Settingan CO pada ECU..
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11188
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 50 Secs

    Settingan CO pada ECU..

    Alo para pakar2 mesin.. Hehehe.. Mao tanya nih.. Apakah settingan CO pada tiap mobil tu nilainya sama? Gue mo tanya nih.. Mobil gue Hyundai Verna.. COnya 1.86. Itu disetting dari bengkel resmi. Apakah tinggi, normal, apa kerendahan ya? Penyakit knalpot suka nembak2 tipis klo lepas gas tetep ga ilang.. Mohon masukan yah.. Tengkiu..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,205
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    klo masalah nembak2 mungkin karena pengapiannya kurang bagus...

    CMIIW
    ...ordinary people...

  4. #3
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Analisa gas buang jgn cuman liat kadar COnya aja, tapi jg HC, CO2, O2, & Lambda. Patokan umumnya kira2 spt ini utk mobil2 std/umum:
    CO: sekecil mungkin <1%, bahkan kalo udah pake catalytic coverter hrs 0%.
    CO2: antara 12-15%, makin dekat ke 15% makin bagus.
    HC: <300pm, makin kecil makin bagus.
    O2: <2%.
    Lambda: 1 +/- 0.05, makin <1 berarti ratio udara/bensin makin kaya/boros, makin >1 makin kurus/irit.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 50 Secs
    CO gue 1.68, lamda 1.054, HC 204.. Tapi gue tanya ke bengkel resmi gitu, katanya klo CO < 1% terlalu irit jadi ga ada tenaga ya. Apa bener?

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sekedar info aja nih kalo setel co itu biasanya cm buat pas RPM idle doank, untuk RPM diatas 1500 cm bisa disetel pake piggyback. jadi setel co itu berguna supaya bensin lu nga terlalu kebuang sia2 kalo pas macet2an dan ngurangin polusi :smt020

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    802
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 9 Mins 30 Secs
    Adanya yang tau ga setelan CO /AFR di honda city type Z itu disebelah mana yah?

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by brianz
    Adanya yang tau ga setelan CO /AFR di honda city type Z itu disebelah mana yah?
    Wew.. enak ya masi bisa diset manual.. Gue mao ga mao harus ke bengkel resmi nih. ><

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help : settingan X-over 9887
    By ntoeng in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 19
    Last Post: 18th February 2009, 20:38
  2. wta : settingan sub
    By anaksesat in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 34
    Last Post: 26th February 2008, 10:08
  3. Settingan TA
    By twister in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 26
    Last Post: 6th November 2007, 08:55
  4. Settingan SQ di HU
    By jakaneeh in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 8th February 2006, 14:47
Back to top