Silikon Motorsport
CRC Indonesia
Jstyle Rim CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 13 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/110979
  • Share on facebook
  1. #1

    Thumbs up Coil, kabel busi, busi racing yang bagus u/ Karimun

    Halo temen".... Gw punya karimun keluaran tahun 2002. Masalah tenaga ya ga usa di tanya lagi deh..... Jelek.... Hahaha..... Tp pernah menang lawan jazz di jalan raya loh... Hahaha.... Rencananya dalam waktu dekat ini gw mau main di sistem pengapiannya. Ada usul ga, koil racing apa yg bagus n cocok u/ karimun saya. Begitupun kabel busi n busi racingnya..... Klo bisa tolong sebutkan merek, jenis atau tipe, dan kisaran harga. Oh y... Klo bisa yg plug n play aja y.... Thanks atas bantuannya...
    :smt098

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,209
    Power
    Online
    1 Day 15 Hrs 28 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    enggak bisa cuma ganti coil doang om, harus sepaket

    coba ganti dulu mufler free flow (zigen,hks,remus,dll)

    abis itu ganti replacement filter pake less induction (apexi,hks,k&n,dll)

    baru ganti coil pake high voltage coil (msd,cranecams,magneti,dll)
    catatan khusus untuk coil pastikan beli yang tipe replacement coil input tolerance +/- 12 volt

    ganti busi jika terlihat under/over, jelasnya liat
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=101882

    semua tahap harus terlaksana karena semua bagian terkait enggak bisa satu bagian aja

    selamat mencoba
    Galant Orca

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    8,587
    Power
    35 
    Online
    2 Mths 1 Day 6 Hrs 27 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ganti header aja dl bos....

    mnurut gw koil yg lmayan buat stdr n MURMER quantum tp klo buat yg manteb jacob.

    busi stdr aja bos...
    kabel busi bli yg biasa2 aja krn pningktan tnaga cm 1% aja.

    Mnurut gw ya...

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Padang - Jakarta
    Posts
    15,020
    Power
    91 
    Online
    34 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    teman g ada yg pake karimun juga
    koil & kabel busi MSD
    header custom, ama mufflernya ganti (gak tau beli jd ato custom)
    hasilnya sih lumayan bertenaga

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    88
    Power
    Online
    1 Hr 6 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Talking

    oom....ikut nimnrung ya...

    pengalaman temen buat karimunnya...

    1. pasang koil crane cam PS 91, kabel busi home made, header 4-2-1, karbu di-reamer ventury-nya, intake dialusin....nambah enak rpm bawah sampai atas

    2. pahe: koil std, relay, karbu, kabel busi home made, header...hasilnya sama kaya yg nomor 1...


    kalo suzy enak pak ngopreknya apalagi kalau belom injeksi....tapi emang bener sih...pengapian ngaruhnya baru kerasa kalo karbu, header, atau PnP dah dikerjain...kalau cuma pengapian kayanya ga gitu ngefek boss, paling engga karbu n header dulu baru pengapian...(pake asumsi ga mau PnP yaa.....kalau mau PnP ya...itu yg paling ngaruh...apalagi kalo sekalian valvejob...mak nyusss)

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,139
    Power
    Online
    1 Wk 4 Days 21 Hrs 5 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by JupiterZ View Post
    Halo temen".... Gw punya karimun keluaran tahun 2002. Masalah tenaga ya ga usa di tanya lagi deh..... Jelek.... Hahaha..... Tp pernah menang lawan jazz di jalan raya loh... Hahaha.... Rencananya dalam waktu dekat ini gw mau main di sistem pengapiannya. Ada usul ga, koil racing apa yg bagus n cocok u/ karimun saya. Begitupun kabel busi n busi racingnya..... Klo bisa tolong sebutkan merek, jenis atau tipe, dan kisaran harga. Oh y... Klo bisa yg plug n play aja y.... Thanks atas bantuannya...
    :smt098
    bisa link disini bro...
    http://forum.karimunclub.org/showthread.php?tid=199

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta timur
    Posts
    505
    Power
    Online
    1 Day 10 Hrs 14 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ikutan share bro :

    klo aku lebih prefer ke produk ini :
    coil : MSD blaster SS -->biasanya baru 800rb-an
    kabel busi : MSD 8.5mm -->biasanya baru 700rb-an/set

    jgn lupa pake modul pengapian :
    speed spark 9R (indonesia)
    MSD 6AL (USA)
    Crane Cams Hi6 (USA)

    lebih baik lagi semua ini dibarengi dengan Port N Polish head dan header
    dijamin jauh dari kesan pelan....

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta timur
    Posts
    505
    Power
    Online
    1 Day 10 Hrs 14 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sorry,double post

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    45
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by DexterLabs View Post
    ikutan share bro :

    klo aku lebih prefer ke produk ini :
    coil : MSD blaster SS -->biasanya baru 800rb-an
    kabel busi : MSD 8.5mm -->biasanya baru 700rb-an/set

    jgn lupa pake modul pengapian :
    speed spark 9R (indonesia)
    MSD 6AL (USA)
    Crane Cams Hi6 (USA)

    lebih baik lagi semua ini dibarengi dengan Port N Polish head dan header
    dijamin jauh dari kesan pelan....
    Mau share aja nih.....

    yg gw bikin di karimun gw:
    * EXR booster aki
    * Pivot raizin spark - red
    * ground cable - pivot
    * kabel busi - power cable dng ground diluar
    * Busi Volker 6ZX11 iridium platinum
    * jacobs coil

    gitu aja udh bikin lu ngeri utk kenceng........ wusss... wusss.. wussss

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    105
    Power
    Online
    2 Hrs 7 Mins 53 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo udah dioprek, konsumsi bensinnya tambah boros ato tambah irit ya?

  12. #11
    gue pake karimun estilo..tapi gue ikut memantau sambil nimba ilmu.

    dulu di zaman purbalakala gue pernah pake suzuki carry thn '88 masih 4 speed (mesinya sama dng mumun kotak), koil mallory, CDI petronix, kabel busi hurricane 8.5 mm, busi splitfire, filter udara MCC, mesin dah oversize 50, pnp cyl-head, karbu direamer alus, header 4-2-1 + muffler lokal.

    hasilnya lbh bertenaga, mbl bukan buat kebut2an tapi buat bawa beban, waktu itu FC rata2-nya 1:12

  13. #12
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    Online
    1 Day 3 Hrs 34 Mins 9 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by kikosky View Post
    enggak bisa cuma ganti coil doang om, harus sepaket

    coba ganti dulu mufler free flow (zigen,hks,remus,dll)

    abis itu ganti replacement filter pake less induction (apexi,hks,k&n,dll)

    baru ganti coil pake high voltage coil (msd,cranecams,magneti,dll)
    catatan khusus untuk coil pastikan beli yang tipe replacement coil input tolerance +/- 12 volt

    ganti busi jika terlihat under/over, jelasnya liat
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=101882

    semua tahap harus terlaksana karena semua bagian terkait enggak bisa satu bagian aja

    selamat mencoba
    Galant Orca
    Salam bro sesama Galant user
    Saya punya Galant 1982
    Punya saran ga kabel busi coil yg cocok buat Galant 1982
    Salam

  14. #13
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yg paling signifikan jika dgn perhitungan (mendekati) tepat :
    HEADER
    setelah itu :
    PnP
    karbu (kl karbu)
    injektor yg lbh gede (kl sistem injeksi)
    pengapian
    piggyback (kl pake injeksi)

 

 
Top 1 Oil

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts coil,kabel busi n cdi racing...
    By ZvR in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 30th March 2011, 23:22
  2. Kabel busi ORI toyota soluna dan Kabel busi RACING....
    By templlate in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 29th January 2011, 07:59
  3. [WTB] coil, busi, kabel busi racing
    By 5hincan in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 6th December 2010, 13:36
  4. WTA: Kabel busi racing paling bagus??
    By Madridism in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 14th April 2010, 21:31
  5. Replies: 1
    Last Post: 22nd March 2010, 10:56
Back to top
Tritala
Street Race Rajawali