Bingung mau pasang SS Buat Livina nih
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/110594
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Unhappy Bingung mau pasang SS Buat Livina nih

    Bro, rencana gw lagi mau mulai maen SS buat Livina gw.
    dgn budget 10jt-15jt,
    menurut sifu2 mending gw maen SQ/SPL nihh?

    ane lg bingung juga mau nyari bengkel sound dimana, yg kerjanya rapi.

    mohon pencerahannya sifu,
    kalo bisa dibantu ama spek SSnya dipasangin apa aja dgn budget segitu.

    thx buat sifu2 yg uda mau kasi pencerahan

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    lah, kalo boss masih bingung mo SQ apa SPL, mendingan boss pikir-pikir dulu dah apa yang boss mau ... hehehe ... nebeng & icip denger sound system temen-temen ajah dulu ... trus suka yang mana, baru cari yang seperti itu ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,189
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 15 Hrs 8 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by gillespy_nimbus View Post
    Bro, rencana gw lagi mau mulai maen SS buat Livina gw.
    dgn budget 10jt-15jt,
    menurut sifu2 mending gw maen SQ/SPL nihh?

    ane lg bingung juga mau nyari bengkel sound dimana, yg kerjanya rapi.

    mohon pencerahannya sifu,
    kalo bisa dibantu ama spek SSnya dipasangin apa aja dgn budget segitu.

    thx buat sifu2 yg uda mau kasi pencerahan
    gw jg setuju ama suhu2 diatas, bro sebaiknya denger2 dulu mau suara karakter yg kayak apa? denger mobil temen2, mobil2 anak2 modcom yg lain.. kalo soal instaler sama aja, dateng ke berbagai instaler2 seantero jakarta, eh ato dikota elo tinggal deh, denger hasil racikan mereka yg mana yg paling cocok ama selera elo, trus budgetnya berapa, masuk gak.. kalo cocok ya tancap gas lah..
    kalo gw sih lebih suka main SQ, bener2 bisa nikmati lagu/musik apa adanya, bukan cuma jedug2 spt SPL.. kalo SQL gw pribadi gak ngerti kenapa ada SQL, sebab SQ yg baik dan benar ya tetap harus ada bassnya, deep dan nendang juga, gak melulu vocal tok.. semua ya musti rata dan seimbang, bass, mid dan high.. kalo SQ yg cuma nonjolin vocal itu sih SQ gak bener, belum maksimal hehehe... IMHO aja.. btw kalo dijakarta mau numpang denger mobil gw welcome kok.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    setuju2 sama yg udh jawab, terutama bro aphinx.... kalo belom tau mau pasang sq ato spl mendingan jangan beli apa2 dulu deh, karena sq & spl beda banget, at least coba kasi tau selera lagunya sukan yg kaya apa, dr situ ada bayangan mau pasang sistem kaya gimana.... tetep aja kalo udh ada abyangan sebaiknya denger2 dulu punya temen, ato mampir aja ke workshop2 coba2 denger, sukur2 ada mobil customer workshop yg boleh didengerin pas lu dateng....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya- Malang
    Posts
    280
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 16 Mins 37 Secs
    Bor nanya nih.. Gmana rasany Livina?
    Apa ada keluhan?
    Coz gw pgen beli livina nih..
    Tp kyknya ambil yg GL deh^^

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @ Sifu2 yg udah jawab :thx b4 boss. keknya SQ lebi enak kli ya boss. gw si lebi prefer maen musik bledak bleduk di mobil. hahaha. tp klo spl cuma menang bass, keknya sayang jg ya. oke lah skrg paling gw decide buat maen SQ . tp kalo SQ bisa ngerusuh di basement ga sih? lol. wktu itu gw liat orang pke sound gila bgt, mobilnya turun ke basement smua mobil yg lagi markir triak2 alarmnya. LOL

    @ Potensio : Wah posisi dmana boss? boleh ni kpn2 ngumpul. hahaha. skalian pgn dgr soundnya gitu. mohon bimbingannya di dunia sound nih. soalnya mank gw rada buta.

    @Grayspec : boleh lah. ga terlalu mahal but good. hehehe.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,189
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 15 Hrs 8 Mins 20 Secs
    siip bro.. tar gw PM hp gw aja ya..

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw si prefer maen sgala musik yg bledak bleduk boss.. dr electro - trance - r&b - house. LOL. keknya si SQ cukup ya?

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,189
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 15 Hrs 8 Mins 20 Secs
    kalo SQnya disetting dgn bener, artinya lengkap gak cuma dominan vocal doang, semua jenis musik akan tetap enak didengar.. lg pula masa' sih orang musti punya beberapa audio system supaya bisa denger beberapa jenis musik.. teori dr mana itu ya??

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw ga ngerti boss. mkanya nih g masi butuh byk bljr tntg sound bos. hahaha

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mau pasang alpine di pug 807, bingung!!!
    By dimas2001 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 16th November 2009, 10:54
  2. Bingung pasang capasitor
    By Hadak in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 21st May 2009, 00:55
  3. Tanya pasang Header buat LIVINA 1.5 A.T
    By jidoel in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 10th October 2008, 14:47
  4. [Ask] Bantuin dunk,mau pasang velg >18 tapi bingung
    By zyno in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 9th October 2007, 14:18
  5. Bingung mau pasang cat back or ...
    By BIMME92 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 7
    Last Post: 12th September 2007, 08:53
Back to top