Kaki2 bunyi setelah jalan lebih 10 km
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/111088
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 55 Mins 43 Secs

    Kaki2 bunyi setelah jalan lebih 10 km

    Juragan-juragan pakar modcom...mohon pencerahan neh.
    mobil suzuki forsa th 89 klo dipake jalan setelah km 10 suka bunyi kletek-kletek saat stir digerakkan.
    masalahnya dimana? klo bearingnya yg kocak/goyang kan harusnya dari pertama jalan udah bunyi.
    ini bunyinya setelah dipake jalan 10 km-an.
    klo setelah itu berhenti sampe kira2 1 jam/lebih trus dipake jalan lagi ilang bunyinya.
    ntar klo udah agak jauh kumat lagi...napa ya...mobil jadul neh...

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 32 Mins 14 Secs
    hmm... mirip mirip ama gw neh penyakitnya.... muncul bunyi nya kadang kadang.....

    ikut nimbrung aja deh...

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    kalo bunyi2-an apalagi yang tidak pasti seperti ini, kudu harus langsung dicek secara visual bro.
    kalo bearing kan bisa di cek dengan roda di dongkrak.
    emank bos ada di daerah mana..? mungkin kalo dekat bisa mampir ke mekanik andalan sy di daerah kemanggisan.

    thx

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 55 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    kalo bunyi2-an apalagi yang tidak pasti seperti ini, kudu harus langsung dicek secara visual bro.
    kalo bearing kan bisa di cek dengan roda di dongkrak.
    emank bos ada di daerah mana..? mungkin kalo dekat bisa mampir ke mekanik andalan sy di daerah kemanggisan.

    thx
    wah...sayang neh...tinggalnya di kampung
    bunyinya pasti koq...setelah dipake jalan lebih dr 10 km-an pasti bunyi kletek-kletek klo stir digerakkan.rasanya kayak mo patah tuh as roda depan.klo dipake berhenti sampe 1 jam-an sembuh.tp dipake jalan agak jauh gitu lagi. Emang sih mustinya langsung lihat di bengkel, maksud Q biar ada gambaran gitu...soalnya muncul bunyinya pasti setelah jalan 10 km-an.bukan dr pertama start:confused:

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Blanda Depok
    Posts
    290
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Penasaran juga, klo yg bgini masalahnya kenapa... :confused:

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    earth
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 55 Mins 1 Sec
    nah persis kaya baleno gue 98 gue nih kalo denger ceritanya.pas baru jalan gak bunyi jalan kurang lebih 10 km bunyi lagi trus kalo istirahat gak jalan mobilnya bunyinya diem lagi,tar kalo jalan bentar mulai bunyi lagi. kalo gue kenanya di tie rod,pas di cek copotin ban emang gak oblak tierodnya , ternyata malah tierod nya terlalu kaku, jadi gue ganti tierod.trus masalah selesai, itu sih pengalaman gue loe, kalo sama monggo digunakkan, kalo salah yah kita minta yang lebih expert aja.

    Sekedar info,bunyinya tuh kletek kletek kalo di gue,dan kerasa banget di setir.

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    922
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 20 Secs
    coba baring dudukan shock breaker atas, yg nempel ke body bagian atas. biasanya itu dah aus.

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 55 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by van's View Post
    nah persis kaya baleno gue 98 gue nih kalo denger ceritanya.pas baru jalan gak bunyi jalan kurang lebih 10 km bunyi lagi trus kalo istirahat gak jalan mobilnya bunyinya diem lagi,tar kalo jalan bentar mulai bunyi lagi. kalo gue kenanya di tie rod,pas di cek copotin ban emang gak oblak tierodnya , ternyata malah tierod nya terlalu kaku, jadi gue ganti tierod.trus masalah selesai, itu sih pengalaman gue loe, kalo sama monggo digunakkan, kalo salah yah kita minta yang lebih expert aja.

    Sekedar info,bunyinya tuh kletek kletek kalo di gue,dan kerasa banget di setir.
    Bener bro...kerasa banget klo goyang setir. bunyinya juga kletek-kletek kayak mo patah. tp klo dipake istirahat trus jalan lagi ya ilang..klo ada yg aus harusnya dari pertama jalan ya...
    ntar deh di cek di bengkel....sambil nunggu duit buat service kali aja bisa dapet pencerahan dulu

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,541
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 29 Secs
    kemungkinan besar terjadi kekurangan pelumas pada bagian bearing as roda atau pada balljoint dan joint end tierod...

    bila pada bagian2 tsbt pelumasnya kering/kurang memang biasanya akan timbul bunyi2 yg tdk normal stlh dipakai jalan, ini disebabkan krn terjadi gesekan/friksi yg berlebihan yg semustinya tdk terjadi apabila pelumasnya tdk kurang/habis

    biasanya pelumas pd bagian2 tsbt kurang/habis krn terjadi kebocoran akibat karet pelindung nya robek..

    coba dicek saja dulu sendiri apakah ada karet pelindung pd bagian2 tsbt diatas apakah ada yg robek..

    smoga membantu..

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,541
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 29 Secs
    kemungkinan besar terjadi kekurangan pelumas pada bagian bearing as roda/CV JOINT atau pada balljoint dan joint end tierod...

    bila pada bagian2 tsbt pelumasnya kering/kurang memang biasanya akan timbul bunyi2 yg tdk normal stlh dipakai jalan, ini disebabkan krn terjadi gesekan/friksi yg berlebihan yg semustinya tdk terjadi apabila pelumasnya tdk kurang/habis

    biasanya pelumas pd bagian2 tsbt kurang/habis krn terjadi kebocoran akibat karet pelindung nya robek..

    coba dicek saja dulu sendiri apakah ada karet pelindung pd bagian2 tsbt diatas apakah ada yg robek..

    smoga membantu..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. air radiator berkurang setelah jalan jauh
    By Damar.N in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 20th April 2012, 14:32
  2. Replies: 2
    Last Post: 17th September 2010, 00:52
  3. [ASK]Masalah kaki2 swift setelah ganti velg
    By BnK in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 20th December 2009, 21:17
  4. Koq Spekaer & Sub bunyi Bledug setelah ganti HU ?
    By permanaz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 30th March 2009, 22:35
  5. [WTA] kaki2 ada yg bunyi...
    By po_dut in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 7th January 2009, 00:26
Back to top