<ask> maestro vs mitsu. glxi 93
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 80
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/111496
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Post <ask> maestro vs mitsu. glxi 93

    mau minta pendapat niyy...
    antara honda maestro dengan lancer glxi 93 klo dari segi perawatan milih yang mana yaa???
    klo dari segi konsumsi bensin perbandingan antara ke 2 nya gmn???

    mohon penjelasan..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 7 Mins 3 Secs
    kalo soal perawatan hari2, relatif sama kayanya..mungkin kalo soal spareparts lancer lebih mahal.
    kalo soal konsumsi bbm udah pasti lancer lebih irit.

    tapi mengingat faktor usia,maestro pasti butuh perawatan ekstra buat kaki2, soalnya banyak sambungan, banyak karet2 yang karena usia udah mulai getas..biasanya per juga udah kelihatan lemah.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    komponen apa sih yang paling mahal di maestro???

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 7 Mins 3 Secs
    hmm, apa ya..
    coba list yang pernah gw ganti ya (seingetnya):
    kalo yang fast moving sih standard2 aja kok..

    yang mahal yang tergolong bukan fastmoving.

    engine mounting belakang (KW): 500rb asli diatas 1jtan.
    engine mounting depan (KW): 200rb asli datas 500rb
    tie rod end 300rb 1 (asli) KW 275rb sepasang
    ball joint depan 5 tahun lalu yang asli 300rb satu kalo ga salah.
    shock breaker 750rb (tokico)
    per replacement SBM 600rb, Jamex 1,5 jt.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waaaahhhh kok aq jd penasaran gmn foto mobilnya the maestro man???
    kok ada yang bilang maetro lebih irit daripada mitsu yaa... aduuuhhh mana yang bener yak???

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    bekasi---jkt---bgr
    Posts
    198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tp klo soal kaki2 c biasa x boz selagi jln jkt msh jelek y wajar lahhr sering berbenah kaki2,,,

    komponen paling mahal ???
    ap yach pling yang gw pernah ganti blok transmisinya aj itu yg pling ngos2an,,,(mobil gw matic)
    selebihnya terjangkau kok,,,
    kyk kmaren gw ganti 1 set water pump gk smpe sejuta kok 1 set,,,
    ganti tie rod ma long tie rod jg gk smpe 500rb sepasang,,,tp yg biasa yach

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 7 Mins 3 Secs
    foto ya?
    he3 malu juga nih, udah mulai buluk soalnya..dulu sih masih mulus, tapi setelah 7 tahun belum kena perawatan jadinya begini...

    buat konsumsi bbm, buat dalem kota kira2 1:8-10 (jalanan lancar2 aja, kalo macet terus bisa 1:6)
    buat konsumsi tol/luar kota 1:11-13.
    tapi itu juga pake pertamax..kondisi mesin masih lumayan, tapi kemaren baru kalibrasi injeksi mau dilihat lagi gimana hasilnya.paling ga beda jauh..

    nah kalo lancer mesinnya 1600cc, harusnya lebih irit, dulu pernah pake genio buat dalem kota macet2an masih bisa 1:9, luar kota 1:16 pake premium, lancer paling kurang lebih sama..

    foto 2 tahun lalu:

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by The Maestro Man View Post
    foto ya?
    he3 malu juga nih, udah mulai buluk soalnya..dulu sih masih mulus, tapi setelah 7 tahun belum kena perawatan jadinya begini...

    buat konsumsi bbm, buat dalem kota kira2 1:8-10 (jalanan lancar2 aja, kalo macet terus bisa 1:6)
    buat konsumsi tol/luar kota 1:11-13.
    tapi itu juga pake pertamax..kondisi mesin masih lumayan, tapi kemaren baru kalibrasi injeksi mau dilihat lagi gimana hasilnya.paling ga beda jauh..

    nah kalo lancer mesinnya 1600cc, harusnya lebih irit, dulu pernah pake genio buat dalem kota macet2an masih bisa 1:9, luar kota 1:16 pake premium, lancer paling kurang lebih sama..

    foto 2 tahun lalu:

    gila!!!! 1:16 pake genio, baru kali ini gw liat sampe sgitu...
    busyet..
    pake unichip yak???

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 7 Mins 3 Secs
    ga kok, kan rute luar kota..waktu itu ngetesnya baru skir klep dan mesin standar ga diapa2in.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    saya pake maestro 4ws....sparepart kaki2 blakangnya mahal banget..kl gak salah shockbreakernya aja speasang lebih dari 2jt
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Mitsu Lancer CK4 (Model Evo IV) GLXI 1997
    By d982aq in forum Mitsubishi
    Replies: 2
    Last Post: 1st September 2010, 12:00
  2. Wts: velg OEM mitsu lancer Glxi (murah..)
    By kangrips in forum Ragam Ukuran
    Replies: 25
    Last Post: 18th June 2009, 11:48
  3. [WTS] Bemper Depan Mitsu Lancer GLXi 96
    By dikaamarta in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 19th May 2009, 15:37
  4. suspensi Mitsu Lancer GLXi 2000
    By fiant0 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 27th November 2007, 16:29
  5. mao tanya ttg mitsu lancer glxi thn 2000
    By splinterz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 30th November 2006, 17:15
Back to top