Mau tahap2nya apa aja... pelase help me..
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/110531
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mau tahap2nya apa aja... pelase help me..

    Mohon petunjuk ma sesepuh..
    g pengen Wash - Clay - Wax buat mobil avanza 2008.. bener ga tahap2nya?? n produk2nya apa ja yang diperlukan ya...
    maklum masih newbie jadi masih buta dengan yang nama nya Wash - Clay - Wax...
    thx..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by buatandi View Post
    thx bro.. tapi tolong donk pake bahasa indonesia aja d.. kurang bisa bahasa inggris.. help me...
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by andz_chow^^ View Post
    Mohon petunjuk ma sesepuh..
    g pengen Wash - Clay - Wax buat mobil avanza 2008.. bener ga tahap2nya?? n produk2nya apa ja yang diperlukan ya...
    maklum masih newbie jadi masih buta dengan yang nama nya Wash - Clay - Wax...
    thx..
    Hallo, kondisi mobilnya gmn? apa cat nya byk swirl? baret? hairline? oksidasi?

    Klo semua itu ada, hanya dgn wash - clay - wax saja tidak maksimal. Mengkilap aja sih, dan keliatan wet look. Tapi klo wax nya uda ga ada, ya keliatan lagi.

    wash dulu, trus clay dgn clay bar, lalu gunakan scratch X buat angkat oksidasi, swirls dan baret hairline, nah baru masuk waxing... hehhe.. mantap deh..

    btw, pake tangan semua kan? siap2 nasi sebakul, teh manis, dan cemilan..
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Hallo, kondisi mobilnya gmn? apa cat nya byk swirl? baret? hairline? oksidasi?

    Klo semua itu ada, hanya dgn wash - clay - wax saja tidak maksimal. Mengkilap aja sih, dan keliatan wet look. Tapi klo wax nya uda ga ada, ya keliatan lagi.

    wash dulu, trus clay dgn clay bar, lalu gunakan scratch X buat angkat oksidasi, swirls dan baret hairline, nah baru masuk waxing... hehhe.. mantap deh..

    btw, pake tangan semua kan? siap2 nasi sebakul, teh manis, dan cemilan..
    sorry bro g bener newbie abis.. jadi mau tanya donk... artinya swirl? hairline? oksidasi?
    mobil g kondisinya biasa2 aja.. cuma mau g mengkilapin aja biar keliatan keren gan..
    hehehe..
    mohon petunjuk ya bro.. thx..
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by andz_chow^^ View Post
    sorry bro g bener newbie abis.. jadi mau tanya donk... artinya swirl? hairline? oksidasi?
    mobil g kondisinya biasa2 aja.. cuma mau g mengkilapin aja biar keliatan keren gan..
    hehehe..
    mohon petunjuk ya bro.. thx..
    Coba baca thread paint defect (cacat pada cat) pertama lu perlu ngerti itu semua hehehe ke rumah gw aja main main...
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Tapi, klo memang tujuanmu hanya kelitan mengkilap gt aja ya pake aja Deep Crystal step 3, atau Cleaner Wax. itu saja cukup.. hehhe
     

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top