tolong dong senior modcomers,,Pengen nyeperin City'08 bingung+takut
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/111455
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 10 Secs

    Unhappy tolong dong senior modcomers,,Pengen nyeperin City'08 bingung+takut

    Para senior modcomers yg expert,sesuai judul,..
    gw pgn ceperin City gw (depan celup 1 jari,blakang 1 jari rapat/longgar) ukuran ban 195/50-R16
    mohon bantuan,saran,skaligus pendapatnya y modcomers,cz masih nubi bgt :-(..
    apakah potong per,subsitusi,ato lowering kit? tp jgn coilover ye,.
    thanx bgt sblmnya para modcomers yg bae..

    regards,.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    SkidRaw
    Posts
    2,580
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 46 Mins
    Bro citynya bukan yg All New khan?
    Gw ada Per SBM Holland dpn n blkg......Shock gw ganti yg belakang Merk HRC.....
    Djamin handling lebih mantap n gak terlalu keras.....
    Klo minat call : 9723 6663..............

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Qjava View Post
    Bro citynya bukan yg All New khan?
    Gw ada Per SBM Holland dpn n blkg......Shock gw ganti yg belakang Merk HRC.....
    Djamin handling lebih mantap n gak terlalu keras.....
    Klo minat call : 9723 6663..............
    yo'i..sblm All new,paling akhir..
    ok,thanx buat masukannya,..ntar gw kuntek..
    thanx y bro..

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 10 Secs
    hhhmmm, ada yg laen lagi ??

    mana nih yg udh expert maen ceper"an,. hehehehe

    plis help..

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 10 Secs
    *
    **
    ****
    ******
    ********
    **********
    *****
    *****
    *****
    *****
    *****
    *****
    *****
    *****
    *****

    lagiiii....

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 6 Hrs 43 Mins 50 Secs
    Setau gue kalo celup mau ga mau harus potong per atau kalo ketemu per mobil laen yang emang pendek bisa dipake tapi kemungkinan terakhir tipis deh. Gue sendiri bukan aliran potong2 gitu jadi kurang gitu ngerti n ga gitu suka. Konsekuensi laen, siap2 ban makan dalem kecuali bisa diakalin dengan chamber kit. Sepertinya City bisa deh di maenin chambernya sehingga lumayan menolong kagak extreme miringnya.

    Dan kalo udah pendek gitu, shock juga kudu cari yang pendek bro, kalo loe paksa in keteken gitu, shocknya umurnya pendek.

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Setau gue kalo celup mau ga mau harus potong per atau kalo ketemu per mobil laen yang emang pendek bisa dipake tapi kemungkinan terakhir tipis deh. Gue sendiri bukan aliran potong2 gitu jadi kurang gitu ngerti n ga gitu suka. Konsekuensi laen, siap2 ban makan dalem kecuali bisa diakalin dengan chamber kit. Sepertinya City bisa deh di maenin chambernya sehingga lumayan menolong kagak extreme miringnya.

    Dan kalo udah pendek gitu, shock juga kudu cari yang pendek bro, kalo loe paksa in keteken gitu, shocknya umurnya pendek.
    thanx bgt bro buat sarannya,..nah kalo stel chamber miringnya sampe brp drajatkah? apa nanti di stel sampe pas ato gmn??
    syg dong kalo lowering kit mis kita potong lg,..pastinya lebih keras y? :confused:

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 10 Secs
    suhu-suhu modcom yg laen??

    bantuannya plis ^_^

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 6 Hrs 43 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by id-sevent View Post
    thanx bgt bro buat sarannya,..nah kalo stel chamber miringnya sampe brp drajatkah? apa nanti di stel sampe pas ato gmn??
    syg dong kalo lowering kit mis kita potong lg,..pastinya lebih keras y? :confused:
    Chamber kalo gak mau makan sebelah ada derajat tolreansinya (toko Spooring tau kok bro), biasanya kan angka nya akan muncul setelah loe ceperin abis. Kalo melebihi toleransi mereka kasih tau. N setau gue City bisa di setel kok chambernya kecuali mobil dipakai di sirkuit yang emang perlu chamber. Kalo buat harian, sayang bro, ban cepet botak sebelah.

    Emang sih sayang kalo potong per, cuman kalo sampe celup sepertinya per aftermarket ga ada. Cara lain selain pake coilover adalah trial n error, liat per aftermarket yang paling pendek. Eibach Sportline, H&R Race Spring, Tanabe DF tuh terkenal pendek bener (kalo ada buat mobil loe yah)

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Chamber kalo gak mau makan sebelah ada derajat tolreansinya (toko Spooring tau kok bro), biasanya kan angka nya akan muncul setelah loe ceperin abis. Kalo melebihi toleransi mereka kasih tau. N setau gue City bisa di setel kok chambernya kecuali mobil dipakai di sirkuit yang emang perlu chamber. Kalo buat harian, sayang bro, ban cepet botak sebelah.

    Emang sih sayang kalo potong per, cuman kalo sampe celup sepertinya per aftermarket ga ada. Cara lain selain pake coilover adalah trial n error, liat per aftermarket yang paling pendek. Eibach Sportline, H&R Race Spring, Tanabe DF tuh terkenal pendek bener (kalo ada buat mobil loe yah)
    wah,..tengkyu bgt nih bro,..
    jadi mgkn saran yg tepat ganti per (Eibach Sportline, H&R Race Spring, Tanabe DF) yah,.harganya kira" brapa tuh ? klo kmahalan ada alternatif per slain itu ga yg rada ringan harganya?? maklum kantong mahasiswa nyari duit sndri..heeee

    Shockbreaker apa perlu diganti jg ?

    maaf bnyk nanya suhu..heee

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 15th November 2010, 20:35
  2. Tolong dong parah Senior kelistrikan
    By aaneterna in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 11th August 2010, 00:16
  3. Replies: 4
    Last Post: 18th October 2009, 19:50
  4. Replies: 127
    Last Post: 27th January 2009, 15:24
Back to top