bagusan mana ya, mid range domination d53, mg10 atau foss ya?
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/110791
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    bagusan mana ya, mid range domination d53, mg10 atau foss ya?

    sesuai judul lg binun mau pilih mana ya ? d53, mg10, atau foss. tolong dibantu kasih review para suhu disini ya?? kalu harga sekelas boleh kasih saran. tq....tq...tq...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    72
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo saya prefer ke foss.
    Foss dari segi harga udah yang paling murah dari ketiganya.
    dari segi size nya juga gak terlalu besar dan gak mengganggu pandangan jika ditaro di pilar A
    dan saya juga pake foss selama ini gak ada masalah dan staging nya sangat baik.
    Dan center image mudah di dapat

  4. #3
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,463
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 9 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by thomasnet View Post
    sesuai judul lg binun mau pilih mana ya ? d53, mg10, atau foss. tolong dibantu kasih review para suhu disini ya?? kalu harga sekelas boleh kasih saran. tq....tq...tq...
    kebetulan sy dealer domination D53, sy uda compare dgn bbrp merk sprti vox,cerafine CR II en fullrange cube acoustic 3bs...
    hasilnya sy lebi mili fullrange cube acoustic 3bs karena hi pass nya bisa main rendah banget di kisaran 125hz 12-18db...
    harga 1.8jt sepasang...
    mid D53 memang bagus secara fisik dan suara,serta gak perlu dustcapnya rusak, karena dustcapnya elastis. tp kelemahannya ada di rangkanya plastik hehe

    mid cerafine CR II jauh lebi bagus dr segi suara en fisik, serta rangka nya tp ada 1 kelemahannya, susa bgt bikin dudukan ringnya coz ukuran midnya 2,2inch..ukurannya kecil gak ganggu pandangan en boxnya cuman 0.4L!!
    tp sayangnya uda discontinue en diganti fullrange cube acoustic 3inch yg minta ukuran box 0.7L tapi kesaktiannya adalah hi passnya bisa sampai di 125hz:o:o:o!!

    sekian dulu info nya...
    thx a lot...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    kebetulan sy dealer domination D53, sy uda compare dgn bbrp merk sprti vox,cerafine CR II en fullrange cube acoustic 3bs...
    hasilnya sy lebi mili fullrange cube acoustic 3bs karena hi pass nya bisa main rendah banget di kisaran 125hz 12-18db...
    harga 1.8jt sepasang...
    mid D53 memang bagus secara fisik dan suara,serta gak perlu dustcapnya rusak, karena dustcapnya elastis. tp kelemahannya ada di rangkanya plastik hehe

    mid cerafine CR II jauh lebi bagus dr segi suara en fisik, serta rangka nya tp ada 1 kelemahannya, susa bgt bikin dudukan ringnya coz ukuran midnya 2,2inch..ukurannya kecil gak ganggu pandangan en boxnya cuman 0.4L!!
    tp sayangnya uda discontinue en diganti fullrange cube acoustic 3inch yg minta ukuran box 0.7L tapi kesaktiannya adalah hi passnya bisa sampai di 125hz:o:o:o!!

    sekian dulu info nya...
    thx a lot...
    Cube Accoustic di gabung ama Hertz bisa matching ngga yah.....??
    sementara ini gw pake midrange Hertz HL 70....tapi kadang suara terlalu menusuk kuping, terutama buat lagu lagu Sammy.....tweeter dan midrange ada passive custom.
    Yang salah di midrange nya, settingnya, boks midrangenya, ato rekaman CD nya yang terlalu banyak symbilance nya yah....??
    thanks master.......

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 17 Secs
    Ikut memantau bos

    Ini ada kutipan dari bos Neusounds tentang komparasi MG10 & Foss

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    foss karakter nya lebih berani kalo nurut saya sih
    dan keuntungan nya lagi kecil tuh bro, even lebih kecil dari vifa mg10....
    mg10 itu 4inc, nah ini cuma 3inc tapi suara yahud macem 4inc

    thanks


  7. #6
    Kapten
    Location
    MEDAN (061 - 7622 2267)
    Posts
    2,005
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 48 Mins 33 Secs
    ....tapi kadang suara terlalu menusuk kuping, terutama buat lagu lagu Sammy.....tweeter dan midrange ada passive custom.
    Yang salah di midrange nya, settingnya, boks midrangenya, ato rekaman CD nya yang terlalu banyak symbilance nya yah....??
    thanks master.......

    Maaf Om..CD sammy ga bisa jadi patokan khususnya sybiliance..kalo di 6,3 khz diturunin sybiliance nurun ..tp di lagu audiophile khusus rekaman lagu barat..drop langsung..om...
    jd pilih mana..
    Ato bisa jg saya pernah setting X-over di rubah cutting khusus di Tweeternya Om...

    Kalo kasus suara nusuk kuping kira2 yg bukan di sybiliance, itu terutama di midrange.
    Yang terjadi ada pada frekuensi yg peak ato level/gain midrange lebih besar dari pada tweeter..
    Bisa jg biasanya di 2000-3000 Hz..kadang 500-800 Hz..itu range kuping manusia yang lebih sensitip..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Maaf Om..CD sammy ga bisa jadi patokan khususnya sybiliance..kalo di 6,3 khz diturunin sybiliance nurun ..tp di lagu audiophile khusus rekaman lagu barat..drop langsung..om...
    jd pilih mana..
    Ato bisa jg saya pernah setting X-over di rubah cutting khusus di Tweeternya Om...

    Kalo kasus suara nusuk kuping kira2 yg bukan di sybiliance, itu terutama di midrange.
    Yang terjadi ada pada frekuensi yg peak ato level/gain midrange lebih besar dari pada tweeter..
    Bisa jg biasanya di 2000-3000 Hz..kadang 500-800 Hz..itu range kuping manusia yang lebih sensitip..[/QUOTE]

    emang sih, kalo setel lagu audiophile barat, gak gitu parah kayak kalo setel lagunya Sammy......
    berarti emang dari rekaman CD nya yang sudah "bermasalah" dari sono nya yah.....? hehehe

    trus kalo bukan symbilance, brarti setelan gain midrange di cross over pasif nya yah yang terlalu gede...?? ato cutting frekuensi nya yang kurang bener...??
    sorry master, pertanyaan nya nubie banget....maklum pemula di audio negh.....
    trus solusi nya gmn yah bro.....??
    thanks

  9. #8
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,971
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 29 Mins 1 Sec
    ^
    Buat si sammy emang karakter suara dia kaya gitu kali, ada sybilance tapi harusnya ga sampe bikin sakit kuping, kalo sampe bikin listening pleasure u terganggu silahkan hubungin instaler anda hahaha..
    CMIIW..
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  10. #9

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    kebetulan sy dealer domination D53, sy uda compare dgn bbrp merk sprti vox,cerafine CR II en fullrange cube acoustic 3bs...
    hasilnya sy lebi mili fullrange cube acoustic 3bs karena hi pass nya bisa main rendah banget di kisaran 125hz 12-18db...
    harga 1.8jt sepasang...
    mid D53 memang bagus secara fisik dan suara,serta gak perlu dustcapnya rusak, karena dustcapnya elastis. tp kelemahannya ada di rangkanya plastik hehe

    mid cerafine CR II jauh lebi bagus dr segi suara en fisik, serta rangka nya tp ada 1 kelemahannya, susa bgt bikin dudukan ringnya coz ukuran midnya 2,2inch..ukurannya kecil gak ganggu pandangan en boxnya cuman 0.4L!!
    tp sayangnya uda discontinue en diganti fullrange cube acoustic 3inch yg minta ukuran box 0.7L tapi kesaktiannya adalah hi passnya bisa sampai di 125hz:o:o:o!!

    sekian dulu info nya...
    thx a lot...
    the master has spoken

  11. #10
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    Maaf Om..CD sammy ga bisa jadi patokan khususnya sybiliance..kalo di 6,3 khz diturunin sybiliance nurun ..tp di lagu audiophile khusus rekaman lagu barat..drop langsung..om...
    jd pilih mana..
    Ato bisa jg saya pernah setting X-over di rubah cutting khusus di Tweeternya Om...

    Kalo kasus suara nusuk kuping kira2 yg bukan di sybiliance, itu terutama di midrange.
    Yang terjadi ada pada frekuensi yg peak ato level/gain midrange lebih besar dari pada tweeter..
    Bisa jg biasanya di 2000-3000 Hz..kadang 500-800 Hz..itu range kuping manusia yang lebih sensitip..
    emang sih, kalo setel lagu audiophile barat, gak gitu parah kayak kalo setel lagunya Sammy......
    berarti emang dari rekaman CD nya yang sudah "bermasalah" dari sono nya yah.....? hehehe

    trus kalo bukan symbilance, brarti setelan gain midrange di cross over pasif nya yah yang terlalu gede...?? ato cutting frekuensi nya yang kurang bener...??
    sorry master, pertanyaan nya nubie banget....maklum pemula di audio negh.....
    trus solusi nya gmn yah bro.....??
    thanks[/QUOTE]

    kalo gain uda di kurangin masih zhzhzhz...coba ganti kabel speakernya ke kabel speaker bahan tembaga murni (tanpa coating silver)..biasanya suara zhzhzh nya akan berkurang..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB, MidRange 3" Domination D53/ Vifa MG10/ VOX FR3P/ Foss MD3C
    By arie.pb in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 6th February 2011, 11:23
  2. bagusan mana JVC KD R306 atau Kenwood dpx-mp2090u doubledin
    By wax_wax in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 16th December 2010, 13:36
  3. [WTA]bagusan mana power domination sama cello?
    By dhavy in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 12
    Last Post: 1st April 2010, 13:29
  4. bagusan mana ya Phass RE 50 atau Abyss Mini AA ?
    By deepdeep in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 36
    Last Post: 21st December 2009, 22:52
  5. Replies: 4
    Last Post: 30th July 2009, 03:40
Back to top