Bantingan terlalu keras
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1113
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Bantingan terlalu keras

    mobil gua nissan laurel taun 84. Gua dulu pernah ganti per + sok gas kayaba belakang, tapi sekarang bantingan belakang jadi keras abiz! kata temen2 gua & bengkel2 per ada yg bilang pernya kegedean jadi soknya kaga main, tapi soknya masih bagus krn ga ada tetesan oli. tapi ada yg bilang juga soknya udah mati! Jadi yg bener gmana dong y? Yang gua rasain sih kalo lagi jalan rada jelek sok belakang juga bunyi. Jadi versi yang mana yg bener dong ya?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    kalo mo lembut(nyaman) jgn pake sok gas mas.pake sok oli aja.trus masalah per,pake aja per standar.udah cukup kok.tanda sok mati bisa aja kagak ada tetesan oli.coba ditekan bagian kap sejajar sok.jika pantulannya 2x maka tanda sok mati udah ada.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    ...bLa bLa bLaaaaa......
    Posts
    6,164
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 42 Secs
    yupz jangan pake shock kayaba tipe gas dech, jelek abiz.....soalnya gw da pake itu, klo mau seh pake tipe monroe, SBM(pasar mobil kemayoran), bilstein....iy, pake per standar aja dech, emangnya boilnya buat ngankut barang???

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Bantingan mobil gw, Absolut Corona gw jg dah keras bgt.. dpn blakang. Biar nyaman/empuk lg ganti apa sih? per atau shock? bisa rekomend merk yg bagus tp ga mahal?
    Soalnya gw dah ngisi ban pake nitrogen tetep masih keras euy kalo kena gundukan atau lubang, ga enak bgt. Mobil tua sih.. tp sedan masa bantingannya keras? kan malu.. hehehehe.. :smt003

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 10 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by Aradea
    Bantingan mobil gw, Absolut Corona gw jg dah keras bgt.. dpn blakang. Biar nyaman/empuk lg ganti apa sih? per atau shock? bisa rekomend merk yg bagus tp ga mahal?
    Soalnya gw dah ngisi ban pake nitrogen tetep masih keras euy kalo kena gundukan atau lubang, ga enak bgt. Mobil tua sih.. tp sedan masa bantingannya keras? kan malu.. hehehehe.. :smt003
    wah bos sama nih masalahnya ama gw.....mobil gw juga absolute corona....

    Oh ya bos aradea ada bengkel rujukan untuk kaki2 absolute? tlg infonya ya.....tks :smt004
    9861e + PXA
    AVT 623T
    Creativfidelity
    centre Clarion
    Surround Domination
    integra 7600
    Integra Jr.
    XTR 1200
    sub 2 x 12' Optima DVC

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    saya juga corona tapi 2 minggu lalu modifikasi (catridge) pakai kayaba gas warna kuning milik vios untuk shock depan lumayan stabil dan murah kan shock vios cuman 320 rb udah gitu bisa beli atu lho

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 30 Mins 17 Secs
    ban k tipisan kali bozz??
    ap mngkn salh d per kali??

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 10 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by rudy_idura
    saya juga corona tapi 2 minggu lalu modifikasi (catridge) pakai kayaba gas warna kuning milik vios untuk shock depan lumayan stabil dan murah kan shock vios cuman 320 rb udah gitu bisa beli atu lho
    bengkelnya dimana bos......? Tks
    9861e + PXA
    AVT 623T
    Creativfidelity
    centre Clarion
    Surround Domination
    integra 7600
    Integra Jr.
    XTR 1200
    sub 2 x 12' Optima DVC

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo bengkel di daerah mencong untuk modif murni dari analisa sendiri abis sebel harga 1 set shock depan lumayan mahal, kebetulan saya bawa contoh shock ke toko onderdil trus cari deh yang catridge yang pas, kebetulan punya vios tingginya relatif sama baik tabung maupun batang as baru bikin drat ulir agar nggak goyang

    salam
    2263 LW putih

  11. #10
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Cornellius
    yupz jangan pake shock kayaba tipe gas dech, jelek abiz.....soalnya gw da pake itu, klo mau seh pake tipe monroe, SBM(pasar mobil kemayoran), bilstein....iy, pake per standar aja dech, emangnya boilnya buat ngankut barang???
    kayaba tipe mana dulu..??kalo excel g cukup bagus kok
    coba ganti soknya dulu smua..kalo masi keras jg ya coba periksa pernya mana tau perlu ganti jg

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (WTA) cara mengatasi bantingan keras AVANZA
    By stoner_avz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 3rd July 2015, 14:34
  2. Replies: 1
    Last Post: 16th June 2015, 14:34
  3. [WTA] Bantingan keras ?
    By geek_fast in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 35
    Last Post: 18th November 2008, 03:08
  4. suara tweeter terlalu tajam!!!
    By moschiboyz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 24
    Last Post: 22nd September 2005, 10:23
  5. cari lowering kit utk evo4 tp jgn terlalu ceper
    By x_to in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 29th July 2005, 10:31
Back to top