dilema milih speaker...mohon masukkannya
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11100
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    dilema milih speaker...mohon masukkannya

    hi..
    g berniat ganti speaker. kebetulan ada yang nawarin 2nd, morel ovation (mid)+ morel supremo (tweeter) and dyn audio (6.5", typenya lupa, tapi yg pasti bukan yang escotar).harga relatif sama...lebih murah yang dyn audio sedikit...
    sekarang gua masih pake speaker abal2 sih...
    mendingan yang mana ya?
    power gua Nakamichi 4001..
    mohon masukkannya...thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    morel 4 sure.
    ^^

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sorry pak T-Ners...boleh gua tau kenapa morel>

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    suaranya,
    trus kemungkinan umur dari dynaudionya juga.
    dyn biasanya umurnya udah tua.
    trus midbassnya sering di gempur pake 2ch yg 2x 250 biar maksimal.

    ya bisa di bayangin sendiri deh
    ^^

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thx atas sarannya..trus...seandainya gua ambil morel...kalo mid gua narik dari power trus tweeternya narik dari HU bisa ga ya (HU gua alpine 9855). trus harus pake passive cross over lagi ga?soalnya morelnya kaga ada passivenya...oh ya..perkiraan harga yang wajar utk morel (ovation + supremo tanpa passive) berapa ya..?
    thx before..

  7. #6
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gak akan optimal jika tweeternya di angkat pake power internal HU, sebaiknya cari power 4x100watt saja sudah cukup. 2ch untuk midbass, 2ch untuk midrange, set 9855 ke 3way mode, lalu gunakan crossover yg ada didalam 9855, sehingga tidak lagi dibutuhkan crossover pasif.

    midbass ovation + supremo mungkin 5 jtan kali.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    nah, boss langsung turun tangan
    ^^

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    J*Town
    Posts
    6,513
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 20 Mins 38 Secs
    yach bgt dechhh.....

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    5 juta...itu harga second kan?soalnya gua ditawarin
    4 juta-an..jangan2 barangnya udah ancur nih..
    cara ngecek nya masih bagus apa nggak piye ya?
    tolong donk...thx

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo dengan cello 3 way (serie 6.2.0 kalo ga salah),
    gimana perbandingannya dengan morel ovation + supremo..
    tolong masukkannya donk...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 53
    Last Post: 3rd August 2012, 08:36
  2. Mohon bantuan untuk milih Sub Free Air
    By aniki78 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 17
    Last Post: 28th November 2010, 13:37
  3. Mohon bantuan kawan2 untuk milih velg buat YARIS
    By Hepi3friend in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 16th July 2010, 20:41
  4. Minta masukkannya nih rekan2 modcom
    By Panu in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 11th February 2009, 18:55
  5. s cubig / x cubig...mohon masukkannya
    By lope in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 22nd May 2007, 14:46
Back to top