[WTA] Kompresi mesin
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11071
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Mins 6 Secs

    [WTA] Kompresi mesin

    Numpang nanya nih teman-teman modcom.

    1) Gimana sih, caranya mengetahui kompresi mesin?

    2) Bisa apa engga', kompresi mesin diubah?

    3) Kalo bisa, gimana caranya?

    4) Apa kekurangan & kelebihan kompresi mesin yang tinggi, dan yang rendah?

    Kayak'nya segitu dulu deh pertanyaannya, Kalo ada, nanti aku tambahin lg...

    Makasih ya yang udah mau membagi ilmunya.

    Oh iya, mesin gw 7K. (Kijang Kapsul 1800cc taun 1998 Masih Karbu dan Platina)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    dibantu dibantu.. abis g ada yg jawab

    cara tau tepatnya pake alat pengukur kompresi.. tiap bengkel biasanya punya koq

    bisa dong diubah.. dinaikin ato turunin
    naekin bisa dgn ganti paking lebih tipis, papas head, oversize piston ato pake piston yg dome/high comp

    turunin bisa pake paking lebi tebel, ato piston low comp
    Maaf saya newbie kk...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Mins 10 Secs
    kekurangan nya kalo kompresi standar udah tinggi kompresi nya, pasang turbo rada repot, musti turunin dulu kompresi,,
    kalo kelebihan, lebih kenceng kali yah,,, karena tekanan lebih tinggi,,, CMIIW banget
    White Brio RS

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    sby
    Posts
    724
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dibaca dibrosur saja pak :smt003

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by saladin
    dibaca dibrosur saja pak :smt003
    wakakakak,,, iya bener,,, tapi kadang ada juga yang gak mencatumkan kompresi si mesin,,, :smt003 :smt003 :smt003
    White Brio RS

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Mins 6 Secs
    hmm,, ada yg tau kompresi mesin 7K Kijang kapsul 1800cc thn 98 standart??

    Makasih ya sebelumnya buat yg diatas....

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    ada alatnya buat ngukur kompresi...

    kompresi bisa diubah dengan ganti piston high comp/low comp... papas head atau tambah paking klo mau lebih murah...

    kompresi tinggi
    + tenaga lebih
    - panas lebih
    - besin harus oktan tinggi

    kompresi rendah
    + bisa pake oktan rendah
    + komponen lebih awet
    - tenaga kurang
    -

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    pondok aren,,,
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl ga salah perbandingan rasio kompresinya 9,0 : 1,,,

  10. #9
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    jazz vtec stdnya dah mayan tinggi juga ya.. 10.4 :1
    Maaf saya newbie kk...

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs

    Re: [WTA] Kompresi mesin

    Quote Originally Posted by fikkar_skuut
    Numpang nanya nih teman-teman modcom.

    1) Gimana sih, caranya mengetahui kompresi mesin?

    2) Bisa apa engga', kompresi mesin diubah?

    3) Kalo bisa, gimana caranya?

    4) Apa kekurangan & kelebihan kompresi mesin yang tinggi, dan yang rendah?

    Kayak'nya segitu dulu deh pertanyaannya, Kalo ada, nanti aku tambahin lg...

    Makasih ya yang udah mau membagi ilmunya.

    Oh iya, mesin gw 7K. (Kijang Kapsul 1800cc taun 1998 Masih Karbu dan Platina)
    Jawab per point:
    1. Liat di buku manual/brosurnya atau check dgn alat kompresion tester, tapi antara keduanya berbeda: kalo yg di buku manual/brosur dicantumkan rationya shg tidak ada satuannya, sdgkan kalo yg diukur dgn alat di bengkel mengukur tekanannya, jadi ada satuannya (psi/bar).

    2. Bisa.

    3. Bisa dinaikkan dgn memapas bagian bawah head, atau diturunkan dgn menambah ketebalan packing head. Keduanya bisa jg dgn mengganti piston high/low compression.

    4. Kelebihan kompresi tinggi: power lebih besar. Kekurangannya: lebih memerlukan bensin yg oktannya bagusan. Kalo kompresi rendah ya kebalikannya.

    Semoga sudah lebih jelas.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 16th June 2008, 11:01
  2. Ask: kompresi mesin City Z AT
    By BlackAv in forum Diskusi Mesin
    Replies: 31
    Last Post: 19th February 2008, 20:15
  3. WTA : KOMPRESI
    By buick in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 29th June 2007, 15:47
  4. Kompresi mesin
    By alddhie in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 16th February 2007, 08:43
Back to top