Fungsi SUBSONIC di Ampli
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/111050
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Fungsi SUBSONIC di Ampli

    salam kenal bro,
    saya new from the oven

    Mau tanya nih buat pakar2
    fungsi subsonic tuh untuk apa ya di ampli monoblock
    soalnya ada pilihan freq dari 10 hz sd 60 hz....
    apakah bisa bikin suara bagus...
    saya pake sub kicker ex 12 "

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Dimana lo ada gw pasti ngintip...huahuahua
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 11 Secs
    Sama neh gw jg, bwt apaan seh.....

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    fungsinya ngebuang frekw yg gk berguna,,
    keg frekw bass 10Hz,
    semakin renda frekw yg dihasilkan, semakin besar daya yg d butuhkan..
    sementara range pendengaran telinga manusia tuh 20Hz-20.000Hz..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Dimana lo ada gw pasti ngintip...huahuahua
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    fungsinya ngebuang frekw yg gk berguna,,
    keg frekw bass 10Hz,
    semakin renda frekw yg dihasilkan, semakin besar daya yg d butuhkan..
    sementara range pendengaran telinga manusia tuh 20Hz-20.000Hz..
    Bahasanya padat & berisi..
    Jadi malah........:confused:
    he..he..
    Bahas lagi dunk, blm jelas....

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    berarti fungsinya sama dengan HPF dong ya? kalo diset di 30 hz berarti 30 hz ke bawah ga kedengeran ato dicutting ? begitu??

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Arsendo View Post
    berarti fungsinya sama dengan HPF dong ya? kalo diset di 30 hz berarti 30 hz ke bawah ga kedengeran ato dicutting ? begitu??
    ya ya bgitu Lah prosedur penggunaanya..
    misalnya d set d frekw 30Hz,, maka frekw 30Hz k bawah d cut,, jd frekw yg d gunain tu 30 Hz - ampe batas frekw yg u set d LPF.. misalnya u set LPF u d frekw 60,, so frekw yg d drive ma sub u rentang frekwnya 30Hz mpe 60 Hz..
    stau aq siyh bgitu..maap kLu saLah..
    hhe..

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    pernah baca di majalah, subsonic ini maksudnya buat efisiensi tenaga dr power, jadi tenaga dr power gak kebuang percuma buat ngelluarin suara yg gak bisa kita denger ( < 20Hz )....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by geesha View Post
    pernah baca di majalah, subsonic ini maksudnya buat efisiensi tenaga dr power, jadi tenaga dr power gak kebuang percuma buat ngelluarin suara yg gak bisa kita denger ( < 20Hz )....
    karna smakin rendah frekw yg d kLuarin sub,,semakin besar puLa daya yg d butuhkn..

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    masalahnya gini bro kalo subsonic aku set di angka kisaran 20 hz itu speaker kayak bunyi kelebihan beban jadi ga JEDUNG JEDUNG lagi gitu lho tapi kemudian dipindah di kisaran 40 hz bunyi agak jedung cuma kurang kerasa rendah aja bro.... gimana nih... mending di 40 hz kali ya

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    mana yg enak aja bro, sesuai selera....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : FUNGSI LSD
    By siSNYO in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 15th April 2010, 12:32
  2. fungsi LSD
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 22nd December 2008, 10:07
  3. [ TANYA ] Subsonic Filter
    By luiginnius in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 7th January 2008, 11:14
  4. Fungsi Subsonic?
    By Username in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 27th January 2007, 23:29
Back to top