[WTA]x-over apabila ganti TW
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/111115
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs

    [WTA]x-over apabila ganti TW

    para suhu2 modkom, mau nanya donk sama masalah yang gw hadapin. jadi cerita nya begini dl gw pake speaker 2 way merk vifa reference 6.1 karena kuping mau minta nambah maka gw upgrade TW nya menjadi seri XT25tg30 merk peerless. nah yang gw mau tanyain apakah dengan gw ganti TW tipe itu gw harus merubah perhitungan dari x-over nya????misal ada yang dirubah apanya yang dirubah dari pasif tersebut??
    untuk informasi keadaan pasif gw waktu sekarang masih standar hitungan dari paket referencenya hanya saja untuk kapasitor sudah diganti menjadi solen tapi dengan ukuran yang sama.
    mohon bantuan dari para suhu modkom untuk menyelesaikan satu masalah ini.
    thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,157
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 1 Hr 51 Mins 5 Secs
    hi bro cloneee.. uda ganti TW ya? trus setelah ganti apa yg berubah? suara highnya jadi gimana?
    ganti TW pasti harus koreksi passive XO nya bro.. bisa dicut turun atao naik tergantung response TW yg baru deh..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    hi bro cloneee.. uda ganti TW ya? trus setelah ganti apa yg berubah? suara highnya jadi gimana?
    ganti TW pasti harus koreksi passive XO nya bro.. bisa dicut turun atao naik tergantung response TW yg baru deh..
    sebenernya udah lama bro... ya udah 3 bulanan lah.suara sih jadi tambah luas lagi.nah maksudnya di cut turun ato naek gmn yah bro???misalnya TW gw yang lama tuh response freq nya 1000 nah untuk TW yang sekarang response freq nya 500 an.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,157
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 1 Hr 51 Mins 5 Secs
    emang TW nya jadi lebih mellow ya? gak galak?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    emang TW nya jadi lebih mellow ya? gak galak?
    suara TW si jadi tambah galak cuma masalahnya tuh midbassnya jadi ga gebuk lagi
    apanya yah???

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by cloneee View Post
    suara TW si jadi tambah galak cuma masalahnya tuh midbassnya jadi ga gebuk lagi
    apanya yah???
    mungkin karena sensitivitas si tw lebih tinggi daripada si mid ... jadi di level suara tertentu, si tw udah teriak, si mid belum apa-apa ... harus disesuaikan ulang x-over-nya, boss ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx View Post
    mungkin karena sensitivitas si tw lebih tinggi daripada si mid ... jadi di level suara tertentu, si tw udah teriak, si mid belum apa-apa ... harus disesuaikan ulang x-over-nya, boss ...
    nah biasanya untuk penyesuaian ulang x-over apanya yah yang dirubah???ya garis besarnya aja jadi setidaknya gw ngerti nih sebagai nubie
    thx

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    cirebon--==>> lippo karawaci
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 56 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by cloneee View Post
    nah biasanya untuk penyesuaian ulang x-over apanya yah yang dirubah???ya garis besarnya aja jadi setidaknya gw ngerti nih sebagai nubie
    thx
    setuju ama bos aphinx...............

    klo masalahnya emang sensitivity berarti yg harus diubah atenuatornya.

    tp bagusnya sih diubah semua ya bro.... kan respon original tiap driver kan beda...

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    tul setuju harus dikoreksi ulang tuh xovernya, cr nick unscac ajah tuh kalo mw modif dgn harga bersahabat

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,157
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 1 Hr 51 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by cloneee View Post
    suara TW si jadi tambah galak cuma masalahnya tuh midbassnya jadi ga gebuk lagi
    apanya yah???
    midbass otomatis turun lah kalo tw jd tambah galak.. nah yg musti diteliti, galaknya gimana nih.. kalo krn freq berarti cut freq.nya.. kalo secara freq uda bener, ya turunin aja gainnya..

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 16th June 2015, 14:55
  2. WTA-Tips n Trick apabila memakai power 3unit di mobil
    By Click in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 25
    Last Post: 4th September 2011, 21:05
  3. [WTA]mau ganti tweteer, apakah harus ganti pasifnya juga...
    By dastinggo in forum Diskusi Crossover
    Replies: 14
    Last Post: 28th March 2008, 11:58
  4. Ganti girboks haruska ganti final gearnya juga?
    By QuyQuy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 22nd December 2006, 12:30
Back to top