knapa knalpot gw kluar asep ngebul?
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11068
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    WongFeiHung
    Guest

    knapa knalpot gw kluar asep ngebul?

    koq knalpot gw keluar asepnya ngebul bener yah? padahal ga make solar... asepnya ngebul pas gw geber gt... warna putih lg asepnya... mohon bantuannya para master2...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 12 Secs
    emmmhhhh..... kalo kijangnya temen gw sich karna ring sehernya yang udah haus makanya keluar asep putih tapi kalo mobil yg laen gw juga gak tau tuch... biasanya itu karna oli yang bocor and ngikut ke ruang pembakaran jadinya yang kebakar olinya dech khan kalo yang ikut kebakar ayam ntar keluarmya jadi ayam panggang, wakakakakkkkk..... :smt005 tapi kalo masih bingung juga coba aja lo cek ke garden speed ktemu ama mas taqwa (yang punya) orangnya ramah lo and pasti gak bakal diboongin tapi kalo lo masih ragu juga coba aja lo sambangin dukun-dukun terdekat,heheheeee...... :smt003

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    oli kebakar,,, masuk ke pembakaran gitu,,,
    Black Espero '97

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    bocor bos istilah nya...oli mpe masuk ke ruang pengapian tuh...biasanya mulai dari packing nya da jelek.ya paling parah ya top over haul tuh.klo ngebul item wlpun u bejek gas dlm2 tuh da pasti turun bero bos hehehe

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    wah ring seher kena tuh. Mesti ganti (kalo mo sembuh)
    Kalo dah kena blok mesinnya, mesti over size + ganti piston
    dengan kata lain, siapkan dompet anda yang lebih tebal untuk ke bengkel.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    ring seher aus..

    kasih minum bos.. hehe.. (becanda bos)

    Segera ganti sebelum terlambat!
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    dari ujung knalpot ada kotoran hitam yg gak bisa hilang gak klo dilap n dicuci alias mirip oli??

    klo iya, masalahnya di oli yg masuk ruang pembakaran...

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    220
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 37 Mins 39 Secs
    oli kebakar tuh... ring piston dan komponen lainnya perlu dicheck juga

  10. #9
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tes pk kompresi gauge aja boss biasanya ada di bengkel2 turun mesin

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 50 Secs
    Klo asepnya putih pada saat digas, oli masuk ke ruang bakar. Biasanya Sealnya da bocor. Klo kek gitu palingan top O/H. Tapi klo saat idle pun da berasap.. Mungkin da kena ring seher kali ya. CMIIW.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. knalpot ngebul
    By th3rry in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 23rd October 2012, 21:50
  2. HELP! TWEETER GW KLUAR ASEP
    By Lucas99 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 18
    Last Post: 13th April 2009, 10:25
  3. power tiba hot and kluar asep dikit
    By zeff in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 12
    Last Post: 26th October 2007, 16:53
  4. Help, knalpot ngebul
    By nurawan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 18th July 2006, 20:05
  5. Asep Knalpot bau
    By wakaka in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 5th July 2006, 08:29
Back to top