Baleno 01 gw ndut2an teruus nich..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    bang_jaka2007
    Guest

    Baleno 01 gw ndut2an teruus nich..

    :smt017 , salam kenal buat teman2, gw pusing nich, mbal gw ndut2an terus, gw udah ganti timingbelt, ganti oli, ganti 2 unit sensor (gw lupa namanya TCM/CMP?), kuras tanki bensin, ganti busi, bersihin filter bensin, ganti pump bensin, & tuneup di bengkel resmi, tapi masih juga endut2an masih ada walaupun intervalnya berlainan, kadang2 endut2an itu miuncul setelah 2 jam/1,5 jam perjalanan atau 2 hari kemudian.

    yg gw maksud endut2an, mbol gw spt habis bensin, kalau digas spt mundur gak ada tarikan gas, kalau mesin dimatiin lalu dihidupin lg, endut2an jadi hilang, tapi tdk lama muncul lagi, gw udah bolak-balik bengkel resmi nich, capek dech....

    gw bingung kenapa bengkel resmi kagak tau ya penyebab endut2an tsb,
    yang tambah pusing karena gw gak kuat anggarannya, maklum gw pegawai negeri nich.

    bagi teman2 yg faham masalah ini, gw mohon batuan advisnye, atau PM gw via 08121213615, terimakasih. :smt002 :smt002 :smt002

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    udah coba cek fuelpump ? kayaknya bermasalah tuh

    dulu gw pernah kaya gitu, suplai bensin ilang padahal gas udah dalem..

    bengkel resmi sih kadang mahal doank ..

    coba aja cek di bengkel yg ada diatas.

    baleno emang ndut2an ... mobil dangdut sih ... hehe
    krik krik krik krik ...

  4. #3
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    baleno 01 tuh yg kaya baleno lo ya zes ato yg next G

    kayaknya dia juga dah ganti fuel pump zes.. trus gimana dunk
    ato jgn2 si bos nginjek koplingnya kurang kali..jadi ndut2an,mungkin dah menipis
    kaliiii... hehe


    tapi aneh juga ya bengkel resmi koq ga bisa nuntasin..btw lo bilang ga bos keluhannya ?bner kata si kribo..kadang cuma mahal doank tapi tidak menyelesaikan
    Maaf saya newbie kk...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 58 Mins 45 Secs
    ECU tuh hehehe tp itu baleno yg da injector kan?klo iya.gw yakin bgt.krna mobil sodara gt.baleno pula.da gitu cb perhatiin deh header.lekukannya ada yg cekung ga?alias peang gt maksud gw

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 21 Mins 56 Secs
    mesin itu pake distributor gag?
    White Brio RS

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    2001 udah engga kayaknya ..
    krik krik krik krik ...

  8. #7
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510
    mesin itu pake distributor gag?
    direct fire bukan... kayak aerio...CMIIW

    makasih...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    719
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 49 Secs
    u cek tps sensornya...coba u colok pake alat lunch di bengkel ky rev...trs bs soket ecu u yg sebelah kiri dah gak bener...itu jg bs nyababkan ndut2an....kata seh zestarm fuel pump itu bener jg bs aja....kalo u ganti fuel pumpnya jgn pake baleno lg pake corona aja bs masuk kok...suplai bensin u jauh lebih cpt...apa lagi kalo u buat ngebut2an jauh lebih enak...

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sama kayak soluna temen gw. serasa mobil ngak ada bensin.... bawa ke bengkel resmi cuma bertahan 3 hari, abis 1 juta lebih... bawa bengkel biasa abis 400k, ngak ada efek.. uda ganti saringan bensin, busi,dll.
    terakhir di ditune up ecunya langsung bener, cuma 150k :smt013

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    719
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 49 Secs
    namanya mobil injection mang rewel tp jauh lebih hemat seh....yg rewel tuh sensor2nya aja....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 53
    Last Post: 8th June 2013, 09:12
  2. CD CHANGER ndut2an
    By std aja de in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 5th June 2013, 18:00
  3. Baleno 2002 Ndut2an Pas RPM Rendah
    By rianbarus in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 26th September 2012, 11:31
  4. ( ASK ) Mobil gw ndut2an.........????????????
    By Alex_80 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 27
    Last Post: 13th May 2008, 22:03
  5. jazz ndut2an???
    By dimension_net in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 10th October 2007, 16:16
Back to top