Tanya Muffler Avanza
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11116
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    SBY, ID
    Posts
    1,811
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 31 Mins 47 Secs

    Tanya Muffler Avanza

    Boz2 semua need ur help nih..

    Aq kan br psg muffler avanza..Header tetep standar tp reson yg ke2(yg gede itu kl g slh) it aq lepas trus aq ganti sm header nya matola..trus pipa nya aq ganti sm yg ukuran 1 7/8..abiz gt yg paling buntut aq psg 5zigen titanium..

    tp stlh aq cb kq tarikannya ngempos y,trus suarany kl gas dilepas gt,jd dengung..bensin y jd tmbh boros bgt(untung skrg jrg kluar)..

    abiz gt aq cb bw k pegasus knalpot(ad yg taw??) mereka bongkar resonny..dan mereka bilang reson matola g ad gunanya soalny dalemnya cm pk lubang2 gt sm aj ky pk free flow gt kata mereka dan disuruh ganti yg punya mereka yg dlmny model jaring2 besi gt..

    kata mereka kl reson diganti,suarany bs lbh enak sm lbh g dengung gt n lbh enak tarikanny..

    ad yg taw ap bener y..??aq bingung bgt nih..enakny gnti reson lg g y..?

    thx b4 y..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    SBY, ID
    Posts
    1,811
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 31 Mins 47 Secs
    oy avanza gw yg 1500 cc..
    thx all..

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,604
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 3 Hrs 2 Mins 56 Secs
    kemaren temen gw bawa avanza 1.3 (lama) ke indo jaya knalpot cuma modal 500 ribu dapet knalpot replika tanabe tuh boss hehehe...

    semua standard cuma ganti muffler doank...

    ga ngempos kok malah bisa sampe 170km/h (semua standard abiz) ini gw bener2 liat, gw digonceng hehehe...

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    kemaren temen gw bawa avanza 1.3 (lama) ke indo jaya knalpot cuma modal 500 ribu dapet knalpot replika tanabe tuh boss hehehe...

    semua standard cuma ganti muffler doank...

    ga ngempos kok malah bisa sampe 170km/h (semua standard abiz) ini gw bener2 liat, gw digonceng hehehe...
    tabung tengahnya diganti ga bos?

    @ts :

    avanza gw tabung tengah diganti pake model free flow, ukuran -/+ 3/4-nya tabung ori, belakang gw pk rep 5-zigen.

    tarikan tambah ok, suara jg ok ( nge bass )
    klo udah lari >120, suara-nya ilang ( balik ky standar )

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    SBY, ID
    Posts
    1,811
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 31 Mins 47 Secs
    to budi_sus :

    hmm bozz punya tuh tabung tengah aslinya dilepas y..??trus pipany gmn diganti ngga..??
    soalny pny gw tabung tengah nya gw lepas terus ganti sm
    resonatorny matola gt..trus pipany aq gedeein jd 1 3/4..
    thx y..

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    SBY, ID
    Posts
    1,811
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 31 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    kemaren temen gw bawa avanza 1.3 (lama) ke indo jaya knalpot cuma modal 500 ribu dapet knalpot replika tanabe tuh boss hehehe...

    semua standard cuma ganti muffler doank...

    ga ngempos kok malah bisa sampe 170km/h (semua standard abiz) ini gw bener2 liat, gw digonceng hehehe...
    iya tabung tengahnya diganti ngga..?? kl yg diganti cm buntutny aj kan g bs kluar suaranya y boz..sama aj ky std gt.. :smt001

  8. #7
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    kalau lebih mau ada tenaganya pake aja... tabung drag, memang mungkin, suaranya ngga seenak pake resonator... CMIIW... tapi lebih baik konsultasi aja dulu sama mas mul-nya... kalau gw kan bisa salah, tapi, dia kan lebih ahli... ntar gw dibilang sok tau...

    makasih...

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by car_freak_89
    to budi_sus :

    hmm bozz punya tuh tabung tengah aslinya dilepas y..??trus pipany gmn diganti ngga..??
    soalny pny gw tabung tengah nya gw lepas terus ganti sm
    resonatorny matola gt..trus pipany aq gedeein jd 1 3/4..
    thx y..
    yup tbng tengah gw lepas ama diganti buatan lokal biasa bos, tp model free flow, ukuran pipa ga gitu ngerti gw, ky-nya sih sama ky ori-nya.

    berasa kalau lg narik, enak banget...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    yup, g jg tabung tengah diganti pake yg lokal, suara mantep bgt..g jg gak nyangka suara enak deh..gak ngebas sih tapi kayak racing beneran deh...

    Btw, budi_sus, itu yg di sign boil lu?sori OOT
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    yup, g jg tabung tengah diganti pake yg lokal, suara mantep bgt..g jg gak nyangka suara enak deh..gak ngebas sih tapi kayak racing beneran deh...

    Btw, budi_sus, itu yg di sign boil lu?sori OOT
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya muffler avz
    By rememb3r in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 17
    Last Post: 8th November 2008, 19:18
  2. Numpang tanya muffler utk vios??
    By sandvd81 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 27th July 2008, 11:12
  3. tanya tanya muffler and header
    By blacklabelseries in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 128
    Last Post: 13th December 2007, 16:27
  4. tanya muffler avanza
    By car_freak_89 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 7
    Last Post: 15th March 2007, 13:09
Back to top