    Maaf saya newbie kk...

  4. #3
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 5 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz
    kemungkinan besar sh iya kayaknya.. tapi pastinya tunggu komen anak2 yg lain kali yah...

    soalnya kalo mesin di gas itu kan kalo diliat mesinnya kaya ngangkat gitu..pas dilepas balik posisi,jd kalo ad masalh ma mounting,bs bunyi sih..just my 2 cent
    klo dr engine mounting biasanya yg bagian belakang yg di dekat gearbox, ato bisa juga dr kopling.

  5. #4
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    iya kemungkinan besar dari engine mounting, soalnya "gerakan mesin" jadi gak ketahan klo mountingnya rusak

    CMIIW
    ...ordinary people...

  6. #5
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    gw siy kayaknya pendapat sama... soalnya baru-baru ini masalah gw sama kayak lu... tapi pas gw ganti mounting-nya semuanya beres... lu liat aja salah satu dari mounting lu... karetnya ada yang rusak/terbuka ngga atau masalah yang lain gitu...
    kepada para master... tolong dibantu...

    makasih...

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 49 Mins 4 Secs
    bener, kemungkinan besar engine mountingnya.
    kalo kelihatannya karet2 engine mounting yang didepan masih bagus,kemungkinan sih engine mounting utamanya (yang hidrolik) udah mulai rusak.

    soalnya mobil gw juga begitu, engine mounting hidroliknya udah lemah.tapi karena belum parah belum gw ganti he3, mahal..

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Pamulang-Ciputat-Depok
    Posts
    792
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 42 Mins 16 Secs
    trims byk ma temen2 yang dah bantu y,

    iya memang mahal bgt engine monting, makanya gw mau tanya dulu ama temen2, takut2 salah, dah diganti, eh masih bunyi. cos yang bikin gw ragu (menurut penglihatan mata) engine montingnya ngga ap ap.
    tapi ga tau juga,
    niway klo engine monting yg rusak bisa dilihat pake mata langsung ga ya, apa cuma bisa dirasakan aja?

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    kalo mobil gerak blakang sih biasanya cross jointnya minta di ganti.
    kalo gerak depan??

  10. #9
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 5 Secs
    selain engine mounting bisa juga as roda bagian dalem...coba di cek aja bro...

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Bunyinya emg pas mobilnya dijalanin(masuk gigi) or mobil diem n digas2 aj?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 64
    Last Post: 18th July 2009, 14:58
  2. ASK : kebiasaan ngegas sebelum mattin mobil
    By eXcite in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 137
    Last Post: 9th January 2008, 09:03
  3. [HELP]Klo lepas gas bunyi blepp blepp blepp
    By bee_ly in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 11
    Last Post: 17th June 2007, 20:37
  4. ASK : Baut2x bunyi ( krn sering lepas jok )
    By eXcite in forum Diskusi Interior
    Replies: 17
    Last Post: 30th May 2007, 11:10
Back to top