[WTA] Kaki kaki soluna
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11074
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Bogor
    Posts
    204
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [WTA] Kaki kaki soluna

    Halo rekan, numpang nanya dong, shockbreaker soluna emang keras ya?? soalnya punya saya keras banget, berasa kaya naek gerobak euy hehehehe... kalo diganti pake produk aftermarket kaya kayaba gitu ngebantu ngurangin kerasnya ga ya??? ato ada saran cara mengurangi kebrutalan kaki kaki soluna??? (jangan bilang ganti mobil ya om hehehehehe) terima kasih atas bantuannya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    hecticous jakartous
    Posts
    699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 23 Mins 29 Secs
    uda brapa lama pake soluna bos? masih std gak pernya? memang karakter mobil <2000cc suspensi memang rada stiff atau keras atau mungkin emang shocknya udah bermasalah...
    PENGEN PUNYA MOBIL

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    udah pernah ganti sok ga sejak baru??

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Srengseng - Serpong
    Posts
    394
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 31 Mins 23 Secs
    kaki2 soluna emang bgitu,bos...gw pake soluna...shock belakang emang rada keras...ampe disangka udah mati ama bapa gw..

    tapi ya musti cek kondisi shock lo juga...

  6. #5
    ID di curigai melakukan penipuan di thread http://modifika.si/397510
    Location
    Bournemouth - Indo PP
    Posts
    440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 50 Mins 53 Secs
    itu solunanya udah diceperin ya??gw jg pake soluna dari tahun 2000 baru ganti shockbreaker sekali trus skrg udh musti ganti lg sih hehehehe......kalo udh dipendekin solunanya jgn lupa ganti stopper mercy biar agak empuk bantingannya tapi kalo masih standar alias blm diceperin berarti ada masalah tuh ama shockbreakernya........kayaba ama standart ga jauh beda koq

  7. #6
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    coba ganti shock dl..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 59 Mins 12 Secs
    Memang konstruksi standar kaki2 belakang soluna keras dari sononya koq
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    704
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 50 Mins 3 Secs
    kaki2 blkang soluna mmg dari ud sanany keras,gw juga pake soluna '00.. klo di isi full shock blkang ky ud abiz jarak maenny

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Bogor
    Posts
    204
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Udah ganti shock pake yang standar, tapi kok masih keras ya??? apa per-nya yang udah apkir??? trus di kaki2 depan sebelah kiri kalo kena jalan ga rata suka bunyi gludug2 kaya ada yang longgar gitu, itu dari mana ya??? oiya gw ganti shock bulan januari, pemakaian di jalan tol doang..
    mohon pencerahannya ya teman2 semua... thanks...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 59 Mins 12 Secs
    Per standar umurnya panjang koq... bisa lebih dari 10 tahun malah... kecuali kalo udah dipanasin atau dipotong yah laen perkara...

    kaki2 depan bunyi gludug2 kalo lewat jalan jelek bisa banyak sebabnya... mulai dari karet2 stabilizer depan, arm, tie-rod, long tie-rod, sampe balljoint, dll...
    Tapi yg paling umum sih sumber bunyinya gara2 tie-rod, karet stabilizer, 'n bushing arm dah aus
    Coba check di bengkel aja, bisa ketauan koq komponen mana aja yg dah lemah/aus (asal bengkelnya yg bener yah)

    Shock aus ga nyebabin bunyi apa2 kecuali mangkok shocknya yg ga bener atau kotor atau ujung pernya berbenturan (bisa diakalin pake selang)...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (tanya) Kaki-kaki Soluna
    By Clon3 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 21st June 2015, 06:28
  2. Replies: 1
    Last Post: 28th July 2012, 15:52
  3. WTA Kesamaan Kaki-kaki Soluna vs Starlet GT
    By h&n in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 4th February 2012, 06:56
  4. Kaki Kaki Soluna
    By yudi.wahyudi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 21st June 2007, 12:09
  5. Kaki Kaki Soluna
    By yudi.wahyudi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 21st June 2007, 11:58
Back to top