WTA : Mesin boleh dicuci ngga?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/111073
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,643
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 12 Hrs 10 Mins 40 Secs

    WTA : Mesin boleh dicuci ngga?

    Guys,

    newbie need help nih soal mesin
    kalo nyuci mobil, mesin boleh dicuci ngga sih?kalo pun boleh, ada bagian yg ngga boleh di cuci ngga?
    mesin gw kotor, gara2 malem dinaikin tikus
    oh ya ,sekalian nanya kalo solusinya apa yah? pake kamper kayanya masih ada aja tikusnya tuh
    mobil yaris

    thanks a llot guys

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Sebaiknya sih IMO kalo mau bersihin mesin jgn disemprot/siram abis kaya nyuci body krn banyak bagian2 yg berhubungan dgn electrical yg gak blh sampe korslet krn basah. Jadi kalo mau bersihin mesin, bagusnya pake lap, sikat dan kuas serta cairan pembersih gitu trus bersihin deh tu pelan2 satu2 sampe kinclong. Kalo males ya bawa aja ke salon mobil. ;-)
    Kalopun maunya disemprot abis gitu, hrs pastikan bahwa semua bagian2 yg berhubungan dgn electrical dikeringkan dgn seksama sblm mesin dihidupkan.

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,643
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 12 Hrs 10 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Sebaiknya sih IMO kalo mau bersihin mesin jgn disemprot/siram abis kaya nyuci body krn banyak bagian2 yg berhubungan dgn electrical yg gak blh sampe korslet krn basah. Jadi kalo mau bersihin mesin, bagusnya pake lap, sikat dan kuas serta cairan pembersih gitu trus bersihin deh tu pelan2 satu2 sampe kinclong. Kalo males ya bawa aja ke salon mobil. ;-)
    Kalopun maunya disemprot abis gitu, hrs pastikan bahwa semua bagian2 yg berhubungan dgn electrical dikeringkan dgn seksama sblm mesin dihidupkan.
    thanks bro buat pencerahannya

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ABCdef123 View Post
    Guys,

    newbie need help nih soal mesin
    kalo nyuci mobil, mesin boleh dicuci ngga sih?kalo pun boleh, ada bagian yg ngga boleh di cuci ngga?
    mesin gw kotor, gara2 malem dinaikin tikus
    oh ya ,sekalian nanya kalo solusinya apa yah? pake kamper kayanya masih ada aja tikusnya tuh
    mobil yaris

    thanks a llot guys
    jelas boleh dicuci donk... kalo u pk tu mobil selama 5th trus gk pernah dicuci mesinnya jd apa???
    susahnya ngilangin bau tikusnya itu sehingga ntar tikus lain gk ada yg balik kesitu. mgkn dg kamper bisa sedikit bantu.... ato emg mesinnya terlalu kotor sampe tikus bikin rumah disana.

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 34 Mins 22 Secs
    boleh2 aja, yang penting jaga supaya kabel2 ga basah, dan jangan dilakukan pas mesin panas juga.
    dan ga perlu terlalu sering juga..

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 17th July 2010, 01:10
  2. Replies: 27
    Last Post: 2nd November 2009, 22:55
  3. Mesin mobil dicuci,bole ga si ??? ^^
    By CompX in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 12th August 2007, 23:03
  4. Panas Mesin normal pa ngga
    By herm4n in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 29th November 2005, 23:38
Back to top