Discuss Nissan Coupe here..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/110829
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Discuss Nissan Coupe here..

    Alo tmn2..
    Gw lg penasaran aja nih, akhir2 ini banyak muncul kata nissan coupe di mod.com (lupa yg bagian mana)...
    Ktnya tarikan kenceng dan termasuk irit...
    setahuku (krn blm prnh punya, cuma kpn hari smpt amati), nissan coupe untuk power on the sheet relatif rendah, kurang dari 100hp. Jd mgkn ada yg bisa share pengalaman bagi yg pernah punya / coba dll atau perbandingan dengan mobil lain yg 'terkenal' seram spt estilo, charade, dll?? secara nissan coupe jg gk pernah muncul di dunia racing...
    thx b4

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    sayangnya cuma fwd..
    sama kayak mazda mx6 coupe.. fwd jg..
    coba kalo rwd.. pas bgt tu.. sporty.. coupe.. engine bay gede..

    kayaknya model coupe sempat jeda di taun2 ini sd skrg..


    .

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by [Ctrl]+[Alt]+[Del] View Post
    sayangnya cuma fwd..
    sama kayak mazda mx6 coupe.. fwd jg..
    coba kalo rwd.. pas bgt tu.. sporty.. coupe.. engine bay gede..

    kayaknya model coupe sempat jeda di taun2 ini sd skrg..


    .
    lha itu ada hyundai coupe...

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    686
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Alo tmn2..
    Gw lg penasaran aja nih, akhir2 ini banyak muncul kata nissan coupe di mod.com (lupa yg bagian mana)...
    Ktnya tarikan kenceng dan termasuk irit...
    setahuku (krn blm prnh punya, cuma kpn hari smpt amati), nissan coupe untuk power on the sheet relatif rendah, kurang dari 100hp. Jd mgkn ada yg bisa share pengalaman bagi yg pernah punya / coba dll atau perbandingan dengan mobil lain yg 'terkenal' seram spt estilo, charade, dll?? secara nissan coupe jg gk pernah muncul di dunia racing...
    thx b4

    lam kenal bro..

    Setau gw mesinnya Sentra Coupe yg masuk sini (CA16DE) spek hpnya sekitar 120an bro...
    kalau yg Sentra versi umum (E16S atau GA 16S) memang speknya dibawah 100, sekitar 90an lah kurang lebih... (lupa tepatnya hehehe)...
    Dulu Nissan Indonesia pernah bikin Sentra Coupe versi racing full Nismo, tp sekarang dah menghilang entah kemana tuh mobil....

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Secs
    om coupe gw di stnk c16
    tapi di kode mesin kok c18 dohc injection yah ??

    bingung nih

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by 3cn View Post
    Alo tmn2..
    Gw lg penasaran aja nih, akhir2 ini banyak muncul kata nissan coupe di mod.com (lupa yg bagian mana)...
    Ktnya tarikan kenceng dan termasuk irit...
    setahuku (krn blm prnh punya, cuma kpn hari smpt amati), nissan coupe untuk power on the sheet relatif rendah, kurang dari 100hp. Jd mgkn ada yg bisa share pengalaman bagi yg pernah punya / coba dll atau perbandingan dengan mobil lain yg 'terkenal' seram spt estilo, charade, dll?? secara nissan coupe jg gk pernah muncul di dunia racing...
    thx b4
    klo emang powernya <100hp on engine sih kayaknya malu2in buat sedan coupe 1600cc cmiiw
    kelewatan specdownnya buat pasar indo:smt033

    klo buat drifting yg versi ca18det cukup tenar kok

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by ck-2 View Post
    klo emang powernya <100hp on engine sih kayaknya malu2in buat sedan coupe 1600cc cmiiw
    kelewatan specdownnya buat pasar indo:smt033

    klo buat drifting yg versi ca18det cukup tenar kok
    nggak ko...ca16de tuh 122 hp....yang ca18de sama ca18det satu mesin ama silvia s13 jdm yang Q....
    ca18de = 133 hp
    ca18det = 166 hp

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    686
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ESkuda View Post
    nggak ko...ca16de tuh 122 hp....yang ca18de sama ca18det satu mesin ama silvia s13 jdm yang Q....
    tul om, mungkin yg diliat spek nissan sentra sedan 4pintu yg sejaman ama coupe yg masuk sini. Itu betul sekitar 97hp (ada 2 tipe mesin jaman itu yg masuk sini E16S sama GA16S, yg GA ini kakaknya alias versi awal dari mesin Sentra Genesis yg bodynya mirip sama Sunny Taksi)
    122hp di mesin kalau sehat cukup lah buat hari2an sama sekali2 nyupir semangat hehehehe...

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,855
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 1 Hr 55 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by cuekaje View Post
    tul om, mungkin yg diliat spek nissan sentra sedan 4pintu yg sejaman ama coupe yg masuk sini. Itu betul sekitar 97hp (ada 2 tipe mesin jaman itu yg masuk sini E16S sama GA16S, yg GA ini kakaknya alias versi awal dari mesin Sentra Genesis yg bodynya mirip sama Sunny Taksi)
    122hp di mesin kalau sehat cukup lah buat hari2an sama sekali2 nyupir semangat hehehehe...
    wah, bokap gw masih punya ni mobil.. beli dari baru sampe sekarang sayang amat tuh dia sama nissan coupe nya..!!

    dulu sih waktu tahun 90an pake ini mobil berasa kenceng aja, tapi sekarang kayaknya agak serem pake kenceng2nya.. apa mungkin karna udah paham umur nya yang udah uzur jadi ngeri ngebutnya ya???

    hmm..

    tapi, salut banget sama nissan yang satu ini.. produksi tahun 90 udah menganut sistem direct fire yang 1 busi 1 coil dan pada jaman itu aja honda mobil2nya masih karburator semua, yng ini udah injection.. hehehehe

    bentuk jok nya juga enak banget, kayak semi-bucket gitu.. yang repot kalo sekarang2 itu nyari headlamp atau stop lamp nya kalo pecah ribet banget, bisa 6 bulan nyari baru dapet sebelah doang. hahahaha

    tapi, inti nya ini mobil enak dan cukup panjang nafas nya, dulu sempet cobain rpm hajar sampe 8500 blm nge-cut juga, cuma aja udah keburu ganti gigi karna denger teriakannya mesin nya gak tega..
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,343
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 55 Secs
    sebenarnya keren nih bentuknya nissan coupe..cuma sayang dah termakan oleh usia ya..jd mesti direstorasi kembali

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nissan Coupe thn 90
    By gallantvr4 in forum Nissan
    Replies: 58
    Last Post: 23rd November 2013, 01:11
  2. Replies: 0
    Last Post: 27th June 2012, 21:34
  3. WTS : mesin Nissan CA 16 DE (nissan coupe)
    By gallantvr4 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 11th April 2012, 09:05
  4. Replies: 54
    Last Post: 20th November 2011, 07:08
  5. Replies: 9
    Last Post: 10th June 2008, 17:26
Back to top