Apa saja yang dipertimbangkan dalam memilih Oli?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11078
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Apa saja yang dipertimbangkan dalam memilih Oli?

    saya: (mulai dari yg diprioritaskan terlebih dahulu)
    1. merk
    2. SAE / tingkat keenceran
    3. harga
    4. kualitas

  2. Rekeningku.com
  3. #2

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    indonesia-bdg khususnya
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 20 Mins 39 Secs
    sebetulnya sih klo mau milih oli gampang aja.. coba cek manual book-nya, nah! disitu tetera deh spek yang dibutuhin ma boil lo yang kaya gimana..

    tp ko mo cari yang aftermarket, bisa aja..
    standar viskositas biasanya 10W-40
    tapi ada yang merekomendasikan pake yang 30
    bisa yang sintetis
    ato mineral
    sintetis biasanya lebih mahal..tapi panjang umurnya
    oh ya.. rentang waktu penggantiannya antara 5000 - 10000 km

    yang pasti (biasanya seh ga dicantumin ma produsen) oli yang baik yang mengandung :
    - basa (utk netralin SO2, krn ga baik buat kita2
    manusia n alam, makanya jgn buang oli
    sembarangan)
    - detergent
    - anti oksidan

    mudah2an bermanfaat...
    nyoba posting niihh..hehe




    thx!
    http://i83.photobucket.com/albums/j303/tamazeinnya/kymi.jpg

    my daily ride..
    faster.. and
    cheaper...

    heheheh...

 

 
Wuling MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apa sih yang menjadi pertimbangan agan memilih mobil?
    By Bang.Ojink in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 28th July 2013, 15:27
  2. YARIS yang memilih untuk bisa pergi kemana saja .. hehe
    By geryretrolovers in forum Toyota
    Replies: 99
    Last Post: 3rd May 2013, 13:49
  3. ask: apa sih yg pertimbangan agan dalam memilih mobil?
    By accord_maniac in forum Automotive
    Replies: 34
    Last Post: 12th March 2012, 02:53
  4. Replies: 0
    Last Post: 27th August 2011, 19:02
  5. Cara memilih oli yang baik
    By rha.com in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 24th August 2007, 19:42
Back to top