3M Fuel System Cleaner
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 48 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 478
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/110756
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs

    Lightbulb 3M Fuel System Cleaner

    Modcomers,

    UPDATES:
    Booking Service diharapkan untuk menghindari ketidaknyamanan. Thanks atas kerjasamanya. Booking Service diskon=10% (kecuali ada promo khusus), dg mengontak langsung ke 021-7806-752/7820-578, dg sdri. Erna.

    INFO MENGENAI TUNEUP DI HASTA: http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=153741


    Harga 3M Carbon Cleaner (termasuk pajak):

    - 3M Fuel System Cleaner+pasang= Rp. 420.000
    - 3M Fuel Injector Cleaner+pasang=Rp. 290.000
    - 3M Foaming Engine Conditioner=Rp. 215.000


    Gambar2 Bahan dan Peralatan 3M Engine Cleaners:





    INFO TAMBAHAN: Untuk informasi tambahan mengenai alat dan bahan dari 3M ini, silahkan ke http://saft7.com/?p=295 (thanks ya bro Ravy).

    MOBIL2 YANG BISA KAMI TERIMA SAAT INI UNTUK PENGERJAAN FUEL INJECTION CLEANER ATAU FUEL SYSTEM CLEANER DARI 3M:
    ~~FOAMING ENGINE CONDITIONER BISA UNTUK SEMUA MOBIL~~
    - AVANZA/XENIA
    - KIJANG (BERBAGAI JENIS TERMASUK INNOVA)
    - VIOS/SOLUNA
    - ALTIS
    - YARIS
    - COROLLA
    - CORONA
    - TARUNA/TERIOS/RUSH/XENIA
    - AERIO/SWIFT
    - BALENO
    - APV
    - MAZDA FAMILIA
    - MITSUBISHI GALANT/LANCER
    - JAZZ
    - CITY/CIVIC
    - STREAM 1.7/CRV
    - HYUNDAI/TIMOR
    - PEUGEOT

    YANG LAINNYA AKAN SEGERA MENYUSUL...
    NOTE: Info lebih lanjut tentang workshop kami, silahkan ke: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=108


    Gambar2 alat uji dan proses pembersihan ruang bakar mesin dengan 3M(propertynya 3M ya):





    TESTIMONI:

    Quote Originally Posted by jalu_79 View Post
    Akhirnya CK4 ane bisa juga ke hasta,,,Pointnya service Ok...tadi ambil paket yang Tune Up+Emisi+FSC trus ganti oli sekalian cuci std.
    Quote Originally Posted by jalu_79 View Post
    Yang kerasa banget abis dari hasta ke semanggi,gejala knocking udah ngilang.Untuk konsumsi masih belom diitung (tunggu 3 hari heheehhee).
    Uji emisi gw masih ga jelas.Karena di print out nya ga ketulis jelas pass or fail tes emisinya (yang ada tulisan pass/fail).
    So untuk harga sama service ane kasih 8/10 (karena kurang dijelasin arti dari print out uji emisi,tapi dikasih diskon 10% ini yang muantaff).
    Tapi yang penting mobil ane di scan pake ultrascan(gratisssss),dengan hasil no error code heheeehehe.
    RECOMMENDED BENGKEL DAH
    Thanks Ci ..
    Quote Originally Posted by doubleheliks View Post
    mo ngasih testi nih, hehe...setelah dibersihin kerak/depostinya pake 3M, yang paling kerasa mobil lebih enteng, rpm bawah lebih keisi, dan yang paling bikin nagih, saking enaknya bawaannya pengen bejek gas mulu, hehehee...tapi gak bisa ampe mentok jg sih top speednya, soalnya pas kemaren uji emisi, sengaja dibikin irit AFR nya, gpp dah, ngorbanin tenaga demi irit, hehehe..
    Quote Originally Posted by doubleheliks View Post
    tapi yah itu, sayangnya belom ada stiker lulus uji emisi, eace:
    jadi yah saya mau gak mau musti uji emisi di tempat laen buat dapetin stiker n paspornya, walopun di atas kertas udah lulus uji emisi, dpt dibuktikan dengan hasil kemaren, tapi yah jadi kesannya musti kerja dua kali aja...hehehe eace:

    soal pelayanan sangat memuaskan, montirnya cekatan dan komunikatif, kerjaannya jg rapih...:thumbup:
    kalo soal harga, gak usah diomongin lagi deh, worthed banget, gak rugi..dijamin enak dah tuh mobil..hehe
    laen kali mo nyoba nyuci disini jg ah, ngomong2 dpt diskon cuci gak bos? hehehe

    salut untuk hasta, semoga kedepannya terus maju dan yg kurang2 bisa diperbaiki...
    :iloveindonesia
    Quote Originally Posted by doubleheliks View Post
    makasih bro responnya...tadi siang gw dah mampir ke hasta, hehe..ganti oli sama ganti nitrogen...
    Quote Originally Posted by doubleheliks View Post
    sejauh ini gw puas sama pelayanannya...mekaniknya cekatan n responsif...mbak2nya juga ramah :thumbup:

    dan tadi gw dah booking selasa pagi buat tuneup,emisi,FSC,FSCTA, alias paket kumplit, hehehe...
    sampe ketemu selasa bro..

    oh iya, harga oli disini juga manteb, tiarap abis.... , :beer:
    nanti testi selengkapnya setelah mbl gua ngerasain 3M yah..hehe
    Quote Originally Posted by h4mb468 View Post
    Bu Hasta :kiss. Saya sdh pernah ke situ service bersih2 3M lengkap. overall, puas krn, mesin makin ngacir, makin alus dan performa naik. Sekalian saat itu seting emisi mesin, jadi lebih irit lo :maho
    Quote Originally Posted by h4mb468 View Post

    Pengen kesitu lagi, bersih2 pake 3m lagi khususnya yg dimasukin ke tank bensin. Utk Uji emisinya gimana ya bu, apakah ada stikernya, soalnya kan perda DKI yg baru itu harus ada stiker lulus uji emisi.

    trima kasih sebelumnya :ilovekaskus
    Quote Originally Posted by anggoroh View Post
    Kebetulan lagi jalan2 di kaskus, ada banyak produk 3M, misalnya kaca film. ternyata 3M jg ada produk engine system cleaner. Yg punya servic cuma hasta doang, belum ada kompetitornya. kalaupun ada merk lain yg lbh mahal :-). kebetulan banget mobil corona lagi ngadat ndut2an. kata bengkel tuneup, mesin sdh goyang nggak stabil lagi. bengkel lain bilang kabel busi hrs ganti. stelh ganti kabel busi, ndut2an berkurang dikit.
    Quote Originally Posted by anggoroh View Post

    Coba2 ke Hasta, sekalian mbersihin injector pake produk 3M. Surprise ....... ndut2an hilang musnah :-) terutama saat seting emisi, dari 4sekian %, turun jadi dibawah standar 1.5% ......... sekitar 1.2%. makin stabil tuh mesin, tarikan makin enak. Kata Mekanik hasta yg ramah, bensinpun makin irit. Kemarin pake dlam kota, corona 2000cc, bisa 1liter-10km-an ..... moga2 ntar jadi 1liter-12km-an ...... hehehe :maho

    Terima kasih ya Hasta, ntar 10rb km berikutnya akan service pake 3M lagi ke hasta :-) :maho :kiss :ilovekaskus

    ntar gue ngajak temen2 se-corona absolute mbersihin mesin pake 3M ke hasta :ilovekaskus
    Quote Originally Posted by Lie889 View Post
    waw ci gile gak nyangka banget tadi pagi sis tlp gw masih tidur eh pas jam 12 tlp lagi,kirain mau apa eh taunya mau refund uang yang biaya servis rem kemarin,OMG!!!!
    Quote Originally Posted by Lie889 View Post

    padahal gak nyangka n gak ngarep juga sis tapi bener2 BERTANGGUNG JAWAB!!!!

    Sumpeh gw gak bakal kapok2 ke bengkel HASTA lagi..

    GILE GREAT RESPONSIBILTY ABIEZZZ!!!!!!!!!!

    Temen gw mpe benggong pas gw tlp bilangin mau refund biaya servis rem'nya.hahhahaha

    Thx banget yah sis!!!

    Buat yang laen yang belum pernah en masih mikir2 mau ke hasta jangan ragu lagi deh,gw jamin lu puas deh,mekanik bae2 kerjanya juga cepet,boleh bawa parts dari luar,plus cuci mobilnya yang murah,POKOKNYA GAK NYESEL DAH COBAIN FSC 3M DI HASTA,HARGANYA ITU LOH YANG BIKIN NGILER dibanding bengkel2 lain yang pasti.hehe
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Modcomers,

    Sori ya, mulainya program ini ditunda 2 hari ke hari Rabu, berhubung beberapa hal, salah satunya adalah anak karyawan kami sakit.

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Sori modcomers, terlambat ngumumin nih, mengenai jenis kendaraan yg bisa kami terima untuk perawatan 3M ini baru yg dibawah ini. Yang lainnya pasti akan menyusul ya...


    MOBIL2 YANG BISA KAMI TERIMA SAAT INI UNTUK PENGERJAAN FUEL INJECTION CLEANER ATAU FUEL SYSTEM CLEANER DARI 3M:
    - AVANZA/XENIA
    - KIJANG (BERBAGAI JENIS TERMASUK INNOVA)
    - VIOS
    - ALTIS
    - TARUNA
    - AERIO
    YANG LAINNYA AKAN SEGERA MENYUSUL...
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah pilih kasih nihh jazz nda ada..hehehe

    Tolong d jabarinlgi ci tune up 3M nya diapain aja step"nya gitu, biar pada ngehh
     

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by kumbank_2004 View Post
    wah pilih kasih nihh jazz nda ada..hehehe

    Tolong d jabarinlgi ci tune up 3M nya diapain aja step"nya gitu, biar pada ngehh
    Bro, bukannya gitu bro tp emang sebenernya jazz dan keluarga adalah salah satu yg paling ribet dalam pengaplikasian obat itu. Selain itu, adaptornya lagi kita buat... Mudah2an kelar ya dalam beberapa hari ini.

    Bahan 3M ini ada bbrp macam. Yg sekarang ada di thread ini belum lengkap. Satu lagi yg akan segera masuk adalah Fuel Sytem Cleaner (FSC). Nah yg ini yg paling cocok buat mobil yg dah lama ga dibersihkan ruang bakarnya., dan sayangnya, ini yg termahal ya. Harga belum dipastikan tapi pasti dibuat sebaik mungkin ya.

    Pengaplikasian FSC ini hampir sama dengan Fuel Injection Cleaner dimana obat ini menggantikan bensin waktu proses pembersihannya. Maksudnya, saluran bensinnya diputuskan (ini yg time consuming), dan botol itu di sambungkan ke saluran itu, sementara mesin tetap nyala sampe isi botol itu bener2 abis. Sedangkan saluran bensin balik ke tangki ditutup untuk memastikan pressure yg optimal (kalo ga mesin cepat mati2 terus dalam prosesnya, tapi tergantung jenis mobil ya).

    Prosesnya itu aja kok cuma ya itu yg makan waktu lama adalah persiapannya. Sesudah itu hanya waiting game.

    Kalo untuk FSC, ada sedikit perbedaan. Di tengah jalan, mesin dimatikan kembali sektiar 10 menit, untuk membiarkan obat bekerja di dalam ruang bakar. Setelah itu, proses kembali sama.

    Setelah botol terkuras abis, mesin sebaiknya dinyalakan 10 menitan (20 lebih baik) untuk mengevaluasi perubahan yg ada.

    Untuk fuel system cleaner tank additive (FSCTA) itu hanya dimasukin ke tanki bensin aja bro, dan membiarkan obat bekerja dalam waktu satu tangki penuh.

    Tentunya paket yg ada diatas plus nantinya untuk FSC itu, sudah termasuk tuneup standard, dan uji emisi. Dan sebagai bonusnya kita jg bantu cek sistem kelistrikan/komputer mobil, sekedar ngecek apakah ada problem yg perlu di perhatikan.

    Pendapat sy sejujurnya: Sebenernya bahan dari 3M ini efektik cuma tidak begitu banyak dipakai di bengkel2 karena, tebakan nih ya, pengaplikasian radah menjelimet dibanding carbon clean merek lain. Namun, ini jg pendapat pribadi, karena obat ini dibakar di mesin dan dibuang melalui gas buang, 3M ini tidak menimbulkan residue seperti halnya merek lain (walaupun sudah disedot). Terakhir, alasan kami memilihnya adalah nama besar 3M,... sudah bisa di asumsikan mereka memikirkan safety nya buat mesin, sedangkan merek yg lain, yg populer beredar disini, justru tidak memiliki track record atau referensi yg memadai untuk bisa memberikan kepastian bukan hanya kepada pelanggan kami tapi kami sendiri pun ragu. Coba deh cek di internet merek 3M ini. Dan juga coba deh cek di internet merek lain itu. Dan ambil kesimpulan sendiri2 ya hehehehe...

    Thanks ya bro atas kesempatannya.
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    lanjut...........
     

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Bro, bukannya kabar baik yg sy punya malah kabar belum baik nih. Ada problem nih dalam pembuatan adaptor untuk jazz dan city. Ga ketemu2 barangnya. Tapi kita cari terus ya bro, karena jazz di forum sebellah bnyk yg nanya juga.
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 4 Secs
    buat galant hiu ga bisa ya?

    atau punya paket lain biar mesin mobil gw bisa agak seger, kebetulan baru ambil nih hiu matic, dan blm diapa2in.
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jangan keasikan mesin doang bro..

    eksterior jg dong di salon

    hahahhaa
     

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by aaindra View Post
    buat galant hiu ga bisa ya?

    atau punya paket lain biar mesin mobil gw bisa agak seger, kebetulan baru ambil nih hiu matic, dan blm diapa2in.
    Wah sama2 kebetulan bro. Kebetulan di bengkel ada hiu yg lagi di body repair. Kita lihat dulu ya fuel railnya apakah ada adaptor yg sesuai dengan nya. Kalo tidak, kita bakal buat adaptornya, mudah2an ga sesusah honda.

    Ada nomor hp yg bisa di pm bro supaya bisa langsung di update?

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

 

 
Page 1 of 48 12345 ... LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya fuel system cleaner : Reedline & NOS
    By blinxatan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 1st March 2012, 09:53
  2. Tune up + Fuel system cleaner di Pekanbaru
    By tecra in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 26th March 2011, 23:03
  3. Complete Fuel System Cleaner
    By alz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 21st February 2008, 10:48
Back to top