WTA swap engine fj40
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/110884
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    SuRaBaYa-BaLiKpApAn
    Posts
    3,456
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 4 Mins 56 Secs

    WTA swap engine fj40

    Nubie nih...minta tolong masukannnya, info pilihan mesin pengen ganti mesin stdnya fj40

    prefer diesel, range hrg, sekalian info bisa cari dimana?

    thx seblmnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    SuRaBaYa-BaLiKpApAn
    Posts
    3,456
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 4 Mins 56 Secs
    walah sepi sekale...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 43 Secs
    FJ 40 tuh Hardtop ya bro??
    Temen gw ada yang pernah masukin mesin toyota dyna...
    Tenaganya mantap...
    Mesin dyna waktu dia beli 8 juta mesin doang...

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 43 Secs
    Wah ..kalo Dyna ada macem2..kalo 13BT atau 14 BT atau bahkan 15 BT (semua turbo) itu paling cocok tapi sekarang mana boleh harga segitu.???.. mungkin yang non turbo bro....geter bro.. kalo saya milih pakai....memang pake 1KZ-TE..paling top...power 145HP...tapi mahal ...ya..dan harus ganti final gear sesuai ukuran ban yang dipakai.... piliha kedua 14 BT..

    tapi kenapa harus diesel bro?......mesin 2F kalo dibenerin yang bagus ..ngacir juga koq...
    saya pakai double carburator....cam standart cukuplah...gear box 5 speed ..kenceng lho....
    yang penting FJ itu adalah handlingnya..di onroad maupun di offroad ringan..dan harus empuk...karena kalau suspensi ga k enak ..kita jadi gak PD bawanya...
    semoga bermanfaat...

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 24 Mins 2 Secs
    pake mesin supra aja bos... 1JZGTE...

  7. #6
    Mayor
    Location
    SuRaBaYa-BaLiKpApAn
    Posts
    3,456
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 4 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by andhikarahadian View Post
    FJ 40 tuh Hardtop ya bro??
    Temen gw ada yang pernah masukin mesin toyota dyna...
    Tenaganya mantap...
    Mesin dyna waktu dia beli 8 juta mesin doang...

    masukan dr teman, ktnya mesin yg seri B berisik...makanya masi pikir2 lagi

    btw mmg berisik banget ya bos?

  8. #7
    Mayor
    Location
    SuRaBaYa-BaLiKpApAn
    Posts
    3,456
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 4 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by greco View Post
    Wah ..kalo Dyna ada macem2..kalo 13BT atau 14 BT atau bahkan 15 BT (semua turbo) itu paling cocok tapi sekarang mana boleh harga segitu.???.. mungkin yang non turbo bro....geter bro.. kalo saya milih pakai....memang pake 1KZ-TE..paling top...power 145HP...tapi mahal ...ya..dan harus ganti final gear sesuai ukuran ban yang dipakai.... piliha kedua 14 BT..

    tapi kenapa harus diesel bro?......mesin 2F kalo dibenerin yang bagus ..ngacir juga koq...
    saya pakai double carburator....cam standart cukuplah...gear box 5 speed ..kenceng lho....
    yang penting FJ itu adalah handlingnya..di onroad maupun di offroad ringan..dan harus empuk...karena kalau suspensi ga k enak ..kita jadi gak PD bawanya...
    semoga bermanfaat...
    rencananya mmg pengen swap ke 1kz aja...ada recomen dimana yg jual bro? secara gw di daerah...ga tau lokasi ya jual

    pengen diesel...bosan pake bensin terus hahahah...

  9. #8
    Mayor
    Location
    SuRaBaYa-BaLiKpApAn
    Posts
    3,456
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 4 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by K412TO View Post
    pake mesin supra aja bos... 1JZGTE...
    TQ masukannya, tp pengen nyari mesin diesel aja...

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Thunder Emissary View Post
    rencananya mmg pengen swap ke 1kz aja...ada recomen dimana yg jual bro? secara gw di daerah...ga tau lokasi ya jual

    pengen diesel...bosan pake bensin terus hahahah...
    coba kontak Dua Sekawan Motor boz..
    telpna 021-5858601/5868287/70702324
    tempat ini surganya halfcut..

    :smt038

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pake D4D dieselnya Innova aja 2500cc suara halus dan irit,...atau pake D4D dari toyota hilux 3000 cc

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Swap Engine Honda Nova to B-engine
    By soundpump in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 29th June 2015, 14:50
  2. Q # ENGINE WORKS : PnP, Engine Swap, Etc
    By coki.de auto in forum de Auto Motorsport
    Replies: 139
    Last Post: 28th May 2015, 03:37
  3. WTB: Transfercase FJ40 / 2F engine, 3 speed gearbox
    By GEGS in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 20th November 2012, 16:32
  4. Replies: 19
    Last Post: 12th July 2012, 23:45
  5. Engine swap
    By zonot in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 14th November 2007, 07:59
Back to top