>>>.....Kamus Besar HaPe NOKIA......

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/111790
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    magelank,sala3,bali,now at karawaci
    Posts
    1,816
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    >>>.....Kamus Besar HaPe NOKIA......

    berhubung kayaknya belom pernah ada thread yang bikin tentang HP nokia.......gimana klo kita bikin nih thread untuk hape nokia, nokia apa yang kalian pake kita sharing semua disini.....kelemahan kelebihan, klo mau servis, ato cari2 wallpaper n themes yang bagus dimana.....

    pokoknya apa aja soal hape nokia...... ok2

    mau tanya2 n sharing bagi2 pengalaman ayok kita diskusikan rame2 disini.....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    magelank,sala3,bali,now at karawaci
    Posts
    1,816
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tahukah anda bagaimana hanphone-handphone tersebut diberi nama? Tahukah anda kenapa ponsel anda bernama N-gage, kenapa type ponsel anda diawali angka 6 dan type ponsel teman anda diawali dengan angka 7?
    Berikut Penjelasannya:

    a. 1000 "Ultrabasic" semua hp Nokia yang diawali dengan angka 1 atau dalam orde 1000 dst. Type ini adalah type nokia yang paling murah yang semula di luncurkan untuk menguasai pasar. Seri ini sudah dapat digunakan untuk telepon dan sms dengan cukup baik. Ponsel Nokia seri ini kurang mendapat sentuhan teknologi high-end.

    b. 2000 "Basic" Ponsel atau Handphone Nokia seri 2000 atau yang diawali dengan angka 2 adalah type hp nokia yang juga masih dalam kategori murah. Bedanya dengan seri 1000, ponsel seri ini sudah tersentuh teknologi high-end seperti bluetooth dan kamera.

    c. 3000 "Expression" Seri 3000 adalah seri murah yang ditampilkan secara kreatif oleh Nokia. Dengan layar warna dan kemampuan mengambil gambar, memainkan musik dan sudah mempunyai konektifitas dengan Komputer (PC)

    d. 4000 Untuk alasan tertentu, tidak ada Handphone Nokia yang diawali dengan angka 4. Kenapa? Ya meneh ketehek… he he he . . .

    e. 5000 "Active" Seri 5000 atau handphone Nokia yang diawali dengan angka 5 adalah ponsel yang ditujukan untuk mereka yang aktif. Produk dibawah bendera seri ini biasanya didesain untuk menemani anda yang sedang jogging atau untuk menaungi seri handphone nokia yang “musik abizzz”

    f. 6000 "Classic Business" Seri ini sudah mulai menyentuh daerah Bisnis. Walaupun masih basic, seri hp ini sudah dilengkapi dengan sentuhan teknologi high-end. Seri 6000 seperti mulai kehilangan ke-niche-an karena banyaknya hp nokia dengan kepala 6 yang diluncurkan.

    g. 7000 "Experimental" Kata yang paling tepat untuk menggambarkan seri ini adalah “kelinci percobaan” jadi, jangan heran kalau hp nokia dengan huruf depan 7 memiliki banyak kejanggalan disana-sini

    h. 8000 "Premium" Seri 8000 ini sudah premium, bukan pertamax, apalagi solar. Maksudnya, ya mulai tidak murah lagi gitu loh.. maksudnyaaaaa . . . . .

    i. 9000 "Communicator" Seri ini booming sekitar tahun 2005. Waktu itu seri komunikator merupakan seri yang keren dan menjadi lambang kekayaan dan keintelektualan. Seri 9000 adalah cikal bakan munculnya E-series (dibawah). Seri ini menggunakan OS GEOS, bukan Symbian.

    j. E-Series huruf E menyatakan kata Enterprise. Berorientasi bisnis, dengan desain yang minimalis, fitur yang lengkap, dan sangat responsif.

    k. N-Series - Pada N series ini, nokia berusaha memasukkan semua hal ke dalam gadget berupa handphone. Handphone Dengan nama awal N adalah HP impian yang pada zaman dahulu cuma ada di film fiksi ilmiah. Pada seri ini daya tahan Baterei juga sangat baik untuk seukuran fitur yang dijalankan.

    http://id.shvoong.com/internet-and-t...pe-nokia-anda/

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    magelank,sala3,bali,now at karawaci
    Posts
    1,816
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by di View Post
    1. *#30# : Menampilkan “private number” yang menghubungi anda.
    2. *#73# : Mereset timer dan high score game. (hanya pada ponsel tertentu).
    3. *#7780# : Untuk mengembalikan ke settingan pabrik / Soft reset.
    4. *#2820# : Alamat IP perangkat Bluetooth.
    5. Xx# : Akses cepat ke nomer atau nama pada address book anda.
    6. *#0000# : Menampilkan versi resmi ponsel, baris pertama menunjukkan versi softwarenya, lalu baris kedua menampilkan tanggal pembuatan software dan baris ketiga menunjukkan tipe kompresi software yang digunakan.
    7. *#9999# : Sebagai alternatif apabila kode *#0000# tidak berfungsi.
    8. *#06# : Melihat nomor IMEI ( International Mobile Equipment Identity ).
    9. *#21# : Mengecek nomer pengalihan “ All calls “
    10. *#43# : Mengecek status “Call waiting”.
    11. *#67705646# : Mengganti operator logo pada 3310 dan 3330,
    12. *#746025625# : Menampilkan status SIM Clock. Jika ponsel anda mendukung fitur penghematan energi, akan keluar tulisan “ SIM Clock Allowed”, artinya anda akan mendapat waktu stand by yang lebih.
    13. *#92702689# : Menampilkan : 1. Serial Number, 2. Date Made, 3. Purchase date, 4. Date of last repair , 5. Transfer user data. Pada beberapa ponsel setelah menggunakan fitur ini anda harus merestart ponsel.


    *#7370925538# (valet code reset) 6230
    *#746025625# [*#sim0clock#]
    *#92702689# [*#war0anty#]
    ni gw copy dari tempat bro di, thanx bro!

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    magelank,sala3,bali,now at karawaci
    Posts
    1,816
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw duluan ah.....

    gw pake nokia 2630

    selama pake pertama ga pa2, belom ada setaon LCD rusak, mati total tapi hape masih nyala, jadi klo ada orang telpon ato mau telpon musti pake insting.....hahahahaha

    waktu ganti LCD ga ganti biaya sepeserpun, tapi sayang LCD yang baru contrastnya ga kayak yang lama....jadi kesannya rada bulukan gitu deh....wakakakaka

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    magelank,sala3,bali,now at karawaci
    Posts
    1,816
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ayo2 mana nih nokia user yang laen......ayo sharingnya ditunggu!!!!

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Tanggerang
    Posts
    296
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 53 Secs
    ikutan ah...
    gw mke nokia N73 ME udah 2 tahun tapi sekarang baterenye melendung karena ngecasnya kelamaan hehehe

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bintaro
    Posts
    3,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 22 Hrs 58 Mins 20 Secs
    ikutan ahh
    gw pake n95 8gb..
    casing blakangnya ada logo nokianya cepet bgt ilang/luntur

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    925
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 50 Secs

    Post

    Quote Originally Posted by ArpieLz View Post
    gw duluan ah.....

    gw pake nokia 2630

    selama pake pertama ga pa2, belom ada setaon LCD rusak, mati total tapi hape masih nyala, jadi klo ada orang telpon ato mau telpon musti pake insting.....hahahahaha

    waktu ganti LCD ga ganti biaya sepeserpun, tapi sayang LCD yang baru contrastnya ga kayak yang lama....jadi kesannya rada bulukan gitu deh....wakakakaka
    hati-hati dah bro kloq lagi ngutang sama minus bola bisa-bisa salah angkat tuh

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    magelank,sala3,bali,now at karawaci
    Posts
    1,816
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ogi_srt View Post
    hati-hati dah bro kloq lagi ngutang sama minus bola bisa-bisa salah angkat tuh
    wakakakakakaka iya bener bro.....tapi untungnya pas itu lagi ga ada utang piutang!wakakakakaka

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    BSD City
    Posts
    15,066
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 22 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by Dodi damnd View Post
    ikutan ahh
    gw pake n95 8gb..
    casing blakangnya ada logo nokianya cepet bgt ilang/luntur
    Sama, malah tombol kamera ama volume gw uda ilang, jadi transparan

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 114
    Last Post: 11th May 2013, 12:35
Back to top